Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Strandurlaub in ruhiger Lage

Gut

Ruhiges, relativ kleines Strandhotel auf max. 3 Etagen für Reisende ohne Animationsbedarf. Nicht zu überlaufen in guter Strandlage.

• Wir empfanden das Zimmer (superior!) als eher klein. Es fehlte z. B. ein Stuhl, um an der "Schreibecke" mal etwas zu notieren. Der Balkon war angemessen groß mit ausziehbaren Wäscheleinen, zwei Stühlen und einem Tisch. Der Poolblick ging interessanterweise auf den Pool des Schwesterhotels, den man aber nicht benutzen durfte. Das Zimmer war alles in allem trotzdem ansprechend und es waren genügend Ablageflächen vorhanden. Das Zimmer machte einen gepflegten Eindruck bei Bezug, jedoch ließ die Reinigung während unseres Aufenthaltes trotz Trinkgeld etwas zu wünschen übrig. Gewöhnungsbedürftig waren die Lichtschalter (viele Schaltung in teilweise willkürlicher Anordnung), sodass es einer Lotterie glich, auf Anhieb den richtigen Schalter zu finden. Zwar war nach Prospekt "WLan" im Superior-Zimmer verfügbar; das stimmte aber nur bedingt und war mit ständigen Abbrüchen verbunden. Ebenso war nach Prospekt die Klimaanlage durchgehend, in der Praxis aber nur von 14 Uhr bis 09 Uhr verfügbar (im gesamten Hotel). Ab Juli sollte das anders sein. Wir hatten moderne, komfortable Boxspringbetten. Die diversen Kopfkissen waren allerdings für unsere Schlafverhältnisse zu dick und konnten nicht in annehmbarer Weise zusammendrücken.

• Gut
  • Für die Größe des Hotels völlig ausreichende Auswahl. Es war für jeden etwas dabei, mit oder ohne fleischliche Bestandteile. Außerdem gab es regelmäßig Fisch. Alles in wechselnder Zubereitung. Neben den vorbereiteten Buffetgerichten gab es auch eine "heiße Theke" mit frisch zubereiteten Speisen. Außerdem gibt es diverse Nachspeisen und natürlich viel Obst. Man kann sowohl im klimatisierten Bereich als auch auf einer überdachten Terrasse speisen. Außerdem gibt es mittags an der Poolbar Snacks und nachmittags Kuchen und Gebäck. Für All-inclusive bitte auch hier beachten: Das Strand-Restaurant ist nicht enthalten. Tip: Die hausgemachte Orangen-Marmelade kann man, wenn sie einem schmeckt, auch bestellen und mitnehmen.

• Fragen und Wünsche wurden umgehend beantwortet bzw. erfüllt. Zwar fehlte z. B. ein Kosmetikspiegel. Dieser wurde auf Anfrage jedoch umgehend montiert. Das Personal war durchgehend freundlich und zuvorkommend. Hier gab es überhaupt nichts auszusetzen. Besonders hervorheben möchten wir die Dame an der Rezeption (Frau Pistis o. ä.), die uns jederzeit mit Rat und Tat zur Seite gestanden hat.

• Nach relativ langer Anfahrt (ca. 70 Minuten) über kurvige Strecken erreicht man vom Flughafen Heraklion aus das Hotel. Es liegt abseits der Hauptstraße. Man kann allerdings fußläufig diese mit diversen Geschäften, Supermärkten und Restaurants schnell erreichen (ca. 5 Min.). Es werden je nach Reiseleitung Ausflüge angeboten,; man kann aber auch selbständig mit dem Mietauto erkunden. Auch bestehen gute Busverbindungen. Das Hotel hat einen eigenen Sans-/Kiesstrand mit Liegen und Sonnenschirm (letzteres auch im All inclusive enthalten). Das Hotel verfügt über eine sehr schöne Grünanlage und einen relativ großen Pool. Zu beachten ist jedoch, dass die Anlagen des Schwesterhotels "Minos Mare Royal" nicht mitgenutzt werden dürfen, obgleich diese nicht besonders ausgewiesen sind. Das führte bei uns zu unangenehmen "Platzverweisen am Pool". Nicht schön, obgleich alles frei war!!!

Wer umfangreiche Animation erwartet wird her eher enttäuscht sein. Es gibt eine "Softanimation" (Beachvolleyball und Poolspiele) in begrenztem Umfang. Für jemanden, der das nicht braucht, allerdings eine eher angenehme Sache. Es gibt den Sand-/Kies-Strand mit Liegen und Sonnenschirmen. Die Schirme könnten zwecks Schattenspendens durchaus etwas größer sein. Funktional sind die mit den schirmen verbundenen Tische sowie jeweils ein Plastikstuhl als Ablagefläche. Der hoteleigene Pool ist zwar relativ groß, jedoch fehlten uns schattige Flächen (liegt komplett in der Sonne). Die Sonnenschirme sind in den Boden eingelassen. Die Liegen sind allerdings sehr komfortabel. Die im Prospekt beschriebene Sauna, das Hallenbad bzw. den Billardtisch konnten wir nicht finden. Die Tischtennisplatte stand eher verweist in einer Nische. Der Spa-Bereich bestand aus zwei luftigen, gestelzten Holzbauten am Strand, zwar auf den ersten Blick gewöhnungsbedürftig, aber letztlich doch angenehm. Wer mit "Spa" aber umfangreiche Anlagen und Möglichkeiten verbindet, wird eher enttäuscht sein, weil die Möglichkeiten doch sehr eingeschränkt sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018