- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
“Nicht wie erwartet – Sauberkeit & Service enttäuschend
Leider keine Empfehlung – enttäuschender Aufenthalt trotz schöner Lage Wir haben uns wirklich auf unseren 14-tägigen Urlaub im Minos Mare Beach auf Kreta gefreut. Die vielen positiven Bewertungen hatten bei uns große Vorfreude geweckt – umso enttäuschender war dann leider die Realität vor Ort. Positiv hervorzuheben ist der Kellner am Strand, der regelmäßig mit Getränken vorbeikam – freundlich, aufmerksam und einer der wenigen Lichtblicke während unseres Aufenthalts. Auch das Essen war geschmacklich gut, wenn auch die Auswahl eher überschaubar war – man wurde satt und hat fast immer etwas gefunden, das geschmeckt hat. Leider gab es zu viele Punkte, die den Urlaub überschattet haben: Ein großer Kritikpunkt war die nicht nutzbare Strandbar: Diese war ausschließlich für zahlende Gäste zugänglich – All-Inclusive-Gäste hatten dort keinen Zugang. Gerade bei einem All-Inclusive-Urlaub fühlt sich das enttäuschend und unverständlich an. Ebenfalls kritisch: Es wurde auf Plattformen mit Bildern eines schönen Pools geworben, der jedoch zum Minos Mare Royal gehört – nicht zum Minos Mare Beach. Als Gäste des Beach-Hotels durften wir diesen Pool nicht nutzen. Besonders ärgerlich war, dass der Royal-Pool fast immer leer war, während der Pool des Beach-Hotels völlig überfüllt war. Noch absurder: Ein befreundetes Paar wurde sogar ins Royal umgebucht, durfte den Pool dort aber trotzdem nicht nutzen, weil sie die „falschen“ Handtücher hatten. Zusätzlich war die Wasserqualität bedenklich – unsere Badesachen verfärbten sich gelb, ebenso waren die Ränder des Pools deutlich verfärbt. Sauber und gepflegt war das leider nicht. Auch das Zimmer war alles andere als überzeugend: klein, mit kaum Ablagemöglichkeiten und vor allem nicht sauber. Ein Colafleck vor dem Kühlschrank wurde 10 Tage lang ignoriert, bis wir ihn selbst entfernt haben. Das Bad wurde kaum geputzt – Rückstände vom Vorgänger klebten noch immer in der Dusche. Das Bett wurde nicht regelmäßig gemacht, neue Decken lagen teilweise einfach unordentlich auf dem Bett. Die Animation war enttäuschend: Der Animateur spannte einmal ein Netz über den Pool, verteilte einen Ball – und verschwand dann für eine Stunde. Die Musik am Pool war durchgehend zu laut und passte selten zur Stimmung. Fazit: Wir haben dieses Hotel auf Grundlage vieler positiver Bewertungen gebucht – doch leider können wir sie nicht bestätigen. Es fehlte an Sauberkeit, Service, Fairness und Organisation. Insgesamt war der Aufenthalt enttäuschend – wir würden nicht wiederkommen und können das Hotel in der aktuellen Form nicht empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Detlef |