Dafür das 50 Gäste auf einmal in der Lobby standen, war der Empfang und die Abwicklung gut. Die Lobby ist sehr gemütlich und gepflegt, wird gerne von den Gästen genutzt und ist vom Geräuschpegel sehr angenehm, da keine riesige Halle. Trotz der Grösse des Hauses ist alles gut überschaubar und geschmackvoll ausgestattet. Da wir nicht die Strandfanatiker sind, fanden wir den groben Kies nicht so schlimm. Ansonsten Badeschuhe mitnehmen!!!!! (gibt´s auch im Hotelshop, der recht teuer ist ) Die Wasserqualität ist super. Alles sehr gepflegt! Auf jeden Fall All-Inclusive buchen. Vor- oder Nachsaison wählen ( Publikum dann Deutsche und Franzosen ), dann ist alles etwas ruhiger, die Gäste etwas älter. In der Hauptsaison sehr viele Russen, die, sagen wir mal, etwas gewöhnungsbedürftig sind. Wetter im April 21-23 Grad. Den ganzen Tag in der Sonne liegen ohne zu schwitzen. Fazit: Wer bei 5 Sternen unbedingt Bademantel und Hausschuhe vom Hotel erwartet ist hier falsch. Wir haben unter 300 Euro für eine Verlängerungswoche nach Rundreise p.P. bezahlt, für das Gebotene war das fast unanständig günstig. Absolute Empfehlung!
Die Zimmer sind recht gepflegt und haben alle Balkon, manche Terrasse. Unser Zimmer war nach innen zum Garten gelegen, ausreichend gross und mit guten Betten. Minibar nur mit Softdrinks, aber bei All-Inclusive absolut o.k., Hauptsache eine grosse Flasche Wasser und das täglich.
Wer die türkische Küche mag und auf Haxe und deutschen Kaffee verzichten kann, wird hier verwöhnt. Das Salatbuffet übertrifft an Menge und Qualität jedes Steakhaus in Deutschland, Köfte, Truthahn, Huhn sind super und wer Lamm mag liegt sowieso weit vorne. Beim Frühstück sollte, wer Nescafe nicht mag, zum Tee greifen, den man sich, wie dort üblich, auf Trinkstärke verdünnt. Die türkische Wurst mögen wir nicht, aber dafür gibt´s Eier in drei Variationen, sehr milden Schafskäse, leckerste Orangen, Marmelade, Cerealien und eine super Brotauswahl. Bei der Zubereitung kann man zuschauen und auch Wünsch äussern. Bis zum Ende der Essenszeiten ist immer alles reichlich vorhanden. Rot- und Weisswein sind einfach aber lecker. Wer es besser haben möchte, kann sich auch eine Flasche kaufen für rund 20 Euro. Es gibt ein geschlossenes Nichtraucher-Restaurant und zwei offene in denen geraucht werden darf. Wenn es voll ist wird es etwas lauter. Wir hatten All-Inclusive und somit alle lokalen Getränke frei. Wer das nicht hat darf teilweise tief in die Tasche greifen ( Glas Wein 4 Euro )
Personal ist sehr freundlich, grösstenteils gut geschult (für dortige Verhältnisse) und in der Regel mehrsprachig. Trinkgeld haben wir gerne gegeben. Ansonsten gilt: wie man in den Wald reinruft, so schallt es wieder raus. Der Service am Pool ist noch verbesserungswürdig. Leere Gläser wurden zwar abgeräumt aber so schnell, dass man nicht mal zum nachbestellen kam. Aber solange man zwei gesunde Beine hat, geht man eben selber zur Bar. Deswegen auch kein Punktabzug. Ein Danke geht an Aishe in der Lobbybar ( superlieb und locker ), Fatih im Restaurant ( schnell, aufmerksam, freundlich ) und Ali vom Animationsteam ( nett, locker und sehr um das Wohl der Gäste bemüht ).
Direkt am Strand gelegen. Im Umkreis leider nur Hotels. Der Alara-Bazar ist in ca. 20 min. zu Fuss zu erreichen. Das Angebot dort ist der übliche Fake aller Markenprodukte. Die Verkäufer sind aber nicht ganz so penetrant wie in anderen Orten. Wer unbedingt etwas erleben will, sollte sich einen Roller oder Auto mieten, allerdings nicht im Hotel. Unsere Roller waren technisch mehr als fragwürdig, 20Euro für einen Tag pro Roller waren aber trotzdem o.k.
Zwei Pools die super sauber und wenig gechlort sind. WC´s am Pool sehr sauber. Musik und Animation dezent, Poolbar recht gemütlich. Punktabzug für den Strand und den Internetzugang ( es war nicht möglich e-mails abzufragen auf Grund des anderen Zeichensatzes der Tastatur ). Beim Beachvolleyball sollte man lange Hosen tragen. Wer engagiert spielt wird bei dem rauhen Sand schnell Haut lassen. Dies ist als Tip und nicht als Kritik zu verstehen. Ansonsten wird Shuffleboard, Dart, Wassergymnastik und und und angeboten. Das Fitnesscenter ist ausreichend um sich in Form zu halten. Die Geräte könnten etwas sauberer sein.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Oliver |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie uns in Betracht gezogen haben. Ihre Kommentare tragen wesentlich zur Entwicklung unseres Hotels bei. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Meryan Hotel Management