Was wir gar nicht erwartet haben, auch als Deutsche ist man auf Kreta willkommen. Der Empfang und die Behandlung als Gast waren sehr herzlich, fast familiär. Auch die Abreise, so als würde man sich von sehr guten Freunden verabschieden. Es gab für uns keine enttäuschende Erlebnisse! Wir kommen bestimmt wieder!
die Zimmer wurden im Winter 2015/16 neu getaltet, so zum Beispiel die Teppiche raus und neu gefliest (sehr angenehm!) Die Betten waren auch neu, für uns etwas zu hart aber da hat jeder seinen eigenen geschmack. Aufgrund der Lage (wir hatten Zimmer zur Strasse hin) war es Nachts doch recht laut, aber aufgrund der Wärme hatten wir ja die Türen zu damit die Klima läuft. Zimmer zur Innenpoolseite waren den Aussagen hin da wesentlich weniger Lärmbelastet. Im Hotel selbst war es Nachts überraschend ruhig, da haben wir schon schlimmeres erlebt, auch in Deutschland. Die Zimmer Größe war für einen Urlaub, in dem man ja nur zum Schlafen ins Zimmer gehen sollte, vollkommen ausreichen. Ausgestattet mit Doppelbett, Nachtkommode, großen Spiegel mit Bord und Flachfernseher, was braucht man mehr? Einzig das Bad war für große Menschen doch etwas klein und an die Glastür mussten wir uns auch erst einmal gewöhnen. Die Wanne reicht gerade zum Duschen und die Abtrennung reichte leider nicht aus um leichte Überschwemmungen zu vermeiden.
Frühstücks- und Abendbufett sehr üppig und es wurde immer frisch aufgetan. Eigentlich wollten wir nur Frühstücken, aber 7 Tage Abendbuffet für knapp 57 € pro Person war zu verlockend, wir haben es nicht bereut. Zumal wir nach einem langen Tag auf Achse doch recht froh waren die "Füsse hochlegen zu können". Feinschmecker werden in der Altstadt diverse Tavernen finden in denen sie nach herzenslust kretisch schlemmen können, Wir haben das 3x praktiziert und es war herrlich. Aber wie gesagt Nach dem Essen Ruhe und noch ein Absacker hat auch etwas für sich. Ja manche Speisen an den Themenabenden waren sich ähnlich, aber bei der großen Auswahl für uns kein Problem. Zumal es immer ausreichend Fisch in verschieden Varianten gab. Und wichtig für Kids - frische Pizza.
wie gesagt sehr sehr herzlich. Alle waren ständig auf dem Sprung den Gästen, egal welcher Nation, jeden Wunsch zu erfüllen. Alle sprachen englisch und auch mit deutsch ,etwas französich und russisch kam man schon sehr weit. Am Empfang war eine sehr freundliche junge Frau die gut deutsch sprach und auch mit dem Barkeeper und dem Hotelbesitzer konnte man sich auf deutsch unterhalten. Bei der Anreise war unser Zimmer noch nicht fertig, dafür gab es in der Lobby für jeden ein Glas Wein und Wasser, eine sehr nette Geste,das haben wir in Deutschland noch nicht erlebt.
Die Transferzeit von Heraklion betrug ca 1:15h, das war uns aber bereits bei Buchung klar. Vor allem ist sie ja Abhängig wieviele Hotels die Busse ansteuern müssen. Vom Minos bracht man (oder Frau) ca. 15 Gehminuten in die wunderschöne Altstadt mit ihren vielen Sehenswürdigkeiten. Das war ein Buchungskriterium von uns, da wir nicht ausschließlich als Badeurlauber gekommen sind. Es liegt zwar an einer der Hauptstrassen, was aber eigentlich nur Nachts stört da bis ca. 02 Uhr doch recht viel Verkehr herrscht und hupen eine Lieblingsbeschäftigung der Autofahrer zu sein scheint. Aber aufgrund der Wärme sollte man die Balkontür eh schließen, sonst läuft die Klima nicht. Am Tag stört der Verkehr auch am Außenpool nicht weiter da er ca. 5 Meter über der Strasse liegt, was wir als sehr angenehm fanden. In vielen anderen Hotels sind die Außenpool auf Strassenhöhe so kann jeder der möchte hineinsehen. Ausflüge in die Umgebung kann man auf verschiedene Arten unternehmen, entweder Wandern ( da bietet das Hotel z.B. die kostenlose Wanderung mit Ralf an - sehr empfehlenswert) oder man wählt einen der vielen Anbieter von Ausflugsfahten ( wir hatten mit Klados Travel zwei sehr schöne Fahrten). Oder man mietet sich einen fahrbaren Untersatz und macht alles selbst. Leute schaut Euch unbedingt die in der Nähe liegende Mylischlucht an, mit den roten Stadtbussen leicht zu erreichen, oder für Wanderer auch komplett zu Fuß. Auch bei 40 Grad Außentemeratur herrscht dort ein angenehmes Klima. Zwei urige Tavernen gibt es da für den Hunger und Durst zwischendurch mit sehr moderaten Preisen. Mindestens an stabiele Sportschuh denken!
- Wellness
- Sport
Es gibt zwei Pools, wobei der Innenpool nur von 09:30 bis 18:30 zu nutzen war (direkt am Pool wurde das Essen eingenommen). Den Außenpool darf man nach Rücksprache auch länger nutzen, da gab es keine Probleme. Lediglich Kinder ohne Aufsicht, was sehr verständlich ist, wurden vom Personal freundlich gebeten zu ihren Eltern zu gehen. Es gibt Tischtennis, Internetecke und ein doch recht langsames WLan. Mehr haben wir nicht genutzt und auch nicht vermisst, da wir mehr die Menschen sind die in der Umgebung ihre Unterhaltung suchen und auch finden. Das Hotel organisiert zweimal die Woche ein Galaessen am Pool, sah schon Klasse aus. Dazu kamen Quizabende, Bingo und der oblikatorische grieschische Abend.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Henry |
Sehr geehrter Henry, vielen Dank für Ihre positive Bewertung vorerst. Natürlich sind alle Gäste, egal zu was für einer Nationalität sie angehören, bei uns herzlich willkommen. Danke, dass Sie sich für uns entschieden haben. Unser Ziel ist es, dass Sie sich wie zuhause fühlen und die familiäre Wärme spüren. Wir möchten auch unseren Gästen, die nicht nur auf Badeurlaub aus sind, einen abwechslungsreichen Aufenthalt anbieten. Durch unsere zentrale Lage, kann es natürlich dazu kommen, dass es vor allem an Wochenenden der Geräuschpegel etwas stärker ist. Wir hoffen trotzdem Ihnen einen erholsamen Urlaub geboten zu haben. Auch ist erfreulich, dass Sie Gefallen an unseren renovierten Zimmern gefunden haben. Es ehrt uns auch Ihnen das Gefühl gegeben zu haben als würde man sich von sehr guten Freunden verabschieden. Sehr gerne möchten wir Sie ein weiteres Mal mit einem unvergesslichen Urlaub beglücken. Sonnige Grüße aus Kreta Ihr Hotel Minos Team