Eva (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Gepflegte überschaubare Anlage

Wir hatten Mitte bis Ende Mai herrlich warmes Wetter, das Meer war ein Traum. Badeschuhe, da es dort am Einstieg Kiesel gibt, finden wir überflüssig. Zu Fuß kann man am Strand entlang in ca. 1 Stunde nach Rethymnon laufen. Gästenationalitäten sehr gemischt, relativ wenig Deutsche, mehr Polen, Russen oder andere östliche Länder, Skandinavier, vereinzelt Holländer, wenig Familien mit Kindern, mehr älteres Publikum, alle sehr angenehm. Ruhige Anlage, keine Dauerberieselung durch Musik, das war mit ein Grund, warum wir uns für dieses Hotel entschieden.

• Gut
  • Die Zimmer sind offensichtlich unterschiedlich ausgestattet. Auch in unserem Bad fanden wir eine Badewanne mit Glasabtrennung statt einer Dusche vor. Das hat uns nicht gestört. Ablageflächen sind großzügig vorhanden, Shampoo, Duschgel, etc. in guter Qualität. Im Bett haben wir wunderbar geschlafen, wenngleich der große Spalt zwischen den beiden Betten störend war. Wir hätten jedoch tauschen können. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool gebucht. Es handelt sich dabei um einen schmalen Pool des Schwesterhotels Minos Royal, man sieht auf dessen gegenüberliegende Zimmer, dessen Bar und ein paar weitere Sitzgelegenheiten. Da in diesem Hotel eine überirdische Ruhe herrschte und die Bar kaum frequentiert war, erfreute man sich großer Ruhe.

• Gut
  • Das Essen war gut und abwechslungsreich. Es wurde zu allen Mahlzeit etwas Frisches zubereitet, morgens Pfannkuchen, Speck mit verschiedenen Eiervariationen, mittags und abends Fisch oder Fleisch. Knoblauch kann man den Speisen in gepresster Form in Öl eingelegt zufügen, vermutlich gibt es genügend Gäste, die zwar gerne nach Griechenland fahren, aber keinen Knoblauch im Essen mögen. Schade. Obwohl man nach einer guten Woche das Angebot trotz seiner Vielfalt kennt, gab es am Grill doch immer wieder Überraschungen wie ein gegrilltes Spanferkelchen, ein Riesenstück vom Rind im Ganzen gebraten oder gleich am Anfang Rumpsteaks, die in Streifen geschnitten wurden. Hier findet mit Sicherheit jeder etwas. Das Restaurant „Poseidon“ am Strand ist wohl vor allem für die HP-Gäste des Minos Royal interessant, es ist nur bis 16 Uhr geöffnet. Wir erhielten dafür einen Gutschein für ein um 20% ermäßigtes Mittagessen. Genutzt haben wir ihn nicht, da wir mit dem Essen im Hauptrestaurant sehr zufrieden waren. Zusätzlich wurde neben der Poolbar täglich gegrillt. Im Hauptrestaurant war es uns innen zu laut, wie so oft im Süden, wir bevorzugten sowieso die schöne Terrasse, auf der man immer einen Platz gefunden hat. Die Getränke bei All Inclusive gibt es an der Bar lediglich bis 23 Uhr kostenlos, danach kann man gegen Bezahlung weitermachen. Die Regelung finde ich sinnvoll, bis dahin hat man genug getrunken und Saufgelage kommen in dieser Hotelanlage nicht vor. Sehr gut haben uns die angebotenen Weine gemundet, ob rot, weiß oder rosé, unterschiedliche Schnäpse (Gin, Wodka, Whisky, Ouzo …) sind mit verschiedenen Säften immer im Angebot, jeden Tag gibt es außerdem zwei Cocktails des Tages, wer andere Cocktails möchte, muss bezahlen, eine Preisliste liegt aus. Cappuccino, Espresso oder Frappé sind erhältlich, aber im All-Inclusive-Angebot ist tagsüber nur relativ dünner Kaffee an der Poolbar enthalten.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich. Das beginnt bereits beim Einchecken und gilt für alle Bereiche. Wir führen es auf den Saisonanfang zurück, dass überall eine sich sehr unpersönlich gebende „Kontrolle“ zur Beobachtung stand. Offensichtlich neues Personal wurde auf „Unzulänglichkeiten“ sofort aufmerksam gemacht. Der Service war durchgehend hervorragend. Trotzdem hebe ich besonders das Reinigungspersonal hervor. War das Zimmer vor dem Mittagessen noch nicht fertig, hat man unsere Essenszeit genutzt, um alles fertigzumachen

• Gut
  • Das Hotel liegt in sehr ruhiger Umgebung direkt am Meer am langen Sandstrand. Im Vorort gibt es zwar einige Läden und einen relativ großen Supermarkt, viele Autovermietungen und Tavernen, die befinden sich jedoch an einer erstaunlich viel befahrenen Straße, zumindest abends. Mit dem Bus kann man in 10 Minuten nach Rethymnon fahren für 1,30 € pro Fahrt. Allerdings richten sich die Abfahrten nicht nach dem vom Hotel ausgehändigten Plan. Am ersten Abend warteten wir sage und schreibe 45 Minuten (abends gehen Fahrten nur stündlich). Am nächsten Morgen wollten wir zum Markt (man versäumt nichts, wenn man ihn nicht besucht), ab 8.30 Uhr sind zwar jede halbe Stunde Fahrten vorgesehen, doch rauschte der erste Bus an uns vorbei, da er voll besetzt war. Empfehlung: Gehen Sie über die Straße zum Taxistand und fahren Sie für 9 Euro in die Innenstadt (vor allem zu viert lohnend). Die Rückfahrten ab Rethymnon erfolgen pünktlicher. Die Stadt selbst ist sehr schön.

• Gut

Das Netz am Beachvolleyballfeld wurde leider erst kurz vor unserer Abreise Ende Mai aufgehängt, eine Tischtennisplatte befindet sich in der Anlage. Am Meer stehen pro Zimmer ein Schirm, zwei Liegen und ein Stuhl (extra Dank dafür, ab und zu sitzen tut ganz gut) zur Verfügung, es fand jeder Platz, kaum jemand hat reserviert und wenn doch, wurde es schnell wieder aufgegeben, da unnötig. Animation gab es im Mai noch nicht, brauchten und wollten wir allerdings auch nicht. Nutzen Sie das Angebot der 15-minütigen kostenlosen Massage. Wer möchte, kann sich eine Stunde zum Vorzugspreis behandeln lassen, es gibt jeweils ein Tagesangebot, alles andere ist Verhandlungssache, einen Eindruck erhält man auf der Homepage des Hotels. An 6 Abenden in der Woche wurde ab 21 Uhr Live-Musik unterschiedlicher Richtung geboten, das Programm wurde allgemein gut angenommen, es wiederholt sich nach einer Woche.

Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Eva