Anna Lena (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Roma Midas wurde renoviert und am 18.12.2016 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2016)
Auf jeden Fall zu empfehlen!

Das Hotel gehört zur Kette der Jolly Hotels. Er ist ein riesiger Bau und bietet 342 Zimmer auf 7 Etagen. Außerdem besitzt das Hotel einen tollen Pool. Wir haben über das Internet gebucht und dabei viel Geld gespart. Tipp: Essen gehen im gegenüberliegenden Restaurant des Campingplatzes (gutes Preis-Leistungsverhältnis)

• Die Zimmer sind angemessen groß mit selbsteinstellbarer Klimaanlage (warm und kalt). Wir hatten mit Poolblick gebucht. Das war sehr schön, jedoch von der angrenzenden Via Aurelia auch etwas laut. In der Nähe befindet sich ein Krankenhaus, daher öfters Sirenengeräusche. Unser Bett war sehr groß und bestand nur aus einer Matratze (2m mal 2m). Das Bad war eher klein, jedoch mit Badewanne und Fön. Im Zimmer stand auch ein TV, man konnte jedoch nur ZDF und Eurosport empfangen, sowie diverse italienische Sender und Bloomberg TV.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das war eher nicht auf Deutsche Touristen eingestellt. Es gab eher Süsses (diverse Kuchen und Teilchen) und Toast als Brot und Brötchen. Dazu aber jeden Tag diverse Salami, Käse und Schinken. Ebenfalls gab es Rührei und Würstchen. Als Getränke wurden verschiedene Tees, Orangensaft, Kaffee, Cappucchino, Espresso,... angeboten.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war nett, es wurde kein Deutsch gesprochen. Das Publikum im Hotel besteht auch eher aus Engländern und Italienern. Eine Verlängerung des Check-Outs war problemlos bis 16 Uhr möglich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab jeden Tag frische Handtücher. Der Shuttle Bus ins Zentrum ist super. => siehe oben

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb von Rom, in der Nähe des Vatikans. Transferzeit vom Flughafen auf direktem Weg ca. 20 Minuten und mit dem Schnellzug und anschließendem Taxi ca. 45 Minuten. Kosten: Schnellzug bis Termini 9,50 Europ.P, Taxi ca. 15-20 Euro. Das Hotel bietet einen super Shuttle Service bis in die City (Plaza Carvour) an, der stündlich verkehrt und bis abends 23.30 Uhr fährt. Diesen sollte man unbedingt nutzen, denn er ist sehr praktisch und im Preis des Hotels inklusive. In absoluter Nähe (ca. 150m über eine Treppe) befindet sich ein sehr großer Supermarkt und daneben ein Mc Donald's.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Zum Hotel gehört ein Außenpool mit einigen Liegen. Vorhanden sind jedoch keine Sonnenschirme. Es gibt aber Badetücher am Pool gratis. (Komischerweise war am letzten Tag Badekappenpflicht, die man auch ausleihen konnte). Sonstige Angebote im Hotel haben wir nicht in Anspruch genommen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2006