Monika (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Eine schöne Woche

Das Hotel wirkt noch sehr neu und gepflegt. Es ist im Biedermeier-Stil gehalten. Es ist sehr sauber im ganzen Haus. Die Zimmer sind recht groß und auch nicht besonders hellhörig. Das Bett ist sehr groß, das Bad auch mit Badewanne. Das Hotel ist relativ klein mit ca. 50-60 Zimmern und hat 6 Stockwerke. Ich (21 Jahre) bin mit meinem Freund (32 Jahre) und seinen Eltern für 1 Woche in diesem Hotel abgestiegen. Wir hatten als Verpflegung Halbpension. Hauptsächlich waren in unserer Urlaubswoche dort Slowenen und Tschechen untergebracht, da diese bereits Sommerferien hatten. Es waren viele Familien im Hotel. Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Gut war auch, dass die Minibar leer war, so konnte man seine eigenen Getränke gut darin kühlen. Die Klimaanlage konnte man nicht besonders weit herunterkühlen. Es hätte noch ein wenig kühler sein können, war aber oK. Wer besonders gut essen gehen möchte fährt ins Hotel/Restaurant/Weinkeller Boskinac (bei der Ortschaft Novalia). Dort kann man wahnsinnig gut und gehoben essen gehen. Pro Person ca. 35 Euro für Getränk, Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise. Man bekommt richtig viel zu Essen und so was von gut habe ich noch nie gegessen. Als weiteres Auflugsziel sind die Plitwitzer Seen sehr zu empfehlen. Es sind zwar einfach ca. 150km vom Hotel, aber echt sehenswert. Der Naturpark ist riesig und man hält es dort gut einen ganzen Tag aus. Es gibt viel zu sehen, man kann kostenslos mit einem Schiff fahren und kostenlos mit einer "Bimmelbahn" fahren. Auch das Klima ist dort sehr angenehm. Viel Schatten, viele Bäume und bei weitem nicht so heiß wie in Pag.

• Wir hatten einen Balkon mit schönem Meerblick. Einen Fön gibt es auch, sowie ein Telefon und einen Fernseher.

• Es gibt des Essensbereich und eine Hotelbar mit TV. Die Speisen waren qualitativ nicht sonderlich hochwertig. Die Getränke waren gut und auch preislich angemessen. Das Abendessen gibt es in Buffetform. Dafür dass wir nur ca. 220 Euro für die ganze Woche Urlaub gezahlt haben muss ich ehrlich sagen, kann man sich vom Essen auch nicht so besonders viel erwarten. Es gab jeden Tag Fisch und Fleischgerichte. Dazu entwender Nudeln, Reis, Gemüse oder Kartoffeln in mehreren Variationen zur Auswahl. Zum Teil wiederholen sich diese auch wieder. Die Nachspeisen waren eigentlich immer die selben. Relativ süße Kuchen, wie es typisch ist für südliche Länder und ein wenig Obst. Auch die Salate waren meist dieselben und es gibt nur ein Dressing. Das Essen ist weniger auf Kinder ausgerichtet. Es gab auch kein Eis. Vegetarier haben sehr wenig Auswahl. Das Buffet wurde laufend aufgefüllt. Die Küche war International.

• Das gesamte Personal des Hotels war sehr freundlich. Mit manchen konnte man auch gut Deutsch sprechen. Mit anderen konnten wir nur Englisch sprechen. Die Mitarbeiter sind sehr kinderfreundlich, eine Kinderbetreuung gibt es aber nicht.

• Die Lage war sehr gut, auch ziemlich ruhig. Der Strand war auch "fast vor der Haustüre". Zu Fuß kann man auch gut ins Pager Zentrum gehen. Die Insel ist über eine Brücke im Süden oder über die Autofähre zu erreichen. Vormittags wenn die Urlauber alle anreisen staut es sich gerne mal stark an der Fähre. Am besten fährt man über die Brücke haben wir festgestellt. Das sind zwar ein paar Kilometer mehr geht aber in der Regel schneller und man spart sich das Geld für die Fähre. Es gibt eine Disco in Pag auch sämliche Restaurants, Souvenierläden, Märkte,... in Gehweite. Wir haben als Ausflugsmöglichkeit ein Fisch-Picknick u. a. gewählt, das nicht besonders zu empfehlen ist. Taxis habe ich keine gesehen. Gibt es glaube ich gar nicht. Busse gibt es auch nur sehr wenige. Wenn man einen Ausflug machen möchte, muss man am besten mit dem Auto fahren. Im Norden der Insel gibt es viele Olivenhaine. Dort gibt es besonders edles Olivenöl zu kaufen. Auch der Pager Käse ist ein Traum. Honig wird auch oft angeboten. Solche und andere Souveniers wie gehäkelte Deckchen etc. sind in vielen Privathäusern und auf den Straßen zu bekommen. Auch viel bieten vor der eigenen Haustüre Obst und Gemüse zum Verkauf an. Die Insel ist vom Tourismus noch nicht so "überflutet". Am Strand kann man sich hinlegen, wo man will. Keine aneinander gereihten Liegestühle. Man kann sich welche Mieten wenn man möchte, oder legt sich nur mit seinem Strandtuch hin. Der Strand ist ein Kiesstrand. Der piekst zwar etwas, ist aber auszuhalten ohne Badeschuhe. Man kann aber auch an andere Strandbuchten fahren und gehen. Viele suchen sich auch eine der vielen einsamen Buchten die es auf der Insel gibt.

Es gibt einen Pool, der auch nicht besonders groß ist. Aber für was braucht man schon einen Pool, wenn man am Meer ist. Ansonsten hat das Hotel nichts zu bieten.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Monika