Corena (46-50)
Verreist als Familie • August 2018 • 3 Wochen • Strand
Klare Weiterempfehlung für das Minos Mare Beach

Schönes Strandhotel. Unsere Erwartungen wurden erfüllt, teilweise sogar übertroffen. Bis auf die Abendveranstaltung überzeugt das Hotel voll und ganz. Danke an alle fleißigen Mitarbeiter für einen tollen Urlaub.

• Wir hatten ein Superiorzimmer mit Blick auf den Pool vom Royal. Neu renoviert, mit Boxspringbett . Geschmackvolle und zweckmäßige Ausstattung. Im Zimmer waren auch Kühlschrank und Wasserkocher vorhanden. Auf dem Balkon waren 2 Stühle, 1 Tisch und ein Wäschetrockner.Wir hatten im Bad eine Wanne mit Massagefunktion. Zur Ausstattung des Bades gehörten auch Bademäntel und Hausschuhe. Die Klimaanlage war sehr leise.

• Es gab sehr viele landestypische Gerichte, was uns gefreut hat. Uns hat alles sehr gut geschmeckt. Das Dessertbuffet fanden wir nicht so herrausragend. Getränke holt man sich zu den Mahlzeiten selbst. Wir fanden es gut, da so unnötige Wartezeiten vermieden wurden. Getränke tagsüber und abends gab es an der Poolbar. Die Getränkekarte an der Bar war ausreichend. Ab 10 Uhr gab es Softgetränke und Bier und ab 12 Uhr dann auch Cocktails und anderen Alkohol - bis 23 Uhr. Empfehlen können wir Campari Orange, Gin Tonic, Ouzo und Raki (selbst gebrannt). An der Poolbar waren 2 große Wasserbehälter, so das man jederzeit stilles Wasser holen konnte. Zu Stosszeiten musste man an der Bar ein wenig warten, was uns persönlich nicht gestört hat. Wir waren ja im Urlaub.

• Wir hatten nichts auszusetzen. Alle Mitarbeiter des Hotels haben dafür gesorgt, das wir einen sehr schönen Urlaub hatten. Besonders gefreut haben die Leute sich, wenn man sie in ihrer Landessprache gegrüßt hat.

• Das Hotel liegt in Platanes, einem Vorort von Rethymno. Es gibt eine belebte Hauptsraße mit Geschäften, Tavernen, Bars, Supermärkten, Autovermietungen und örtlichen Reiseanbietern. Das Hotel selbst ist ruhig gelegen, am Ende einer Stichstraße und direkt am Meer. Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca 1 Stunde und wieder zurück 1,5 Stunden - abhängig wie viele Hotels und wo angefahren werden. Platanes ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge, entweder mit dem Mietwagen oder für gebuchte Ausflüge. Rethymno erreicht man gut mit dem Bus ( eine einfache Fahrt kostet 1,30 €), mit dem Taxi(kostet 9 €) , mit dem Auto oder zu Fuß am Strand( ca 1,5 Stunden beim gemütlichen Spaziergang).

Der Pool und die gesamte Anlage waren immer sehr sauber und gepflegt. Tagsüber Softanimation (Volleyball am Strand, Wassergymnastik und Wasserpolo) . Nicht aufdringlich, sehr angenehm. Abends gab es immer ein Programm, was sich wöchentlich wiederholte. Dieses ging um 21 Uhr los. Kritisch anzumerken ist hier die Lautstärke. Ab 21 Uhr war kaum mehr eine normale Unterhaltung möglich. Hier wäre eine 2. Bar schön gewesen für Leute, die es etwas ruhiger mögen. Zumal man nach einer Woche alles gesehen hat. Wir waren 16 Nächte im Hotel und hatten einige Shows 3 mal in der Zeit. Sind dann zu 21 Uhr manchmal noch mal in den Ort gegangen. An dieser Stelle ist noch zu erwähnen, das es auch vormittags noch Liegen am Strand und am Pool gab. Man musste nicht morgens um 7 Uhr aufstehen, damit man noch eine Liege bekommt. Ein Spa war vorhanden. Man konnte alle möglichen Anwendungen und Massagen buchen. Zu Beginn des Urlaubs erhält man einen Gutschein für eine 15 minütige Massage.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3 Wochen im August 2018