Naty (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Meropi wurde von November 2018 bis April 2019 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019)
Ok aber mit Abstrichen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wer ins Meropi Hotel nach Malia fährt darf kein Luxus Hotel erwarten. Wir hatten ein bisschen mehr erwartet als das was der Veranstalter (FTI) online ausgeschrieben hatte: z.B. Sat TV, steht dabei ist aber (bisher) in keines der Zimmer vorhanden wie die Rezeption uns mitteile... die Karten für die Sat-Anlagen sind zwar seit 6 Monaten bestellt, aber immer noch nicht da. Für uns war es jetzt nicht so schlimm, da wir ja nicht TV schauen in den Urlaub geflogen sind, aber für einige Familien war das richtig schlimm. Die Zimmer an sich sind spartanisch eingerichtet. Gut fanden, dass die Zimmer im Appartementstil sind, so konnte man sich noch ein paar Sachen mit hoch nehmen und ggf. auch mal im Zimmer frühstücken wenn man das möchte. Zur Sauberkeit der Zimmer muss ich sagen, dass wir nicht wirklich begeistert waren... überall waren totgeschlagene Mücken an den Wänden... nicht sehr appetitlich. Auch das Bad sah aus wie vor dem letzten Weltkrieg. Der Spiel war schon überall abgeschlagen, die Armaturen marode. Duschvorhang gab es auch nicht, so dass man beim Duschen das ganze Bad unter Wasser gesetzt hat... war zwar nicht soo schlimm, da es ja ein Ablaufrinne gab, aber naja. Das Essen im Hotel fanden wir allerdings recht gut, es gab zwar nicht die mega Auswahl, aber das was es gab hat recht gut geschmeckt. Das mal was dabei ist, was man nicht mag ist ja eigentlich normal. Frisches Gemüse und Obst war auch jeden Tag vorhanden. Die selbstgemacht Pizza war einsame spitze. Das Servicepersonal im Hotelrestaurant und an der Rezeption waren sehr nett und sehr hilfsbereit. Wenn man dem Personal auch einigermaßen freundlich gegenüber tritt, bekommt man diese Freundlichkeit ebenso zurück. Leider waren einige Hotelgäster nicht der Meinung und ziemlich unhöflich zum Personal, da braucht man sich auch nicht zu wundern wenn man am nächsten Tag nicht mit einem Strahlelächeln empfangen wird. Zur Umgebung: Liebe Familien mit Kindern, Kulturfreunde und diejenigen die auf der Suche nach dem "traditionellen" Kreta sind: bitte nicht nach Malia reisen! Malia ist ein recht kleiner Ort mit vielen Hotels, Restaurants und Bars...aber alles auf Touristen ausgelegt. Der Ort ist zu 90% von jungen Engländern besucht die eigentlich nur eines im Kopf haben: saufen, saufen, saufen! Ab 23 Uhr stieg der Alkoholpegel enorm und man wurde Zeuge von sich übergebenden Engländern in Unterhosen und Tangas, die torkelnd durch die Gassen sind und sich bei Gelegenheit auch noch selbst vermöbelt haben. Wenn man etwas weiter hoch in die Berge fährt, erlebt man auch noch das "alte" Malia... was dann doch recht schön ist, dennoch würde ich wenn man wirklich noch kretisches Leben entdecken will eher raten nach Ierapetra, Agios Nikoloas oder Chania zu reisen... wir waren in diesen Gegenden und fanden es wirklich traumhaft.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Naty