Das Hotel Meryan besteht aus einem sechstöckigen Gebäude in U-Form und bietet etwa 340 Zimmer. Die Anlage wurde 1996 erbaut und 2010 letztmalig renoviert. Das Haus präsentiert sich in einem sehr guten Zustand, die Einrichtungen sind modern und sehr gepflegt. Die Sauberkeit - insbesondere aller Toilettenanlagen - ist vorbildlich und in dieser Qualität leider selten! Das Meryan bietet eine All-Inclusive-Verpflegung. Zu den Gästen zählen vor allem Deutsche, Franzosen, Russen und Gäste aus nordeuropäischen Ländern. Wir waren sowohl mit der Ausstattung des Hotels sowie mit dem gebotenen Service mehr als zufrieden - vor allem vor dem Hintergrund des Preis-/Leistungsverhältnisses. Wir möchten aber trotzdem darauf hinweisen, dass sich das Hotel vor allem für die Touristen eignet, die abends nicht noch im Ort Bars oder Discotheken besuchen möchten, das diese erst weiter entfernt vorzufinden sind.
Die Zimmer befinden sich in einem sehr guten Zustand, da sie 2010 letztmalig komplett renoviert wurden. Alle Einrichtungsgegenstände (wie Klimaanlage, Safe, Minibar, Fön und Flachbildfernseher) sind modern und funktionierten tadellos. Die Größe des Zimmers in Ordnung - vor allem wenn man berücksichtigt, dass es in den Doppelzimmern neben einem Doppelbett noch ein kleineres Zustellbett gibt. Das Badezimmer befand sich in einem perfekten Zustand. Es war nicht nur sehr sauber, sondern auch mit qualitativ hochwertigen Armaturen ausgestattet. Der Duschvorhang (an der Badewanne) muss nagelneu gewesen sein. Kurzum: Das Zimmer vermittelte den Eindruck als sei es erstmalig bewohnt. Viel besser geht auch das nicht.
Das Hotel Meryan bietet eine All-Inclusive-Verpflegung. Dazu gehören: Frühstück, Spätfrühstück, Mittagsbüfett, am Nachmittag Kaffee, Kuchen, Eis und frisch gebackene Crepes, Abendbüfett sowie ein Mitternachtssnack. Im üblichen Rahmen sind alkoholische und nichtalkoholische Getränke inklusive. Die Minibar wird täglich mit Softdrinks aufgefüllt. Das Frühstücksbüfett ist sehr reichhaltig. Neben etwa einem Dutzend verschiedener Brot- und Brötchensorten gibt es Wurst- und Käsearrangements, Marmeladen und andere Aufstriche. Ebenso Salate, selbstgebackene Käsebrötchen und eine Auswahl an Ceralien sowie Quark und Joghurt. Zu den Eierspeisen zählen Rührei, frisch zubereitete Omellets und Spiegelei. Die Mittags- und Abendbüfetts sind reichhaltig und schmackhaft. Die dargebotenen Spezialitäten sind international. Ein Großteil der Speisen wird "live" zubereitet. Neben vielen Fleisch- und Fischgerichten gibt es große Salat- und Nachspeisenbüfetts. Besonders hervorzuheben ist hier aber auch wieder die Hygiene. Während in vielen anderen Hotels das Büfett bereits nach einigen Minuten einem Schlachtfeld gleicht, wird in diesem Hotel darauf geachtet, dass auch Gäste, die erst später kommen, ihre Speisen noch in einem vorzeigbaren Zustand und vor allem warm vorfinden. Vielleicht liegt das daran, dass während der Essenszeiten eine Mehrzahl der Küchencrew selbst zugegen ist - auch die einzelnen Souschefs sowie der Chefkoch.
Neben der modernen und gepflegten Einrichtung des Hotels zählt der Service zu den weiteren Pluspunkten. Die Freundlichkeit des Personals ist weit überdurchschnittlich - und zwar ohne das eigentlich obligatorische Schielen auf Trinkgeld. Ohne Ausnahme schafft das Personal in diesem Hotel eine Atmosphäre, die es jedem Touristen erlauben sollte, sich rundum wohlzufühlen und seinen Urlaub zu genießen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war sehr gewissenhaft. Das Zimmer präsentierte sich somit täglich sauber, aufgeräumt und einladend. Viel besser geht es nicht. Im Erdgeschoss befindet sich eine kleine Arztpraxis, die von einer Uniklinik besetzt wird.
Das Hotel liegt direkt am am Meer. In der unmittelbaren Nachbarschaft gibt es weitere Hotels und Anlagen. Die hinter dem Haus gelegene Schnellstraße stört nicht. Das Meryan gehört zum Örtchen Alara und ist somit 35 Kilometer von Alanya und 25 Kilometer von Manavgat entfernt. Vor dem Hotel halten regelmäßig die bekannten Sammeltaxen (Dolmus). Die Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Anlage sind rar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nach etwa 1,5 Kilometern in einem kleinen Einkaufszentrum (vorwiegend Textilgeschäfte, aber auch Apotheke und Bars).
Die Freizeitangebote innerhalb der Anlage sind mannigfaltig. Neben einer sehr aktiven (aber Gott sei Dank auch sehr zurückhaltenden) Animationscrew gibt es einen großen Hauptpool und zwei kleinere Pools für die jüngeren Gäste. Ein Tennisplatz ist ebenso vorhanden wie ein Volleyballfeld und ein Bereich mit Spielautomaten, Billardtischen und einer Tischtennisplatte. Dazu gibt es ein recht gut ausgestattetes Fitnessstudio mit Cardio- und Muskelaufbaugeräten. Der Spa-Bereich wird privat betrieben und ist gut ausgestattet. Das Hallenbad kann kostenfrei mitgenutzt werden. Der Strand ist groß und verfügt neben einem Steg über reichlich Sonnenschirme und Liegen. Leider ist der Sand recht steinig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Marc |
Geerht Marc, Wir möchten uns aufrichtig dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt bei uns im Meryan Hotel entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als Gast bei uns zu haben, und wir wissen die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihr Feedback mit uns zu teilen, sehr zu schätzen. Ihre Zufriedenheit hat für uns oberste Priorität und wir freuen uns, dass Sie Ihre Erfahrung bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte dienen unserem Team als Motivation, allen unseren Gästen weiterhin außergewöhnlichen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder im Meryan Hotel begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit weiterhelfen können. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder betreuen zu dürfen. Herzliche Grüße, Meryan Hotelmanagement