Mittelgroßes 4*-Hotel, 5 Etagen, mit Aufzug. Von außen mäßig ansprechend. Gäste sehr gemischt: Familien, Urlauber, Geschäftsreisende. Innen sehr nett eingrichtet, kleine Bar, kein Restaurant (nur Frühstück). Bei längerem Aufenthalt empfiehlt sich eine Wochenkarte (Carte orange). Eine Woche für alle Zonen (inkl. Fughafen und Disneyland) kostet pro Person rund 30€; die einfache Fahrt zum Flughafen ohne diese Karte kostet schon 8€! Erhältlich am RATP-Schalter am Flughafenbahnhof. Wichtig: Paßbild mitbringen!
Nicht gerade groß, aber schön eingerichtet. Etwas mehr Wasserdruck und eine größere Duschtrennwand wären fein, war aber dennoch in ordnung. Jedes Zimmer hat einen Zimmersafe, der gebührenfrei zur Verfügung steht und groß genug war, unser 12-Zoll-Subnotebook aufzunehmen. Betten einwandfrei, Minibar groß genug, auch ein eigenes Getränk aufzunehmen. Schneller Internetanschluß verfügbar (14€/Tag).
Es gibt nur Frühstück, und das ist sehr ordentlich! Reichhaltiges Frühstücksbuffet, das Rührei ließ etwas zu wünschen übrig. Sonst aber durchaus o.k., niemand steht hier hungrig auf. Vor allem die süßen Teilchen sind eine Sünde wert!!! Wir haben sie bei keinem Bäcker so lecker gefunden wie hier...
Zimmerreinigung 1a; insgesamt war das Hotel prima in Schuss. Service immer sehr bemüht und engagiert, beim Frühstück sind aber einige Leute engagiert, denen es etwas an Durchblick fehlt bzw. die kein Englisch sprechen. Toll: Bei der Onlinereservierung über hotel.de hatten wir uns "ruhiges NR-Zimmer mit Blick zum Eiffelturm gewünscht" - und genau das bekamen wir: Zimmer 510, am Ende des Ganges, direkter Blick zum Eiffelturm.
Nahezu ideal: U-Bahnhof (Linie6: Dupleix) direkt vor der Tür! Eine Station weiter (oder 5min zu Fuß) liegt der Umsteigebahnhof "LaMottePiquet/Grenelle" (Linien 6,8,10). Zu Fuß sind es etwa 10min. zum Eiffelturm, weniger als 10min zur Seine. Vom Flughafen muss man mit ca. 1:25min Transferzeit rechnen. Super: Sonntags ist direkt unter der Hochbahn vor dem Hotel ein Wochenmarkt mit allem, was das Herz begehrt! Nächster Supermarkt: rechts raus, ca. 300m. Nicht verwirren lassen: Ist unten Kaufhaus, im 1. OG ist der Supermarkt. Genau gegenüber findet sich das bekannte schottische Spezialitätenrestaurant (McD).
Es gibt wohl Sauna und Fitneßraum, haben wir aber weder angesehen noch genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2005 |
Vorname: | Oliver |