Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Nicht schön, aber zentral.

Schlecht

Das Hotel ist von Außen relativ unscheinbar und fügte sich in die winterliche Tristesse des Boulevard Grenelle ein. Enge Gänge und enger Fahrstuhl ließen es sehr gedrängt wirken. Die Rezeption war permanent besetzt. Das Hotel verfügt über eine Bar im Eingangsbereich. Internationales Publikum. Während des Aufenthaltes vornehmlich US Amerikaner und Skandinavier. Tip: Bei lägerem Aufenthalt lohnt sich ein Blick auf die Metrotarife für Mehrtagestickets (z. B. Tarif "Mobilis"). Nicht vegessen: Paris ist teuer. Das gilt für Hotels wie für Restauration.

• Unser Doppelzimmer lag im ersten Stock des Hotels über dem Eingang, mit Fenster in Richtung des Boulevard Grenelle. Somit also in etwa in Höhe der Metrostation Dupleix. Glücklicherweise nutzten wir es nur von 00: 00 bis 07: 00 Uhr und waren tagsüber komplett unterwegs. Ergo wurden wir nur 2 Stunden vom Lärm gestört, also etwa von 05: 00 Uhr an. Zimmer und Bad waren klein und relativ dunkel. Das Mobiliar war in Ordnung und an der Sauberkeit war nichts auszusetzen. Jedoch bedurfte das Bad mit Badewanne und Duschvorhang einer dringenden Renovierung. Der Fernseher bot meiner Erinnerung nach keine deutschsprachigen Programme. Die Minibar nutzten wir nicht.

• Der Frühstücksraum war sauber. Das Frühstücksbuffet war eher landestypisch, qualitativ in Ordnung, aber nicht hochwertig. Die Hotelbar im Eingangsbereich ist recht klein.

• Gut
  • Freundlicher, kompetenter Service an der Rezeption. Mindestens ein Mitarbeiter sprach gutes Englisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Der Service an der Hotelbar dauerte leider viel zu lange.

• Gut
  • Die Lage ist sehr zentral. Zum Eiffelturm sind es 10 Gehminuten. Die Metrostation Dupleix (oberirdisch) liegt direkt vor dem Hoteleingang, was eine hervorragende Verkehrsanbindung garantiert. Direkt an dieser Metrostation fand während des Aufenthaltes ein Wochenmarkt statt, welcher Unmengen Müll direkt vor dem Hotel hinterließ. Direkt neben dem Hotel liegt eine Bar / Bistro. Transfer dauerte 45 Minuten vom und zum Flughafen Orly (zur Rush Hour sicherlich länger).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hotelangebote haben wir nicht genutzt. Ich kann nicht sagen ob, oder was das Hotel hier bietet. Ausflugstipps? Wir reden hier über Paris! Was soll ich da noch für Tipps geben? :-) Wir hatten das Glück eines privaten Stadtführers.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2006
    Reisegrund:Stadt