Es handelt sich um ein kleineres Stadthotel, in einem alten Stadthaus, welches dem ital. Standard von ***entspricht. Das sollte man berücksichtigen, denn dieser kann vom deutschen Standard abweichen. Ich war während der Expo und zum Formel1-Wochenende dort und da war es preislich und von der Lage her einfach unschlagbar. Den Abend empfehle ich im Navigli-Viertel, mit seinen Känalen, nur 5 Gehminuten vom Hotel entfernt zu verbringen. Es gibt dort jede Menge Restaurants, Bars, Eisdielen und man kann z.T. direkt am Wasser sitzen. Fühlt sich an, wie in Venedig. Ich habe dort z.B. ein Angebot (Pizza, Wein, Espresso) für 15,- € bekommen, welches mir sehr gut geschmeckt hat und für Mailand ein top-Preis ist.
Das Einzelzimmer war der Hotelkategorie und einem Stadthotel angemessen. Bett, Kleiderschrank, Schreibtisch, Minibar, TV, Telefon, Klimaanlage, alles da. Im Bad gab es eine Dusche und Bidet. Leider habe ich kein deutsches TV Porgramm gefunden. Zimmer und Bad waren immer sauber.
Das Frühstück wird in der kleinen Hotelbar eingenommen. Ich musste kurz auf einen freien Platz warten, da alle Formel1-Fans fast zeitgleich frühstücken wollten. Es gab ein ital. Frühstück mit Brötchen, Cornflakes, Joghurt, Marmelade, Honig, Nutella, Kuchen, Gebäck, Käse. Ganz toll war der frisch an der Bar zubereitete Capucchino! Aus Espresso und mit aufgeschäumter Milch, ein einfach angerührtes Pulver!
Die Mitarbeiter an der Rezeption (24h besetzt) waren immer sehr nett und hilfsbereit. Auch die Dame beim Frühstück. Englisch sollte man sprechen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und ich hatte keinen Grund zur Beanstandung.
Nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt, befindet sich die U-Bahn-Station "Porta Genova" und ebenso Straßenbahnhaltestellen. Von dort kommt in kurzer Zeit z.B. zum Dom, Hauptbahnhof. Restaurants und Supermärkte sind auch nur ein paar Gehminuten entfernt. Für einen Städtetrip ist die Lage optimal. Die Straßenbahn fährt direkt am Hotel vorbei und man hört diese zum Teil im Zimmer; auch nachts. Aber gut, dafür hat man eine sehr gute Lage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife