Bzgl. der Hotelbeschreibung: www_minos_de. Von außen zunächst eher unscheinbar. Im Innern neben schön gestalteten allg. Räumlichkeiten bis hin zum Speisesaal ein Swimming-Pool mit Liegen auf Rasen sowie einem Cafe. Weitere Sportmöglichkeiten (Tennis), die ich aber nicht genutzt habe und daher auch nicht beurteilen kann. Das Hotel ist SEHR SAUBER. Musterbeispiel: Toilette in der Rezeptionsetage (Reinigungskräfte müssen hier öffentlich Buch führen, sehr gut organisiert). Sehr gute Halobpension mit Frühstücks- und Abendbüffet. Insbesondere leckere Kleinigkeiten wie frischer, tatsächlich schmeckender Roquefort oder stets gutes Salatbüffet sind echt gut. LEIDER muss man Getränke beim Abendessen zusätzlich bezahlen. Hier mein absoluter SPARTIPP: 1 Flasche stilles, gekühltes Wasser (SAMARIA) für 2,10 Euro. Kreta ist bekannt für beste Wasserqualität. Hier schmeckt man sie besonders. Nationalitäten in der Hauptsache Engländer, Franzosen und Deutsche. DURCHGÄNGIG FREUNDLICHES PERSONAL, HILFSBEREIT. Hoteleigenes Unterhaltungsprogramm <-> Das Haus ist leider etwas HELLHÖRIG. Hier ist auch die Lage an einer stark befahrenen Straße nachteilig. MIETSAFE: 16 Euro/Woche Kühlschrank: Ich meine 9 EURO zusammen mit Mietsafe/Woche (Hatte ich nicht) Oben bereits alles Gesagt, trotzdem nochmal die Highlights: Einkaufen: Kiosk und SparLaden Tavernen: Keine Besondere Getränke: Stilles Quellwasser, der Hit Touren: SAMARIA-Schlucht muss sein. Aber feste Schuhe + ggf. warmes Oberteil für den Start. Es ist eine harte Wanderung, allerdings einmalig schön. Bei Klados-Travel für 27+9,6 Euro. Über die öffentlichen Busse scheint es auch darstellbar zu sein. Aber einen irren Preisvorteil wird man dann nicht haben. Und die Führung ist hier ggf. für Notfälle schon empfehlenswert. Busfahrt nach Chania Returnticket: Ca. 11 Euro
Zimmer sind großzügig: Bett, Kofferablageschrank, Tisch mit 2 Stüheln, möblierter Balkon (wegen Lage, s.o.) nur beschränkt nutzbar, Spiegel mit Stromanschluss, gutes Bad mit Wanne und Duschvorhang, passablen Föhn. Der Einbaschrank mit integriertem Mietsafe hat leider sehr schwerfälloige Türen. Es braucht etwas Muskelkraft. Fernseher ist auch vorhanden. Musikkanal kann man vergessen;-) Telefon vorhanden, Preise akzeptabel, End-Abrechnung auch über Kreditkarte möglich. Wehrmutstropfen: Das Hotel ist HELLHÖRIG: A) Lärm der Durchgangsstraße mit irren Griechen und Touris auf ihren Zweirädern... B) Das tägliche Unterhaltungsprogramm. Hier ist insbesondere die Diskonight zu nennen, was einem, so man früher zu Bett gehen möchte etwas Probleme bereiten kann. Dann meine Empfehlung:Ohropax oder mitfeiern.
Halbpension: Frühstücksbüffet: Mittelmeerleckereien, englisches Frühstück, Marmeladen, Eier (3-Minuten-Ei nicht so toll), Kaffee-Tee-Theke, Früchte, Fruchtsalat... Frühstück auf Anfrage auch zu Unzeiten (z.B. 4,45 Uhr) möglich. LUNCHPAKET: Rate ich ab. Kein Ausgleich für's Abendessen, wenngleich nicht völlig daneben. Abendbüffet: Vorsuppe, Griechisches Salatbüffet, Käsesorten als Vor- oder Nachgang inkl. Roquefort (Mein TIPP), diverse Warmspeisen, z.T. griechische Spezialitäten, sehr reichhaltige Nachtischtheke. Getränke extra, zu bezahlen am Tisch. Mein Tipp: Fladche stilles, gekühltes Wasser zu 2,10 Euro. Qualität des Essens insgesamt sehr ordentlich für ein Büffet. Dass man Mittags ohnehihn mal nachtanken muss, um z.B. mal Souflaki zu genießen, das ist klar.
Sehr pragamtisch denkende, hilfsbereite Rezeption. Nettes Bedienpersonal im Speisesaal inkl. Oberaufseher. Solide Reinigungskräfte, ebenfalls sehr nett. Einmal war Zimmer um ca. 16 Uhr noch nicht fertig. Kurze Ansage an der Rezeption, dann alles tipp topp.
Flughafentransfer: Ca. 1 - 1,5 Stunden. Hotel liegt an einer eher wenig attraktiven Durchgangsstraße. Meer etwa 150 Meter in Sichtweite, zum Zentrum etwa 20 Gehminuten (Promenade fast durchgängig). Busbahnhof für Überlandfahrten (z.B. Chania ca. 11 Euro Returnticket) südwestlich der Altstadt an der Nationalstraße: Ca. 35 Gehminuten. Taxi in diesen Bereichen ca. 4 Euro. Fahrradverleih: Zum Meer gehen, gleich auf der linken Seite nach wenigen Metern: HellasBike oder so ähnlich - deutscher Betreiber = solide Bikes (13 - 16 Euro pro Tag/Bike). Gleich unterhalb Hotel: KIOSK, über die Straße Richtung Meer ein Sparmarkt mit gutem Sortiment (Bananen und Frisches bzw. Getränke und Snacks zu fairen Preisen). Sehenswert: Altstadt bei Tag und in der Nacht + venezianische Fortezza (3 Euro Eintritt: einige fotogene Ecken, Ausblick auf den Ort. Ausflüge über Klados-Travel am günstigsten: Mitgemacht: Samaria-Schlucht fr 27 Euro + 9,60 Euro Zusatzkosten. Da Wanderung schon ca. 8 Uhr beginnt: Etwas Warmes mitnehmen. Chania macht man besser allein per Bus, da einfach, billig und am meisten Zeit. TAVERNEN: Den ganzen Strand entlang sowie in der Altstadt: Vorsicht: In Griechenland gilt jetzt auch der EURO und damit auch der TEURO. Vieles kostet nun echt das Doppelte. Schade, wirklich schade. Manches erscheint mir unverschämt teuer. Einen Cappucino bekomme ich auch in Japan für 3 Euro, dann aber bei Starbucks und was für einen.... Hier gilt eines: Sich auf das Wesentliche konzentrieren: Gutes Essen inkl. Getränke, gern auch Wasser - basta. Ansonsten Boykott überhöhter Preise.
Swimmingpool, Tennis... Außerhalb noch viel mehr möglich. Mein Tipp: Fahrrad ausleihen (gleich am Meer linke Hand nach wenigen Metern bei HellasBike) und auf der alten Nationalstraße zum See von Kournas. Erst heftiger Anstieg, dann welliges Gelände. Bei Hitzeschlacht etwas aufpassen und vor allem früh starten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |