Andrea (46-50)
Verreist als Familie • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur TOP und 100%ig empfehlenswert!!!!

Anlass für unsere Reise war eine Badeurlaub kombiniert mit Tagestouren mit einem Mietwagen. Das Minos Mare Beach Hotel haben wir aufgrund der Nähe zu Rethymno und aufgrund der zahlreichen positiven Bewertungen gewählt. Wir sind sehr froh, uns für dieses Hotel entschieden zu haben. Wir hatten eine wunderbare Zeit!

• Die Zimmer waren wirklich grandios, entsprachen unserer Meinung eher dem Standard einer 5*****Hotel-Anlage. Wir hatten den Eindruck, dass wir die ersten waren, die dieses nach Renovierungen beziehen durfte. Moderne, geschmackvolle Einrichtung mit schönem Laminat, ein tolles Box-Spring-Bett, auf dem wir hervoragend schlafen konnten. Tolle Lichtakzente wurde gesetzt durch die Bettbeleuchtung und Beleuchtung um den TV; selbst der Schrank war innen beleutet. Es gab Kaffee & Tee auf dem Zimmer, den man sich jederzeit hätte zubereiten können sowie Wasser. Alles wurde täglich aufgefüllt. Ein Kühlschrank war vorhanden. Besonders gut hat uns auch das Design vom Bad gefallen; wir hatten eine ebenerdige Dusche mit Glasabtrennung. Wir war bei der Modernisierung ein Profi mit Geschmack am Werk.

• Megaaa leckeres Essen, viel landestypische, griechisch-mediterrane Küche, grandios zubereitet, kombiniert mit internationalem Essen (typisch italienisch, asiatisch). Die Mahlzeiten wurden alle in Buffetform gereicht und auch ständig frisch nachgelegt. Für alle Stationen gab es zwei Stellen (Grill- und Koch-/Backstation), wo permanent zubereitet wurde. Für jeden Geschmack war etwas dabei; wer nichts gefunden hat, war selber schuld.

• Wenn möglich würde ich hier gerne mit sechs Sternen bewerten. :-) Wir haben bereits viele Badeurlaube verbracht und waren in diversen Hotels. Dass sich die Freundlichkeit, Motivation, Hilfsbereitschaft und fixe Bedienung so durch das komplette Mitarbeiterteam zieht haben wir noch nie so wahrgenommen oder erlebt. Angefangen bei der Rezeption, über das Restaurant, an den Bars und auch die Zimmermädchen...alle immer mega fix, freundlich, engangiert. Tausend Dank möchten wir dafür sagen! Ein Hotelmanager kann wirklich glücklich sein, wenn er seine Mitarbeiter so erfolgreich ausgewählt hat.

• Gut
  • Der Transfer hat jeweils 70 Minuten gedauert. Die Lage zum tollen Städtchen Rethymo (ca. 6 km) ist praktisch, denn dieser lässt sich mit dem Bus für nur 1,30 Euro Fahrpreis pro Strecke in ca. 15 Minuten erreichen, mit dem Taxi für 9 Euro in ca. 8-10 Minuten. Das Hotel liegt am Ende einer Sackgasse des kleinen Örtchens Platanes sehr ruhig, da es keine Durchgangsverkehr gibt. Für Touren mit dem Leihwagen fänden wir die Hotellage auch perfekt, da man relativ zentral auf der Insel wohnt. Einen Punkt Abzug gibt es dafür, dass im Örtchen Plantanes selbst kaum etwas los ist und es nur ganz wenige Shoppingmöglichkeiten gibt. Wir gehen gerne nochmal abends auf Schlür durch den Ort und durch Lädchen. Das war hier leider nicht möglich.

Wer viel Freizeit- bzw. Unterhaltungsangebote sucht, wird hier nicht ganz so fündig werden - zumindest nicht in der Vorsaison (April), als wir im Hotel waren. Es gab am Pool ein Outdoor-Schachfeld und innen einen Billiardtisch sowie eine Tischtennisplatte. Ein BeachVolleyballfeld wurde gerade aufgebaut. Abends gab es 6 x die Woche Unterhaltung (Tanzshow, Karaoke, Musikunterhaltung, die sich wöchentlich wiederholt hat). Animation tagsüber gab es keine, worüber wir aber auch nicht böse waren. Wie viele Vorschreiber bereits berichtet haben, dass die Musik lautschallend aus den Lautsprechern dröhnte, das können wir in keinster Art und Weise bestätigen.

Dauer:2 Wochen im April 2019
    Vorname:Andrea