Christin (19-25)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Totale Entspannung, viel Spaß und Sonne

Schlecht

Als wir im Hotel ankamen, hatte die Hauptsaison noch nicht begonnen, d. h. es waren wenige und meist ältere Gäste anwesend. Hauptsächlich war das Hotel in "deutschen Händen", selten traf man auf ein paar russische oder höllandische Gäste. Das Meryan machte einen gepflegten Eindruck, mit wunderschönen Gartenanlagen und einer bequem eingerichteten Lobby, die abends der Dreh- und Angelpunkt des Hotels ist. Wer jedoch ins Meryan fährt, sollte nur all inclusive buchen, denn die Getränkepreise sind teilweise höher als in Deutschland. Inclusive sind z. B. Bier, Wein, Wodka, Cognac, Raki, Kindercocktails (sehr zu empfehlen, auch in Verbindung mit Wodka), Cola usw. Wir haben in 2 Wochen Urlaub den gesamten Reisepreis wieder reingetrunken ;o) Also, nur all inclusive buchen- den Aufpreis trinkt man locker wieder rein. Am besten Nasenspray und Halsschmerztabletten mitnehmen, und Taschentücher (die sind in der Türkei ziemlich teuer), da man sich mit ziemlicher Sicherheit irgendwann einen Schnupfen holt. Und lieber 2 Wochen als nur 1- da kommt man wirklich entspannt zurück. Beste Reisezeit ist April bis Mai (25-30 Grad) oder im Herbst (warmes Wasser und keine 40 Grad mehr). Allen Meryan-Gästen in spe wünsche ich einen wunderschönen Urlaub!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren normal groß (halt nicht für den permanenten Aufenthalt im Zimmer gedacht), sehr sauber. Auch das Bad war zwar seltsam verarbeitet (zugekittete Löcher in den Fliesen), aber auf jeden Fall sauber, nur die Badewanne war sehr rau. Safe war kostenlos, gegen Pfand gab es den Schlüssel- übrigens konnten wir überall mit Euros zahlen. Das Telefon haben wir nicht genutzt, ich kann also nichts zu den Preisen sagen. Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Da der Zimmerservice von 7: 45 bis 17: 45 unterwegs war, konnte man ruhig bis mittags im Bett liegen, abends war das Zimmer auf jeden Fall trotzdem sauber gemacht. Klimaanlage gab's auch, haben wir aber nicht gebraucht. Und wenn man nicht gerade Straßenseite hatte, hat man auch immer das Meer gesehen.

• Das Essen war etwas gewöhnungsbedürftig, kaum gewürzt, aber man konnte selbst nachwürzen. Als Nudelfan kommt man auf jeden Fall auf seine Kosten. Als Fleisch gibt es Gehacktes, Dönerfleisch oder Hähnchen, auch grätenhaltigen Fisch. Alles in allem hungert man nie, für jeden findet sich was. Den Nachtisch kann ich aber nur richtigen Naschkatzen empfehlen- soviel Zucker ist nicht jedermanns Sache.

• Mit dem Personal waren wir höchstzufrieden- immer sehr freundlich und nett und hilfsbereit. Von der Putzfrau bis zum Oberkellner, jeder hat stets nett gegrüßt oder hat sich für einen kurzen Plausch mit uns Zeit genommen (besonders abends in der Lobby-Bar). Auch die Rezeption war zuverlässig, sogar eine verlorengegangene Kamera ist wieder aufgetaucht. Unser Urlaub wurde erst richtig schön durch die Herzlichkeit des Hotelpersonals, man fühlte sich willkommen, hier und da gab's für die Frauen auch mal ein Kompliment- sowas tut einfach gut. Auch die Animateure gaben sich alle Mühe, uns trotz des mangelnden Angebots der Nebensaison die Langeweile zu vertreiben- und es hat auch geklappt! Da wurden Fussbälle organisiert, Tischtennisspiele ausgetragen, usw.

• Gut
  • Das Meryan befindet sich 100 km von Antalya (Flughafen, ca. 80 min.) und ca. 30 km von Alanya entfernt. Es liegt direkt an der Hauptverkehrsstraße, ist jedoch durch eine hohe Mauer von dieser getrennt. Ein Zimmer mit Straßenlage ist trotzdem nicht zu empfehlen. Das Hotel liegt inmitten einer langen Reihe von 5Sterne-Hotels und hat einen direkten Zugang zum hoteleigenen Strandabschnitt. Der Strand ist allerdings mit großen Kieselsteinen bestückt, die schon etwas mehr als nur eine Fußreflexzonenmassage hervorrufen. Die nächste Einkaufsmöglichkeit (abgesehen vom überteuerten Hotelsupermarkt) sind kleiner Orte in Richtung Antalya und Alanya. Zu empfehlen ist besonders ein Ausflug nach Alanya (30 min. mit dem Dolmobusch, 2. 50 pro Person), eine sehr schöne Stadt, in der man halbwegs ungestört (man wird nicht gleich in jede Bude reingezogen zum Kaufen) bummeln kann- dank Videoüberwachung. Auch ein Ausflug zur Festung ist wegen der grandiosen Aussicht sehr empfehlenswert!!

In der Nebensaison gab es nur Tischtennis, Tennis, Boggia, Dart und ein Fitnesscenter. In der Hauptsaison wird das Sportangebot ausgeweitet- Fußball und Volleyball, sowie ganztägige Animation kommen noch hinzu. Aber das fehlende Angebot wurde für uns junge Leute durch die Animateure ausgeglichen, die sich gern für uns Zeit genommen haben, um mit den vorhanden Mitteln uns den größtmöglichen Spaß zu bringen. Jeden Abend gibt es im Hotel eine Show, die teilweise von Showgruppen, teilweise von den Animateuren gestaltet wurden. Zu empfehlen ist unbedingt die Blacklight-Show mit UV-Licht. Alternativ konnte man bis abends Billard spielen oder im Internetcafe chatten oder Playstation spielen (gegen gebühr). Auch für Fußballabende war gesorgt- im ersten Stock befindet sich ein großer Flachbildschirm mit Tischen und Stühlen, eine gemütliche Atmosphäre, um mit anderen Sportschau o.ä. zu gucken- teilweise war es wie public viewing *gg* Einziges Manko- anfangs waren die Pools (auch das hallenbad) zu kalt, um sie zu nutzen. Und auf jeden Fall mal ins kostenlose Hamam gehen- der Wellnessbereich ist zwar etwas klein, aber trotzdem schön (es gibt sogar Friseur und Kosmetiker).

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Christin

Geerht Gast, Wir möchten uns aufrichtig dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt bei uns im Meryan Hotel entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie als Gast bei uns zu haben, und wir wissen die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihr Feedback mit uns zu teilen, sehr zu schätzen. Ihre Zufriedenheit hat für uns oberste Priorität und wir freuen uns, dass Sie Ihre Erfahrung bei uns genossen haben. Ihre freundlichen Worte dienen unserem Team als Motivation, allen unseren Gästen weiterhin außergewöhnlichen Service zu bieten. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder im Meryan Hotel begrüßen zu dürfen. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn wir Ihnen in der Zwischenzeit weiterhelfen können. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder betreuen zu dürfen. Herzliche Grüße, Meryan Hotelmanagement