Alexandra (19-25)
Verreist als Freunde • März 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Klasse Hotel in einer klasse Stadt

Das Mercure Wien Westbahnhof liegt, wie es der Name schon sagt, direkt am Westbahnhof. Man hat also direkten Anschluss an die öffentlichen Verkersmittel. Das Hotel ist sehr sauber und ruhig. Man hat die Möglichkeit sein Auto, in der hoteleigenen Tiefgarage abzustellen. Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Bei einer frühen Anreise (vor 12Uhr) gibt es die Möglichkeit sein Gepäck in einem abgeschlossenen Raum unterzustellen. Was sehr positiv ist. Wer mit dem Flugzeug anreist und sich in Wien nicht viel auskennt, sollte einen Abhohlservice schon vorab übers Reisebüro buchen. Kostet nicht die Welt und ist nur ratsam. Der Flughafen liegt ca. 25km außerhalb von Wien und die Strecke mit dem Taxi zurücklegen ist zu teuer. Es gibt allerdings auch die Möglichkeit direkt vom Flughafen mit der U-Bahn zu fahren - mit viel Gepäck vielleicht aber auch nicht so ratsam. Auf alle Fälle die Wien-Karte vorab oder im Hotel kaufen. Kostet pro Person ca. 35EURO und ermöglicht einem z.B. 72 Stunden freie Fahrt mit allen öffentlichen Verkehrsmittel. U.a. bekommt man fast in allen Sehenswürdigkeiten Preisnachlass und kleine Geschenke. Bei den gesalzenen Preisen in Wien - eine tolle Idee! Rückreise am Besten mit dem Bus vom Busbahnhof, der genau gegenüber ist, machen. Mit der Wien-Karte gibt es hier auch eine Ermäßigung. Keine Reservierung notwendig, fährt stündlich. Genug Zeit einplanen, da der Bus noch mehrere Bahnhöfe anfährt, und der Verkehr in Wien ist auch nicht zu unterschätzten. Ansonsten können wir nur sagen - Wien einfach genießen. Kultur pur - Kaffeehäuser - nette Leute - tolle Shoppingstrecken - und vorallem Wiener Schnitzel essen :-)! Wien ist echt eine Reise wert - wir kommen wieder!

• Das Zimmer war sehr sauber. Und man hatte genug Platz. Ein großes, geräumiges Bad das sehr sauber war. Überhaupt war das ganze Zimmer immer sauber. Auch für einen längeren Aufenthalt geeignet, da es viel Stauraum gibt (z.B. einen großen Schrank).

• Mercure - der Name steht eigentlich für sich. Wir waren sehr zufrieden. Frühstück - das wir gebucht hatten, war sehr reichhaltig. Für alle Nationalitäten war was dabei. Wir wurden wirklich satt. Und es wurde ständig nachgefüllt, es war also immer genug für alle da. Die Speisen ware frisch zubereitet. Was uns überzeugt hat war das Obstangebot. Jeden Morgen gab es frische Melone, Ananas usw. Wer sich noch nicht in den unzähligen Wirtshäusern durchgegessen hat, hat die Möglichkeit im Restaurant am Abend zu essen. Wir haben das einmal gemacht - war super. Tolle Atmospähre. Alles sehr stilvoll. Für uns nichts für jeden Abend (preislich gesehen), aber man könnt sich ja sonst nicht. Wien bietet allerdings mehr!

• Es gibt eigentlich keine Beanstandungen. Der Wiener-Charme halt. Alle sehr gastfreundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Liegt eigentlich direkt im Zentrum. Grenzt unmittelbar an die Mariahilfertstraße. Zu Fuss ist man dort in ca. 10 min. Wer nicht gern zu Fuss geht, hat die Möglichkeit mit der U-Bahn zu fahren. die U-Bahnstation befindet sich im Westbahnhof. Man muß nur über die Straße und ist schon dort. Trotz des Bahnhofs ist das Hotel sehr ruhig.

• Geschäftsreise

Kann ich keine Angaben machen. Wir haben das Angebot nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2004