Simone (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes, aber lautes Hotel direkt am Strand

Schönes Hotel direkt am Strand. Wir sind hier auf Grund einer Hotelüberbuchung gelandet. Ca. 50% der Gäste sind Russen, was aber überhaupt nicht negativ auffiel. Ca. 30% Deutsche, der Rest gemischt (z.B. Norweger). Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Wir hatten von Deutschland unseren Mietwagen gebucht (181 € für eine Woche). Vor Ort musste man wesentlich mehr dafür hinblättern. Es gibt wunderschön gelegene Tavernen auf der Insel, in denen man für sehr kleines Geld landestypisches Essen bekommt. Wir haben mittags oft bei griechischem Salat (ca. 4€) und Tzaziki (ca. 3€) geschlemmt. Lecker!

• Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit einem französischen Bett und zwei Einzelbetten. Die Einzelbetten haben wir dann als Ablage benutzt. Auf dem Balkon war es tagsüber so laut, dass wir dort nicht sitzen konnten. Unmittelbar neben dem Balkon lief irgendeine Maschine (Stromaggregat?), die erst um 22:30 Uhr abgeschaltet wurde. Erst dann war Ruhe. Wir haben mit anderen Urlaubern gesprochen, die auch wegen Lärm das Zimmer gewechselt haben, aber auch das neue Zimmer war nicht ruhiger... Tagsüber waren wir eh unterwegs und nachts war es bei uns ruhig. Somit war es zu ertragen. Aus den Wasserleitungen kommt zu Anfang immer oranges Wasser! Immer erst ein paar Minuten laufen lassen, dann wird es klar.

• Das Essen ist sehr gut. Wir waren immer zufrieden. Einige Kritikpunkte gibt es immer (man kann es halt nicht allen recht machen!). Uns haben z.B. die Säfte beim Frühstück nicht geschmeckt (sowas von zuckersüß!). Auch das Eis zum Nachtisch abends hatte keinen Geschmack. Aber da gehts halt auch mal ohne! Der Rest war jedenfalls sehr gut.

• Gut
  • An der Rezeption wurde fast immer sehr gut deutsch gesprochen. Das Personal war auch sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Hinter dem kleinen Garten, der zum Poolbereich gehört, fängt direkt der Strand an. Es handelt sich im Bereich der Liegen um einen Sandstrand. Am und im Wasser sind aber nur Kiesel. Badeschuhe sind zu empfehlen. Diese kann man aber vor Ort für 5-6 € kaufen. Das Hotel liegt in einer Sackgasse. Auf der ca. 100m entfernten Durchgangsstrasse sind allerlei Souvenirgeschäfte, Bars, Tavernen und kleine Supermärkte. Auch ein Lidl ist fußläufig zu erreichen. Die Durchgangsstrasse ist allerdings viel befahren. Das Bummeln ist nicht wirklich entspannend. Rethymnon ist ca. 4 km entfernt.

Die angebotene Unterhaltung (sowohl abends wie auch die Animation tagsüber) haben wir nicht genutzt. Der Poolbereich war optisch schön gestaltet und sehr sauber. Liegen am Pool waren kostenlos. Ich glaube, dass man am Strand dafür bezahlen musste. Da wir aber immer erst nach 17 Uhr am Strand waren, haben wir auch dort nichts mehr gezahlt.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Simone