Das Hotel hat genau die richtige Größe, die Anlage ist weder zu groß noch zu klein (viele weitere Details zur Anlage und zum Urlaub dort siehe in den entsprechenden Kategorien weiter unten). Von der Liege aus erreicht man innerhalb kürzester Zeit den Pool, das Meer (Vorsicht: Steine! Es ist ratsam, sich Badeschuhe zu kaufen, gibt es allerdings auch noch vor Ort im Minisupermarkt des Hotels. Notwendig sind sie nicht unbedingt, man kann das Meer auch über den Steg erreichen :), das Restaurant, das Amphitheater oder die Poolbar. Besonders zu empfehlen ist die Liegefläche zwischen Pool und Strand, allerdings mussten wir ab dem 3. Tag als es voller wurde leider auch bereits morgens gegen halb 8 dort Liegen reservieren.. Am Pool sind die meisten Liegen schon gegen 7 belegt. Am Strand bekommt man allerdings immer problemslos (und auch später noch) Liegen und auch Schirme. Das Publikum ist bunt gemischt, einige Deutsche aber auch Gäste aus Russland und aus der Türkei selbst machen dort Urlaub (insbesondere letzteres zeugt unseres Erachtens nach von der Qualität des Hotels). Was man noch wissen sollte: Sowohl Strandhandtücher wechseln als auch WLAN kostet extra (1 € pro Handtuch bzw. Tag Internet). Dies tut unseres Erachtens jedoch dem tollen Urlaub dort keinen Abbruch. Das Personal ist sehr freundlich, die Anlage sehr sauber, das Essen sehr lecker. Wenn man großen Wert auf tolle Abendshows oder ein abwechslungsreiches Animationsprogramm legt, sollte man sich jedoch ein anderes Hotel suchen. Da uns diese Punkte nicht so wichtig waren, haben wir uns im Hotel Meryan sehr gut aufgehoben gefühlt und würden das Hotel sowohl weiterempfehlen als auch wiederkommen.
Unser Zimmer (Nr. 234 mit seitlichem Meerblick, Blick auf den Pool und zum Innen"hof" hin) war ausgestattet mit: einem Doppelbett, einem Einzelbett, einem Schreibtisch, einem Stuhl, einem TV, einem großen Einbauschrank und einem renovierten Bad mit Toilette, Waschbecken und Dusche. Außerdem hatten wir einen Balkon mit zwei Stühlen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, das Zimmer gründlich gereinigt, Handtücher, die man auf den Boden gelegt hatte, immer ausgetauscht. Da das Animationsprogramm nur bis 23:15 Uhr geht, kann man nachts ruhig schlafen, auch bei offener Balkontür. Die Disko ist im Keller und gut isoliert. Solange man nachts oder tagsüber das rote Schild (nicht stören) an die Tür hängt, wird man auch zu keinem Zeitpunkt durch das Hotelpersonal gestört.
Das Essen ist sehr abwechslungsreich und lecker (keine Magenprobleme trotz Obst und Salat). Hier findet jeder etwas, was ihm schmeckt. Es gibt immer Suppe, Pommes oder Kartoffelecken sowie Hähnchen oder Truthahn. Außerdem frischen Fisch, ein großes Vorspeisen- und Salatbuffet und leckeres Obst zum Nachtisch (insbes. die Wassermelone und Pfirsiche sind zu empfehlen). Außerdem mangelt es nicht an nationalen (türkischen) Gerichten, insbesondere beim süßen Nachtisch, aber auch bei den Eintöpfen. Mittags gibt es zusätzlich Burger zum Selbstzusammenstellen. Das Frühstück ist sehr international - es gibt sowohl Müsli als auch Brot, sowie Pfannkuchen, Pommes und Currywurst (je nach Geschmack). Nachmittags zwischen 14 und 18 Uhr gibt es Waffeln, Eis und Gebäck - falls man zwischen Mittag- und Abendessen Hunger bekommt. Auch spät abends (Mitternachtssnack aus Vorspeisen- und Salatbuffet, Brot und Suppe) und früh morgens (zb vor der Abreise) wird man gut verpflegt. Das Restaurant besteht aus drei Bereichen: ein klimatisierter, beleuchteter Innenbereich mit Fenstern; ein Bereich mit bodentiefen Glasscheiben die manchmal auf und manchmal zu (und dann leicht klimatisiert) sind; ein überdachter Außenbereich mit Blick aufs Meer, den wir meist genutzt haben.
Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde und haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Wir haben das Zimmer mit seitlichem Meerblick bekommen, was wir gebucht hatten und der Checkin, die Reinigung der Zimmer etc. war alles bestens. Unsere Fragen bzgl. Bazar, Billiardkosten, Handtücher tauschen (kostet 1€ je Tausch je Handtuch, an der Poolbar zwischen 17 und 19 Uhr möglich) wurden an der Rezeption immer freundlich beantwortet (allerdings lieber auf englisch als auf deutsch). Auch das Personal im Restaurant und an der Pool- und Lobbybar war stets sehr freundlich und gut gelaunt.
Vom Flughafen aus fährt man 2 Stunden mit dem Bus zum Hotel. Die Anlage liegt zwar direkt an der Straße, wenn man allerdings ein Zimmer mit seitlichem oder vollständigen Meerblick hat, bekommt man von dieser nichts mit. Rechts und links schließen direkt andere Hotelanlagen an. Auf der einen Seite hatten während unseres Aufenthalts die nächsten beiden Hotels geschlossen, auf der anderen Seite lief im Hotel zwischen 11 und 16 Uhr (mit einer kurzen Pause ab 13 Uhr) laute russische Technomusik, die v.a. am Strand nicht zu überhören war. Da wir meistens auf der Liegewiese / -plattform zwischen Pool und Strand lagen (mit sehr schöner Aussicht aufs Meer und kurzen Wegen überall hin) wurde die Musik ein wenig durch den Restaurantkomplex abgeschirmt, weshalb es uns nicht so sehr gestört hat. Mit den öffentlichen Kleinbussen kommt man für 3€ p.P. innerhalb von einer Stunde in die Innenstadt von Alanya. Diese fahren ca. alle 15 Minuten direkt vor dem Hotel ab. Dort kann man gut shoppen.
Freizeitangebote gibt es reichlich. Zum einen ist da das klimatisierte Fitnessstudio und das Hamam im Keller, sowie ein Billiardtisch (6€ die Stunde) und mehrere Tischtennisplatten im Erdgeschoss. Im Außenbereich findet sich ein Tennis- und ein Fußballplatz, ein kleiner Pool mit 3 Rutschen (hoher Spaßfaktor, nicht nur für Kinder), ein Babypool und 2 normale Pools (max. Tiefe 1,45m) von denen einer groß genug ist, um z.B. morgens in Ruhe einige Bahnen zu schwimmen. Wenn man unbedingt Animation und Entertainment braucht, ist das Hotel Meryan evtl. nicht das perfekte Hotel. Es gibt zwar ein tägliches (bis auf Samstag und Sonntag), mehrsprachiges Animationsprogramm zwischen 10:30 und 16:30 Uhr (mit Mittagspause ab 12:30 Uhr), allerdings ist dieses jeden Tag dasselbe (Dart, Shuffle Board, Wasserball, Wassergymnastik, Pilates, Step Aerobic, Bauchtanzstunde, Fußball, Volleyball, Boule etc). Aufmerksam auf die stattfindenden Aktivitäten wird man nicht nur durch die Durchsagen in allerlei Sprachen sondern auch mit der Trillerpfeiffe des zuständigen Animateurs (die einen durchaus auch mal aus dem Schlaf reißen kann). Allerdings bemühen sich die Animateure sehr und sind gut gelaunt (sprechen aber meist eher türkisch, russisch und englisch anstatt deutsch). Für Kinder gibt es einen überdachten Spielplatz, Kinderbetreuung und die Minidisco abends um 20:20 Uhr. Um 21:15 Uhr startet das Abendprogramm, allerdings eher langweiligere Shows oder auch mal ein Karaokeabend. Alle 10 Tage findet ein Galaabend statt, bei dem die Verantwortlichen des Hotels präsentiert, eine Eistorte serviert und eine Miss-Wahl durchgeführt wird. Ab 23 Uhr kann man gut in der hoteleigenen Disko weiterfeiern bis früh um 3 Uhr.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Henrik |
Geerht Gast, Wir möchten uns aufrichtig dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt bei uns im Meryan Hotel entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als Gast bei uns zu haben, und wir wissen die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihr Feedback mit uns zu teilen, sehr zu schätzen. Ihre Zufriedenheit hat für uns oberste Priorität und wir freuen uns, dass Sie Ihre Erfahrung bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte dienen unserem Team als Motivation, allen unseren Gästen weiterhin außergewöhnlichen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder im Meryan Hotel begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit weiterhelfen können. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder betreuen zu dürfen. Herzliche Grüße, Meryan Hotelmanagement