Das Hotel ist nach Auskünften dort 2014 renoviert worden. Alle Räume die wir benutzt haben waren sehr sauber. Wir hatten AI gebucht. Außer Standhandtüchern war alles, was wir benutzt und verbraucht, getrunken und gegessen haben, im Preis enthalten. Die Gäste waren unserem Alter entsprechend. (60 +). Nicht gefallen hat uns, dass das abendliche Unterhaltungsprogramm in den Zimmern sehr gut zu hören war. Uns hat das bisweilen gestört. Unser Mobiltelefon funktionierte am besten außerhalb der Hotels. Der Bau schirmte doch sehr ab. Das Wetter war im Oktober noch sehr schön warm. Einzelne Gewitter treten auf. Zu empfehlen ist der Spa-Bereich mit Hamam und Massagen. Die Behandlungen waren sehr gut. Wir hatten ein Wellness Programm abgeschlossen und sind vollauf begeistert davon.
Wir hatten ein Zweibettzimmer. Es war kleiner als in vergleichbaren Hotels in Okurcalar. Aber der Zimmerservice war sehr gut. Zimmer und Bad waren immer sehr sauber. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte. Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Panoramarestaurant, eine Poolbar, eine Standbar und ein Cafe. Speisen und Getränke waren von guter Qualität und mehr als ausreichend in der Menge. Auf verschiedenen Grillstationen werden laufen frische Angebote erstellt. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war sehr gut. Zu Preisen können wir wegen AI keine Aussage machen. Die Küchen kocht türkisch mit europäischen Anklängen. Aber bitte kein Schnitzel oder ähnliches vom Schwein erwarten.
Der Service im Hotel war ausgezeichnet. Das Personal hat gute Deutschkenntnisse.
Der Ort Okurcalar liegt zwischen Side und Alanya. Dort befinden sich eine Reihe 5* Hotels. In der Nähe ~ 2 Km gibt es den Alara Grand Basar mit 370 Geschäften incl. Apotheken und Friseuren usw. Die nächsten Städte sind mit dem Dolmusch zu erreichen. Entfernung nach Manavgat ca. 30 Km nach Alanya ca. 50 Km. Der Dolmusch kostete 2,50 € / Person. Fahrplan gibt es nicht; einfach winken, wenn ein Bus mit entsprechendem Schild kommt. Strand besteht aus Kies. Strandschuhe sind erforderlich. Es gibt aber auch eine Seebrücke, um ins Wasser zu gelangen.
Die vorhandenen Pools waren sehr sauber jedoch kühler als das Meer, das bei unserem Aufenthalt Ende Oktober noch 27° C hatte. Liegestühle Sonnenschirme usw. waren ausreichend vorhanden und sauber. Einige Gäste können es nicht lassen, "ihre" Liege morgens mittels Handtuch zu reservieren. Aber das kann dem Hotel kaum zur Last gelegt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Hans-Peter |
Lieber Gast, Wir möchten uns aufrichtig dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt bei uns im Meryan Hotel entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als Gast bei uns zu haben, und wir wissen die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihr Feedback mit uns zu teilen, sehr zu schätzen. Ihre Zufriedenheit hat für uns oberste Priorität und wir freuen uns, dass Sie Ihre Erfahrung bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte dienen unserem Team als Motivation, allen unseren Gästen weiterhin außergewöhnlichen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder im Meryan Hotel begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit weiterhelfen können. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder betreuen zu dürfen. Herzliche Grüße, Meryan Hotelmanagement