- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aufgrund der Zimmergröße (Standardzimmer) und Austattung, schlechten Parksituation und recht unfreundlichen Services erhält das Hotel von uns nur 3 Sterne. Aufgrund der perfekte Lage (direkt am See und Innenstadt) haben wir uns für 3, 5 Sterne entschieden. Nähere Infos siehe unten. Preis-/Leistungsverhältnis (kleine Zimmer und schlechter Service) ist zu hoch. Aber aufgrund der Lage doch ein empfehlenswertes Hotel. Wir waren 2 Nächte in Como und hierfür war es in Ordnung. Für einen längeren Aufenthalt würden wir uns allerdings ein Hotel mit einem höheren Wohlfühlfaktor suchen.
Wir haben in einem Standardzimmer übernachtet. Alles sauber aber sehr klein. Sehr hellhörig. Wir hatten einen französischen Balkon und seitlichen Blick auf den See. Bei offenem Fenster wird es im Zimmer sehr laut. Da es bei einem Hotel eigentlich in erster Linie um die Übernachtung geht, waren wir für den Preis wirklich enttäuscht. Bei diesem Hotel zahlt man einfach die Lage.
Wir können nur das Frühstück beurteilen, da wir abends nicht im Hotel gegessen haben. Frühstück war gut. Frischer Schinken und Käse, verschiedene Früchtejoghurts, süßes Gebäck, Früchte und die wohl in Italien weit verbreiteten trockenen Brötchen und trockenes Brot. Alles nicht üppig, aber gut.
Harte Kritik am Service. Wenn man bereits sehr nüchtern bzw. fast unfreundlich empfangen wird, ist die Urlaubsfreude etwas getrübt. Normalerweise legen wir darauf nicht viel wert, aber der Ton ist hier wirklich sehr rauh. Der Gast ist keinesfalls König. Am besten schon mal darauf einstellen, dann wird man nicht enttäuscht.
Perfekte Lage direkt am See, was jedoch auch bedeutet, daß es aufgrund der Uferstraße hier sehr laut wird. Bei geschlossenen Fenstern kein Problem, jedoch wer gerne mit offenem Fenster schläft, sollte sich auf Lärm am Wochenende bis nach Mitternacht einstellen. Hotel liegt am Rande der Innenstadt und somit ideal für Einkaufsbummel oder um abends zu Fuß in den lebhaften Gassen auf Restaurantsuche zu gehen. Parkmöglichkeiten des Hotels sind begrenzt. Die kleine Garage (eigentlich vielmehr eine Abstellkammer für Gerümpel, das auch für Autos genutzt werden kann) umfaßt nur ca. 6 Stellplätze. Ansonsten muß man in eine öffentliches Parkhaus in ca. 500 m Entfernung ausweichen.
Internetzugang direkt im Zimmer. Sehr praktisch. Allerdings hohe Preise. Fängt an bei EUR 6, 00 für 1 Stunde.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2007 |
Vorname: | Doris |