Das Meryan ist ein AI Hotel. In U-Form gebaut, mit einem schönen (aber kleinen) angelegten Gartenanteil. Genaue Anzahl der Zimmer oder Alter weiß ich nicht. Alles in allem standen Anzahl der Gäste aber absolut im Verhältnis zu Liegen, Sitzplätzen etc. Es gibt 6 Stockwerke und an jeder Ecke einen Aufzug (wenn auch sehr winzig ;-) ). Eingeschlossene Leistungen : 3 Mahlzeiten, Spätfrühstück, Kaffee, nationale alkoholische und intern. nichtalkoholische Getränke sowie täglich aufgefüllte Minibar. Die ganze Anlage ist super sauber und gepflegt. Gästesruktur war gmischt, keine Nationalität besonders auffallend. Wenn schämt man sich eh nur für die eigenen Landsleute... Unser Tip? Hmhm keine Ahnung... Dafür das wir nie in die Türkei wollten, werden wir bald Fans. Guter Service, tolles Wetter für wenig Geld. Wo kann man das noch bekommen? Land und Leute sind einen Besuch allemal wert... also Vorurteile wech und Urlaub buchen. Für Erst-Türkei-Urlauber: - Wer Medikamente mitbringt, ist selber schuld. - Gute Qualität hat seinen Preis. Nicht jeden Schund kaufen, nur weil es billig ist...hinterher ärgert man sich. - Blaue Reise ist absolut Pflicht, genauso wie ein Haman-Besuch am Anfang des Urlaubs. Alles in allem kann man im Meryan eine schöne Zeit verbringen.
Wir haben nix auszusetzen. Hatten ein nettes Zimmer mit Blick auf Garten, Pool und Meer. Ein großes und ein Einzelbett, Tisch, Stühle, Fernseher mit 3 deutschen Programmen, großen Schrank, nettes Bad (Wanne mit sehr anhänglichem Duschvorhang...)...und..und..und. Zu erwähnen wäre mal ein Wäscheständer auf dem Balkon. Wo hat man den schon? Es gibt übrigens Roomservice zu erschwinglichen Preisen! Wäscheservice und normaler Handtuchwechsel ...versteht sich von selbst.
Es gibt ein Hauptbuffet, das bei uns bis auf einen Regentag immer draußen aufgebaut war. Ein etwas ruhigerer Mitagssnack wurde in Strandnähe bereit gestellt. Jeder (!) hat einen Sitzplatz in der wirklich netten Außenanlage gefunden. An der Quantität der Speisen gibts nix zu meckern. Vom Stil halt typisch türkisch (kein Schwein) für Urlauber...viel Huhn, Salat und Gemüse. Alles lecker und nett präsentiert. Für uns total in Ordnung. Es gab ebenfalls mmer lecker Obst und eine riesige Kuchenbar.
Da gibt es nichts zu meckern. Wir sind z.B. bei unserer Ankunft (morgens um 4!!!) von der Rezeption und dem Hotelboy mermals gefragt worden ob wir noch was essen möchten. Alle Servicekräfte sind auch ohne Bestechung sehr freundlich gewesen. Zimmer sind ebenfalls top in Ordnung gewesen. Auch die Verständigung war absolut kein Problem.
An der Lage allgemein gibts nichts komplett auzusetzen. Wenn man das kleine Outlet Center gegenüber der vierspurigen Straße nicht nutzen möchte ;-) (Unterführung), kommt man wie überall easy mit dem Dolmus nach Side, Manavgat (25 Min.), Avsallar (10 Min. sehr empfehlenswert oder Antalya (wir mit dem Boot). Transfer war für uns circa 1,5 Stunden von Antalya. In der Nähe gibts weiter nichts, zum Strand führt ein schöner Palmengesäumter Weg direkt vom Hotel.
Ich versuche mal alles anzureissen: Service am Pool und Strand hervorragend. Ale Getränke aus Gläsern, ständig wird abgeräumt und Ascher getaucht. Pool: quardatisch, praktisch, gut und sauber. Strand: Liegenbereich wurde zumindest von den großen Steinen bereinigt. Mit Holzstegen belegte Wege führen auch ohne Badeschuhe bequem auf die gepflegte Brücke zum ins Wasser steigen. Wasser sauber und einfach schön! An Sport gibts das übliche, das wir nicht genutzt haben. Kinderpool und Rutschen sind extra (auch nicht von uns genutzt). Am Strand und am Pool stehen einfache Duschen bereit. Liegestühle und Auflagen und Schirme sind eigentlich ausreichend vorhanden. Die (meist deutschen) Rentner können allerdings nicht sehr lange schlafen und neigen zum reservieren...;-).Im Hotel gibt es u.a. auch : Minishop, Schmuck und Klamottenladen, ene super Wellnessanlage (Haman, Massage, Friseur, Kosmetik....Hallenbad und Sauna!). Weiterhin Billiardmöglichkeit und eine 24 (!) Stundenbar.... Den Punktabzug mach eigentlich nur die Animation. Das normale Programm ging, abends ...naja sind mal in Kemer verwöhnt worden. Disco ist eigentlich ganz nett, vor allem dem DJ gebührt mal Applaus. Durchweg (auch am Tage) gute Musik (wenn auch etwas laut am Pool).
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Jana |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie uns in Betracht gezogen haben. Ihre Kommentare tragen wesentlich zur Entwicklung unseres Hotels bei. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Meryan Hotel Management