U-förmige Hotelanlage mit 6 Stockwerken, eingebettet in üppiger, teilweise atemberaubender duftender Botanik. Die Anlage wurde 1996 erbaut und ist, entgegensetzt anderer Meinungen, sehr gut in Schuß und weiß Gott nicht renovierungsbedürftig. Es ist alles außerordentlich sauber und gepflegt, an jeder Ecke dieses Hauses ist irgendeiner immer mit Schaufel und Besen in Gange, die Toiletten in der gesamten Anlage wurden mehrmals täglich gereinigt. Die Gartenanlage könnte aus mein schöner Garten entstammen, es duftet an jeder Ecke nach Yasmin und anderen uns unbekannten Pflanzen.Angeboten wurde zu unserer Zeit nur AI, wobei auf das Tragen von Armbändern verzichtet wurde. Wir hatten ursprünglich ein Vierbettzimmer gebucht und bekamen bei Ankunft ein Familienzimmer OHNE AUFPREIS zur Verfügung gestellt. Zu unserer Zeit waren überwiegend Russen da, wir können uns nicht großartig darüber beklagen, da sie sich alle korrekt verhalten haben. Für die Kinder wären mehr deutschsprachige Kinder schöner gewesen. Ansonsten gab es viele Familien und junge Leute. Die Hotelanlage ist sehr behindertengerecht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut, das Hotel hat seine 5 Sterne vollstens verdient. WICHTIG: Vor dem Hotel gibt es einen € Automaten, die sind in der Türkei recht selten!!!!!
Wir bekamen, wie vorher schon erwähnt, ein Familienzimmer, bestehend aus zwei Zimmern, eines mit Doppelbett und eines mit zwei seperaten Betten, ca. 40 qm groß, jedoch nur mit einem großen Schrank. Dazu gehörten zwei Balkone mit jeweils einem Wäscheständer. Das Badezimmer komplett in Marmor und sehr schön. Alles sehr sauber und ordentlich. Einziges Manko: die Toilette stank etwas. Handtuchwechsel jeden Tag.
Das AI Angebot erstreckt sich über 24 Stunden, selbst in der Disko muß man nichts bezahlen. Hier ganz wichtig : In diesem Hotel werden Originalgetränke ausgeschenkt (recht breites Angebot) und das ist weiss Gott nicht überall gang und gebe. Die Minibar wird einmal pro Tag gefüllt. Das Essensangebot ist sehr gut und vielfältig - Gewichtszunahme garantiert:-)). Besonders klasse fanden wir das frische Zubereiten, jedoch kann hier und da mal eine kleine Schlange entstehen. Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen (tolle Pfannkuchen!), Abendessen, Mitternachtssnacks - man ist den ganzen Tag wirklich nur mit Essen beschäftigt. Wer mitten in der Nacht anreist wie wir (3 Uhr früh), bekommt sogar noch Frühstück!
Habe schon viele gute Hotels in vielen verschiedenen Ländern gesehen, aber das Hotel Meryan war in puncto Service einfach einmalig! Das Hotel beschäftigt über 200 Leute und das merkt man! Keine Wartezeiten an der Bar oder beim Essen, selbst die Kinder wurden an der Bar nicht "übersehen". Das Personal in diesem Hotel zeichnet sich durch eine außerordentliche Freundlichkeit und Kompetenz aus, egal ob Kellner, Reinigungspersonal oder an der Rezeption.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 75 Minuten. Die Anlage liegt direkt an der Hauptstrasse, der Dolmus (€ 1,--/Pers.) nach Avsallar fährt alle 5 Minuten, ein Taxi kostet mit ein wenig Verhandlungsgeschick € 8,--. In Alanya waren wir diesmal nicht, da Avsallar zum Einkaufen wesentlich schöner ist. Erstens ist der Ort recht überschaubar und zweitens gibt es dort sehr viele gute Geschäfte, die auch nicht teurer als der Markt sind, jedoch wesentlich schönere und ausgewähltere Ware haben und drittens mag man bei 40 Grad im Schatten eh nicht weit weg fahren. Habe mir in einem Geschäft von einem Deutschtürken erklären lassen, dass diese Region besonders viele deutsche Einwohner hat und deshalb auch sehr viele dort ein sehr gutes deutsch sprechen können. Aufgrund der hohen Temperaturen -45 Grad - haben wir nur einen Bootsausflug nach Manavgat zum Markt und zu den Wasserfällen gemacht. Die Ausflugsboote starten direkt vor dem Hotel. Der Ausflug selbst ist wohl Geschmacksache. Meiner Meinung nach war das schönste die Bootsfahrt selbst mit Halt zur Badepause im Fluss und einmal mitten im Meer. Ansonsten ist unser Hotel natürlich nicht das einzige an diesem Strand gewesen (Riva, Galeri, Sidera, Botanik usw.), jedoch meiner Meinung nach vom optischen her das schönste (wobei das benachbarte Delphin auch sehr ansprechend wirkte)
Dieses Hotel verfügt über eine sehr schöne Wellnessfarm mit türkischem Bad, jedoch aufgrund der Hitze haben wir dieses verlockende Angebot nicht genutzt. Der Fitnessraum ist für türkische Verhältnisse recht modern und brauchbar und wurde auch gut genutzt. Das Sportangebot war sehr gut - Tennis, Volleyball, Wasserpolo, Bauchtanz, Bauch/Beine /Po, Wassergymnastik. Die Boutique im Hause hat ein sehr schönes Angebot, jedoch kann man hier nicht so handeln. Ansonsten gibt es noch ein immens teuren kleinen Supermarkt (Lolly € 3,50!!!), einen Juwelier und eine Internetecke. Die Animation war Geschmacksache, die Animateure waren wirklich bemüht und auch immer present. Das Unterhaltungsprogramm für Erwachsene war eher dürftig, die Disko war von der Musikrichtung eher etwas für russische Jugendliche, aber es hat uns nicht gestört. Die Liegestühle - tja da kommen wir zu einem typisch deutschen Phänomen - waren ab 6 Uhr morgens schon fast alle mit Handtüchern besetzt, manchmal sogar den ganzen Tag, ohne dass irgendeiner davon Gebrauch gemacht hätte... Das Personal war jedoch immer bemüht neue Liegestühle herbei zu schaffen. Der Kinderclub und die Kinderdisko jeden Abend wurden stets gut besucht, jedoch kann ich mir dazu keinen Urteil erlauben, da unsere Kinder lieber sich selbst "animiert" haben. Der Kinderspielplatz ist recht groß, gut bestückt und sehr gepflegt. Am Strand gab es sogar eine große überdachte Buddelecke mit fliessendem Wasser und viel Sandkastenspielzeug, echt klasse für die Kleinsten. Der Strand allerdings ist am Wasser sehr steinig (Badeschuhe empfohlen) und sehr steil abfallend, man kann aber über eine Pier direkt ins Wasser. Und was ich immer wieder betonen kann: es ist alles sehr sauber und gepflegt, sogar die Toiletten am Strand. Strantücher gab es einmal umsonst, beim Wechsel kostete es, wenn ich micht recht entsinne, dann € 4,--.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Natalie |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Ihre Kommentare sind ein sehr wichtiger Beitrag zur Entwicklung unseres Hotels. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Meryan Management