Ansprechendes und sehr gepflegtes 9 Jahre altes Hotel. Das Hotel liegt sehr Ruhig und doch relativ Zentral in sehr guter Strandlage. Gäste meist mittleren Alters. Preise durch die Bank gehoben aber noch im erträglichen Rahmen (Bier 0,5 - 3,5€ / Wasser 0,75 - 3,30€). Transferzeit von Heraklion ca. 1,5 - 2 Stunden. Keine Angaben
Die sehr sauberen Zimmer sind ausreichend Groß und Zweckmäßig eingerichtet. Betten und Matratzen sind sehr gut. Es gibt eine Klimaanlage, Radioanlage, Fernseher mit deutschen Sendern (wer's braucht) und eine Minibar. Zu erwähnen ist noch das unbedingt notwendige und auch vorhandene Fliegengitter an der Terassentür. Im Bad ist eine Badewanne mit Duschmöglichkeit vorhanden. Ebenso gibt es einen Fön. Leider gibt es im ganzen Zimmer nur eine Steckdose (am Fernseher). Die Bettwäsche wurde zweimal wöchentlich und die Handtücher täglich gewechselt.
Frühstücks und Abendbufett sind absolut genial. Die Menüwahl am Abend ist eigentlich überflüssig. Das riesige Vorspeisenbufett allein ist ausreichend. Und wer unbedingt ein paar Kilos zulegen will, der kann sich am Nachspeisenbufett austoben. Morgens und Abends gibt es eine Kretische Ecke in der es im Überfluss die Regionalen Speisen gibt. Mehrmals wöchentlich gibt es Themenabende wie z.B. Italienischer Abend, Griechischer Abend etc. Lediglich die Frühstückzeit ist bis 9.30 Uhr etwas begrenzt.
Wenn es noch freundliche Menschen gibt dann im Minos Mare. Egal ob am frühen Morgen oder in der späten Nacht, überall freundliche und fröhliche Gesichter! Wir haben hier absolute Hilfsbreitschaft erlebt. Probleme, sofern vorhanden werden schnellstmöglich beseitigt. Das ganze Hotel mach einen sehr sauberen Eindruck. Wir haben hier keine verschmutzte Toilette oder ähnliche Sachen vorgefunden. Das Personal spricht meist Englisch und zu ca. 60% auch Deutsch. Die Animation war nach unserer Vorstellung ausreichend und auch i.O.
Direkt am meist feinsandigen, im Uferbereich leicht kieseligem Strand. Am Strand sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme(gegen Gebühr / 3€ pro Liege und Tag) vorhanden. Weiterhin gibt es am Strand Umkleidekabinen; ausreichend Duschen und " saubere Toiletten" (!!!). Die Wasserqualität war während unseres Urlaubes und nach unserem Ermessen absolut gut! Das Minos Mare liegt sehr Ruhig ca. 200m vom Ort Platanias entfernt. Im Ort gibt es viele Tavernen und einige Supermärkte sowie den üblichen Touristenschnickschnack. Rhetymnon ist 6 km entfernt und mit dem Bus leicht zu erreichen. Im Ort liegen die Preise deutlich unter den Hotelpreisen.
Im Poolbereich waren (im Oktober) ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Der Pool ist nicht übermäßig groß und tief aber ausreichend um sich abzufrischen und um ein paar Meter zu schwimmen. Ein nicht all zu großer Kinderpool ist ebenfalls vorhanden. Wir bereits o.g. war die Animation nach unserem Geschmack ausreichend. Abends gab es im Hotel verschiedene Veranstaltungen wie z.B. einen Tanzabend, einen Magier u.s.w.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Gerd |