Das Hotel liegt im Ortszentrum von Fieberbrunn. Man ist immer "mittendrin", sei es beim Dorffest oder bei der Fieberbrunner Bummelnacht. Sauberkeit wird groß geschrieben. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, die Handtücher und sogar die Badevorlage gewechselt. Täglich konnte man aus drei Menüs auswählen, reichte das nicht aus, kam die Pizzakarte mit ins Spiel (für Kinder auch noch eine weitere Kinderkarte). Der Metzgerwirt ist ein kleines und sehr feines Familienhotel. Man kommt als Gast und geht als Freund. Wir haben den Urlaub genossen und es ist nicht auszuschließen, dass man wieder mit uns rechnen muss ;o) . - Freundlichkeit und Sauberkeit wird groß geschrieben. Verschweigen möchte ich nicht, dass der Metzgerwirt direkt unterhalb der Kirche von Fieberbrunn liegt. Es kann also mehrfach am Tag zu Geläut kommen. Das kann dem Ein oder Anderen störend erscheinen oder vielleicht auch gut gefallen. Es gehört zu Österreich nun mal dazu.
Die Familiensuite war groß und geräumig. Eltern und Kind hatten jeweils einen eigenen Bereich. Der Fernseher steht allerdings im "Kinderzimmer", was bei abendlichen Fernsehen nicht immer das Beste ist. Leider fehlte auch ein Balkon und somit die Möglichkeit verschwitzte Wanderkleidung einmal aufzuhängen (allerdings war ein Balkon bei Angebot und Buchung nicht besprochen worden, daher dürfen wir uns auch nicht beschweren - Tipp für Bucher: nach dem Balkon fragen). Das Zimmer besaß einen Kühlschrank mit Minibar. Man hatte also auch die Möglichkeit eigene Lebensmittel zu kühlen!
Der Metzgerwirt bietet landestypische Tiroler Küche. Täglich wechselndes Angebot ließen keine Wünsche übrig. Fand man in der Auswahl nichts passendes, konnte man aus der Pizzakarte auswählen. Für die Kinder gibt es das zusätzliche Angebot der Kinderkarte.
Service ist das Aushängeschild des Metzgerwirts. Die Chefin sowie die 3 Bedienungen Eva, Sonja und Christian kümmern sich rührend um die Gäste. Wie bereits beschrieben werden die Zimmer täglich gereinigt, selbst das Reinigungspersonal kümmert sich rührend und fragt z.B. nach, ob noch weitere Badetücher benötigt werden.
Vom Hotel aus sind die Wandermöglichkeiten oder auch Badesee und Schwimmbad sehr gut zu erreichen (sei es zu Fuß oder mit dem Auto). Supermärkte und kleinere Läden sind ebenfalls nah. Zum Shoppen fährt man besser nach St. Johann. Durch die im Preis inbegriffene "Pillerseecard" hat man 10 Ausflugsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
HInter dem Haus ist der beheizte Swimmingpool und die Möglichkeit des Sonnenbadens. Eher ungünstig war es, dass man einmal ums Haus herum laufen muss (sollte es eine Möglichkeit geben, durch das Haus zu gehen, dann sollte man dies den Gästen erklären - kleiner Tipp am Rande).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |