Björn Robert (14-18)
Verreist als Freunde • April 2010 • 1 Woche • Strand
Spitzenhotel

Also der erste Eindruck vom Hotel war einfach Spitze. Wir sind bei gutem Wetter angereist und hatten somit die besten Voraussetzungen. Von außen sieht das Hotel sehr gepflegt aus und wenn man in die Lobby kommt, ist alles sehr hell und freundlich hergerichtet. Das Hotel ist von Palmen umgeben und im hinteren Bereich des Hotels, in dem insgesamt 3 Pools liegen, ist eine sehr schöne grüne Umgebung vorhanden. Alles ist sehr sauber und das Personal ist sehr zuvorkommend. Wir hatten All-Inclusive, was man meiner Meinung auch braucht, da man doch sonst sehr schnell sehr tief in die Tasche greifen muss, vor allem wenn man dort zum Feiern ist. Das Essen ist nur empfehlenswert und für jeden ist etwas dabei. Im April waren vor allem ältere Leute dort, aber auch einige Jugendliche und jüngere Erwachsene mit denen man eine Menge Spaß haben konnte. Am meisten waren zu dieser Zeit Deutsche, Franzosen und Osteuropäer dort. - Wenn man keine Ausflüge im Vorwege gebucht hat, sollte man sich wenigstens einem oder zwei Ausflügen anschließen. - Wir hatten in der Vorsaison super Wetter (Sonnenbrand :P) und es war nicht so viel los und man hatte daher immer eine freie Liege für sich. - Im Hotel hat man immer volle Erreichbarkeit mit dem Handy. - Wer Postkarten verschicken will, sollte die nicht im Hotel sondern lieber in Alanya kaufen (Hotelpreis: 1 Karte 0,25€ o. 0,50€ / Alanya: 20 Karten 1€ => bestes gesehenes Angebot).

• Gut
  • Wir waren in Doppelzimmern untergebracht. Es befand sich ein Einzel und ein Doppelbett, ein Schreibtisch, zwei Nachttische und ein großer Kleiderschrank mit Safe drinnen. Außerdem ein 85cm Flachbildfernseher mit 7 deutschen Programmen. Die Klimaanlage funktioniert ausgezeichnet. Auf dem Balkon war ein kleiner Tische mit zwei Stühlen. Das Bad hatte sowohl Dusche als auch Badewanne. Das Zimmer war sauber und wurde jeden Tag aufgeräumt. Die Größe war ausreichend, da man sich dort nicht so lange aufhielt. Man könnte jedoch einen zweiten Sessel mit ins Zimmer stellen, da der Platz dies hergibt. In der Minibar fehlte leider das Bier, was aus Prinzip drin sein sollte, obwohl man an der Bar so viel bekommen konnte wie man wollte bei ALL-Inclusive.

• Im Hotel befindet sich ein großes Restaurant mit zum Teil zwei Etagen und verschiedenen Bereichen, die je nach Bedarf geöffnet sind. Das Essen war jeden Tag großartig. Es wird sehr viel eher Landestypisches angeboten aber auch Pommes und andere Westeuropäische Gerichte, wodurch eine große Vielfalt an Gerichten garantiert ist. Es gibt eine Lobby-, eine Pool- und eine Strandbar. Die Strandbar hatte im April noch nicht offen. Die beiden anderen Bars sind gut ausgestattet und die Getränke werden schnell und gut zubereitet. Es ist alles sehr sauber und man fühlt sich wohl beim Essen. Wenn man kein All-Inclusive hat, muss man sich einmal mehr überlegen wie viel man nun trinken möchte. Als Beispiel: Eine Cola kostet 2,60€ und ein Raki 4,60€. Abends darf man folglich nicht zu viel trinken. Mir wurde jedoch gesagt, dass man für ca.80€ für eine Woche All-Inclusive im Hotel nachbuchen kann. Im Restaurant und an den Bars sind Behältnisse für Trinkgelder, aber ich würde sie immer direkt dem Personal geben, da sie so wissen wer ihnen etwas gibt und sie sind so zuvorkommender zu einem.

• Das Personal ist einfach SPITZENKLASSE. Alle sind sehr zuvorkommend, nett und hilfsbereit. Da wir abends meistens die gleichen Kellner hatten, kannte man sich schnell und die Kellner wussten, was man zu trinken haben wollte. Wenn man ihnen noch ein kleines Trinkgeld gab, waren sie noch netter. An den Bars lernte man nachts schnell die Kellner kennen. Das Personal kann türkisch ;D in der Regel alle gut englisch und zum Teil auch deutsch. Jeden Tag wurde das Zimmer gemacht und die Minibar aufgefüllt, die bei All-Inclusive mit im Preis beinhaltet ist. Wenn man Fragen hatte, konnte man den ganzen Tag und die Nacht sich bei der Rezeption melden. Auch im Sauna- und Indoorpoolbereich war das Personal sehr nett.

• Gut
  • Das Hotel ist ca.80km vom Flughafen entfernt und die Fahrt dauert ca. 1 Stunde. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Der Strand besteht leider zum größten Teil aus Steinen, die auf Grund eines Unwetters auf den Strand geworfen wurden. Man bemüht sich jedoch dieses Problem in den Griff zu bekommen. Jedoch befindet sich ein Badesteg im Wasser den man benutzen kann, wenn man nicht über die Steine ins Meer will. Die nächsten Orte sind Side/Manafgath bzw. Alanya. Beide Orte liegen ca. 30min mit dem Bus entfernt. 1,5km vom Hotel entfernt befindet sich ein großer "Basar" (ein Einkaufsmarkt mit vielen einzelnen Geschäften). Ausflüge werden am ersten Morgen nach der Ankunft angeboten, sofern man nicht eine entsprechende Reise bereits gebucht hat. Minuspunkte erhält das Hotel nur auf Grund des etwas schlechten Strandes.

• Gut

Da wir in der Vorsaison dort waren, gab es folglich noch nicht alle Attraktionen (kein Wasserangebot). Mit den beiden Animateuren Ali und Gökhan hatten wir sehr viel Spaß. Wir konnten täglich am "schwarzen Brett" lesen, was für den Tag geplant war. Dies war Dart, Boccia, Wassergym, Wasserball, Luftgewehrschießen und noch einige andere Sachen, die wir aber nicht mitgemacht hatten. Die Disco war auch noch schwach besucht, da nicht so viele junge Leute da waren. In der Lobby hat man W-Lan, sodass man kostenlos ins Internet kann oder am PC für 1€ für 15min. Es gibt einen Hauptpool (Tiefe 1,40m) um den knapp 70 Liegen aufgestellt sind. Dann gibt es noch einen kleineren Pool an dem sich 3 Rutschen befinden, die auch schon in Betrieb waren. Daneben ist noch ein Pool für ganz kleine Kinder. Außerdem gehört dazu noch ein Spielplatz, der von Alina einer Animateurin beaufsichtigt wird. Am Strand befinden sich zwei Duschen und jede Menge Liegen mit Sonnenschirmen. Momentan wurden noch mehr Sonnenschirme aufgestellt. Das Wasser ist echt super.... beim Schnorcheln kann man sogar Fische sehen. Nur durch die vielen Steine gibt es einen Punkt Abzug.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Björn Robert

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie uns in Betracht gezogen haben. Ihre Kommentare tragen wesentlich zur Entwicklung unseres Hotels bei. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Meryan Hotel Management