Hallo liebe Leser, Achtung: für meine Bewertung werdet ihr etwas Zeit brauchen :-) Gleich vorab zu beginn, die wenigen negativen Aspekte: - Sehr steiniger Strand - Schimmlige Duschbadewanne - Animation ist sehr auf das russische Publikum fixiert - Liegen an Pool und Strand werden schon sehr früh reserviert Sind durchaus Dinge, mit denen man leben kann! Also nun zu unserem Hotelbericht. Wir waren Ende August im Meryan.. es war seeehr heiß (35-37°C)! Bewertungen der verschiedenen Kategorien könnt ihr jeweils separat lesen. Wir können euch den Urlaub im Meryan-Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Viel Spaß im schönsten Land der Welt!
Angefangen bei der Rezeption. Ein gemütlicher, schicker Empfangsbereich. Unser Zimmer war dann im 2. Stock mit Blick auf Pool, Anlage und sogar das traumhafte, blaue Meer. Es war sauber und freundlich eingerichtet. Einziges Manko - das Bad - die Fugen rund um die Duschbadewanne waren deutlich mit schwarzem Schimmel versehen.. Ansonsten ist es jedoch sauber und bietet einiges an Platz und Verstauraum. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt (Wasser, Cola, Fanta, 2 kleine Säfte, Bier). Klimaanlage hat zum Glück auf funktionert. Holt euch eine 2. Zimmerkarte, dann könnt ihr die Klimaanlage anschalten, sobald die Putzfrau im Zimmer war.
Vom ersten Essen im Buffetsaal an waren wir begeistert. Allerdings kommt man sich oft - verständlich durch die Hotelgröße - vor wie in einem Ameisenhaufen. Sehr viel live-cooking und eine Viiielzahl an Speisen. Angefangen bei Pommes, Nuggets usw. für die Kleinen, bis übers große Salatbuffet, eine Vielzahl an Fleischgerichten wie Hähnchen, Truthahn, Rind und gefüllten Speisen sowie Teigwaren ist für jeden Geschmack mehr als genug dabei! Um das frische Obst und Nachspeisebuffet kommt man keinen Tag herum ;-)
Der Service im Hotel war absolut zufriedenstellend. Das Personal ist sofort zur Stelle und erfüllt alle Wünsche.. Die meisten sprechen türkisch, englisch, russisch und beherrschen auch deutsche Standartsätze. Das Reinigungspersonal ist gründlich und hat uns mit einer schönen Handtuch-Deko auf dem Bett überrascht. Was ich euch unbedingt ans Herz legen will.. im Hotelkeller gibt es ein Schild zu "Choiffeur, SPA". Geht unbedingt runter, vielleicht werdet ihr auch schon am Strand von den Mitarbeitern angesprochen. Gerade ich mit meinen Rückenproblemen kann euch nur dazu raten. In diesem SPA-Keller gibt es Massagen, Hamam usw. Wir hatten ein Programm mit Dampfbad - Hamam - Massage - Entspannung - Gesichtsmaske - Einrenken. Dafür haben wir 35€ pro Person gezahlt. Ich verspreche euch, für diesen Service würden wir in Deutschland mindestens 200€ bezahlen. Es war wunderwunderwunderbar. Verlangt einfach nach Sezgin-Abi oder Mehmet-Abi, dann bekommt ihr diesen Spitzenpreis auch :-)
Von der Lage des Hotels braucht ihr euch nicht viel erhoffen. Mit längerem Fußmarsch erreicht ihr den Bazar in Lara. Wir haben uns im Hotel ein Auto für 30€ geliehen. Damit sind wir frühmorgens zum Bazar in Manavgat und am Abend in die Stadt nach Alanya gefahren. Sehr empfehlenswert! Die Anlage selbst ist ein Traum. Alles blüht und ist herrlich grün bepflanzt. Am Pool gibt es eine Poolbar, an der Getränke (Kindercocktails, Longdrings, Cocktails, Softdrinks, Ayran, Kaffee..) erhältlich sind. Fast nebenan befindet sich ein Kaffee (Kaffee, Tee, Gebäck, Waffeln). Die Snackbar ist das Panorama-Restaurant mit Blick aufs Meer. Hier gibt es Nachmittags Essen wie Burger mit Pommes. Hier können auch die anderen Mahlzeiten abgehalten werden, da die Gästeanzahl immer in mehrere Speisesääle verteilt wird.
Nun zum Strand. Da der Strand wirklich sehr steinig ist, würde ich FlipFlops empfehlen, die man kurz vorm Wasser auszieht. Einige Hotelgäste hatten sogar Badeschuhe an, die haben wir nicht gebraucht.. Man kann das Meer auch über einen Steg erreichen. Nehmt euch unbedingt eine Taucherbrille mit. Da das Wasser überaus klar ist, kann man einige Fische finden! Die Tages-Animation beginnt direkt nach dem Frühstück. Angeboten wurden Wasserball, Volleyball, Schießen, Poolparty, Schaumparty, Kurse wie Pilates- BBP- Bauchtanz waren auch oft dabei. Spektakulär wirds dann am Abend. Begeistert waren wir von Bauchtänzerinnen, dem Gala-Abend, der Feuershow uvm.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Franzi |
Lieber Franzi, Wir möchten uns aufrichtig dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt bei uns im Meryan Hotel entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als Gast bei uns zu haben, und wir wissen die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihr Feedback mit uns zu teilen, sehr zu schätzen. Ihre Zufriedenheit hat für uns oberste Priorität und wir freuen uns, dass Sie Ihre Erfahrung bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte dienen unserem Team als Motivation, allen unseren Gästen weiterhin außergewöhnlichen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder im Meryan Hotel begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit weiterhelfen können. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder betreuen zu dürfen. Herzliche Grüße, Meryan Hotelmanagement