Das Hotel ist super freundlich und gemütlich ausgestattet. Es ist übersichtlich und alles ist auch gut beschildert. Das Hotel liegt nicht direkt an der Hauptstraße, sondern ca. 100 m bis 150 m entfernt, was wirklich gut ist, denn die Autos und Roller hat man dadurch nicht gehört. Zur Einkaufsstraße in Platanias sind es nur ca. 300 m. Am besten wäre es ein Verlängerungskabel mitzunehmen, denn in unseren Zimmer gab es nur eine Steckdose.
Das Zimmer war (wie in jedem anderen Hotel das wir kennen auch) zweckmäßig eingerichtet. Es standen zwei Betten bei uns im Zimmer (Doppelzimmer gebucht), ein etwas größeres und ein kleineres. Man kann die Betten wenn man möchte auch zusammenschieben, uns hat das größere allerdings gereicht. Ein Fernseher war da (leider nur 3 deutsche Programme, aber wir sind ja nicht zum Fernsehenschauen im Urlaub). Bad mit Badewanne und natürlich die Terrasse.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, in dem draußen aber auch drinnen gegessen werden kann. Das Buffet (sowohl morgens als auch abends) war immer abwechslungsreich und richtig lecker. Uns hat nicht einmal was nicht geschmeckt (aber das ist ja trotzdem noch Geschmackssache). Das Restaurant war immer sauber und die Tische wurden immer frisch eingedeckt. Die Preise waren im Rahmen. Für einen Cocktail z. B. 4, 50 € im Hotel. Wobei es auch jeden Tag mittags und abens Happy-Hour-Zeiten gab.
Das Personal ist von der Reinigungskraft bis hin zum Manager absolut freundlich und zuvorkommend. Wir hatten nicht einmal das Gefühl nicht willkommen zu sein. Wirklich sehr, sehr freundlich. Mit Schul-Englisch kommt man super klar. Unser Animateur hat aber auch sehr gut Deutsch gesprochen. Und auch die Damen und Herren an der Rezeption konnten ein bißchen Deutsch. Die Zimmer sind jeden Tag sauber gemacht worden und jeden Tag sind frische Handtücher bereitgelegt worden.
Wie schon gesagt, liegt das Hotel nicht direkt an der Straße und es ist deshalb absolut ruhig gelegen. Trotzdem hat man es zur Einkaufsstraße, wo sich auch eine Taverne nach der anderen tummeln, nicht weit. Der Transfer bis zum Flughafen dauert 1 1/2 Stunden (aber auch nur deshalb, weil die anderen Hotels ja auch noch angefahren werden). Ausflugsmöglichkeiten gibt es von Plantanias aus genug. Mit dem Taxi kostet die Fahrt nach Rethymnon (5 km) 6, 00 €. Taxis stehen überall bereit. Mit dem Bus ist es dann schon etwas schwieriger, aber wenn man an der Rezeption nachfragt ist es auch ganz einfach zu verstehen. Die Fahrt mit dem Bus nach Rethymnon kostet pro Person 1, 20 €. Parkmöglichkeiten sind direkt vor dem Hotel zu Genüge vorhanden.
Der Hotel-Pool ist immer sauber gewesen und im Verhältnis zu den Nachbarhotels war der Pool auch richtig schön groß. Der Strand war auch immer sauber. Hier gibt es echt nichts zu meckern.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Jenni |