- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ältere Hotelanlage, aufgeteilt in 2 Wohnblocks mit je 6 Etagen. Der Zahn der Zeit nagt überall. In den Zimmern, den Treppenhäusern, dem Barbereich in der Lobby. Stühle und Polsterelemente sind durchgesessen und unbequem. Angeblich soll das Hotel in der nächsten Wintersaison komplett renoviert werden. Da wir aber nun jetzt und eine relativ lange Zeit in diesem Hotel waren (im Anschluss an eine einwöchige Rundreise war uns dieses Hotel vorgegeben) hatten wir ausgiebig Zeit und Gelegenheit alles zu "geniessen"; einschließlich der unverschämt hohen Getränkepreise, so dass man gezwungen war, zu der gebuchten Halbpension "all inclusiv" nachzubuchen, was sich dann nur als "Softpaket" herausstellte (also ohne landesinterne Alkoholika). Erwähnenswert und absolut Spitze war das Personal und das Bemühen um Sauberkeit in diesem Hotel. Alle waren freundlich, flink, und sehr bemüht. Der Chef an der Rezeption war sehr zuvorkommend und hat uns anstandslos kostenlos ein Familienzimmer zur Verfügung gestellt, nachdem sich bei uns ein "Schlafproblem" ergeben hat. Weiterhin ist der liebevoll angelegte Garten zu erwähnen, der einen alten, gewachsenen Palmenbestand hat, aber auch sehr gepflegt wurde, und an den sich unmittelbar der Strand anschliesst. Leider ist der Strand sehr steinig, aber das wußte man ja aus der Hotelbeschreibung. Zu unserer Zeit - also Februar/März - war überwiegend deutsches Publikum da und sehr viel Durchreisegäste, was aber nicht unbedingt störend war. Das Hallenbad war recht lieblos gestaltet, aber sauber und funktionstüchtig. Es wurde jeden Tag Wassergymnastik angeboten, die supergut von der Animateurin geleitet wurde. Das Wasser war ok. Die Erwartungen, die man an ein 5*-Hotel knüpft, sind in diesem Hause nicht (mehr) erfüllt. Es hat höchstens einen 3*-Charakter. Für den Strand sind Badeschuhe unbedingt erforderlich.
Dem Gesamtzustand der Zimmer einschl. Betten, Möblierung sah man einfach das Alter an und entsprach nicht mehr einem 5*-Zustand. Wechsel von Wäsche und Handtüchern sowie Bemühen um Sauberkeit war ok. Die Beleuchtung in den Zimmern war sehr schlecht. Lesen oder Schreiben war nicht möglich. TV-Programme ausreichend. Lage der Zimmer war von sehr gut bis sehr schlecht (Strassenseite). Wir selbst hatten Glück und hatten ein Zimmer zum Garten.
Die Gastronomie war der Knackpunkt. Die Qualität der Speisen, die Sauberkeit und Hygiene waren in Ordnung. Was allerdings die Auswahl und Abwechslung der Speisen angeht, so war alles eher dürftig. Wenn man auf den Märkten dieses Riesenangebot an Gemüse und Obst selbst zu dieser Jahreszeit gesehen hat, fragt man sich, warum ist ein 5*-Hotel nicht in der Lage diese Auswahl zu nutzen?! So ein mickriges Nachspeisenbuffet habe ich selbst in einem 3*-Hotel nicht erlebt. Angeblich soll im Sommer alles besser sein.
Alles, was man unter Service in einem Hotel versteht, war absolut in Ordnung. Wie schon erwähnt, zuvorkommender Check-In, das gesamte Personal freundlich und gute Sprachkenntnisse.
Das einzig gute war die direkte Zugangsmöglichkeit durch den Garten zum Strand. Das Hotel stand im Verbund mit 5 weiteren Hotels auf der "grünen Wiese". Es gab keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeit in unmittelbarer Nähe des Hotels, es sei denn man zählt die paar Geschäfte, die man nach einem ca. 15 Min.-Gang entlang der stark befahreren und gefährlichen Hauptstraße erreichen kann dazu. Man war also auf das Hotel angewiesen. Mögen vielleicht einige Leute, für uns ist das nichts. Aus diesem Grunde würden wir das Hotel freiwillig nicht mehr buchen. Gut, dass es den Dolmus gab. Damit waren Avsallar, Manavgat, Side oder Alanya gut und günstig zu erreichen.
Fitness, Wellness, Internetzugang, 3 Geschäfte, Hallenbad waren vorhanden, aber nicht besonders hervorzuheben. Wellnessbehandlungen waren sehr teuer, muss man ja nicht haben.
Dauer: | 3 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Anna |