Das Hotel war sehr modern ausgestattet und die Größe war sehr übersichtlich mit über 300 Zimmern eher mittelgroß aber auch sehr familiär. Auch für die Größe des Hotels, war die Pool-Anlage groß genug mit 2 Pools ( einen eher kleineren vor dem Eingangsbereich und einem größeren im hinteren Bereich ) Das Hotel besteht aus 3 Stockwerken und einem Fahrstuhl. Zu Sauberkeit: Das Hotel war stets sauber und auch unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Das Hotel bietet nur HP an, was unserer Meinung aber sehr gut ist. Die Gäste im Minos Hotel sind sehr breit gefächert, man trifft so gut wie jeden Europäer den man sich vorstellen kann, von Skandinavier und Briten über Deutsche und Holländer bis hin zum Polen und Russen. Der Altersdurchschnitt lag bei unserem Aufenthalt bei ungefähr 30 Jahre. ( Familien mit Kindern aber auch Ältere waren anwesend ) Safe und Telefon ist vorhanden, jedoch hat der Mann ( Jannis ) an der Rezeption erzählt, dass es in den Kiosks eine Art Telefonkarten zu kaufen gibt, die wesentlich günstiger sind, als das telefonieren mit dem Hoteltelefon. Preise in der Umgebung sind etwas höher als bei uns, liegt vielleicht am Meisten an der 23%-igen MwSt. Das Wetter war traumhaft..nach 8 Tagen hatten wir vergessen was Regen und Wolken sind. Spätestens am Flughafen in Deutschland haben wir uns dran erinnern müssen.
Die Größe war ganz gut und auch die Ausstattung war halt Standard. Ein Fernseher und Balkon oder Terrasse. Auch die Klimaanlage war gut wenn man wusste wie sie Funktioniert. UND ZWAR: wenn man die benutzen wollte sollte man seine Balkontür schließen, denn an der Tür vom Balkon ist ein Magnetfühler angebracht, der die Klimaanlage beim Öffnen des Balkons abschaltet. Also wer es kälter haben möchte : Balkon zu. Der Zustand vom dem Zimmer war auch soweit okay.
Hotelrestaurant: Das Hotelrestaurant war, wie wir herausgefunden haben, ein externer Dienstleister. Es handelt sich um ein Restaurant, was das Frühstück und das Abendessen dort zur Verfügung stellt. Das essen war JEDEN Tag ein anderes, also sehr abwechslungsreich. Am Montag gab es einen italienischen Abend, da wurden viele italienische Gerichte angeboten. Ansonsten war das Frühstücksbuffet sehr vielfältig, von Brötchen über Croissants und auch deftigem Essen. Also wirklich lecker. Das Abendbuffet war auch sehr lecker, jedoch die Getränke, die man zum Essen kaufen muss, sind eher sehr teuer und wir hatten das Gefühl, dass man am Abend wirklich was trinken MUSS. Flasche Wasser ohne Kohlensäure 2,60€ und der Rest höher. An der Promenade kann man auch sehr gut und vielfältig Essen gehen. Dort findet man alles was man haben möchte. Jedoch kann das Essen im Hotel locker mithalten.
Das Personal des Hotels war immer sehr freundlich, selbst die Reinigungskräfte, die kein Deutsch können, hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und haben uns mit einem netten "Kalimera" begrüßt. Zu dem Personal an der Rezeption kann man wirklich nichts negatives sagen. Sie sprechen ein einwandfreies Deutsch und Englisch und haben immer Tricks und Tipps auf Lager, wo es Märkte gibt oder was man sich unbedingt anschauen sollte. Also wirklich TOP. Die Zimmerreinigung war, wie oben schon erwähnt täglich zu Gast und hat ihre Arbeit sehr gut gemacht. Beim Umgang mit kleinen Problemchen ( Handtuch auf einen kleinen Vordach gefallen ) hat man uns auch binnen 2min sofort geholfen :)
Der ungefähr 150 Meter entfernte Sandstrand ist sehr gut zu finden, da man ihn schon von der Hoteleinfahrt sieht. Man erreicht ihn über eine befahrene Straße, was nicht sonderlich gut für kleine Kinder geeignet ist. Ansonsten ist der Strand sehr schön und auch nicht unbedingt super voll, da er sehr lang ist. Die Einkaufsmöglichkeiten sind ebenso sehr gut. Es gibt einen kleinen Spar auf dem Weg zum Hotel, der preislich angemessen ist und einen größeren Supermarkt etwa 800m westlich des Hotels, wo man auch gut einkaufen kann. Des Weiteren ist ein kleiner Supermarkt direkt vor dem Hotel, der wahrscheinlich auch zum Hotel gehört, dort sind die Preise aber etwas höher als im Spar. An der Strandpromenade kann man aber auch gut einkaufen. Es gibt auch viele Möglichkeiten um Ausflüge zu machen, allerdings sollte man lieber die vielen örtlichen Anbieter aufsuchen, als die Angebote der Reiseleitung,die viel zu überteuert sind. Die örtliche Reiseanbieter bieten die Ausflüge auch in Deutsch und Englisch an.
Die Animation, falls man das so nennen kann, war naja... Morgens bisschen Tischtennis spielen oder Dart und Wasserball und fertig. Der Animateur,der einzige dort, ist ein Junger Kerl (ca. 25 Jahre) macht seine Sache naja... Auch seine Disko-Abende muss man erlebt haben ;) wir hatten das Gefühl, dass die Musik nur ihm gefallen hat. Die großen Sportangebote gibt es also nicht, wer also auf Sport aus ist, findet dort sicherlich kein El Dorado. Wohl eher am Strand, gibt es Parasailing und Jet-Ski und Anderes, natürlich gegen Gebühr. Die Hotelpools waren soweit ganz gut, jedoch war die niedrigste Wassertiefe 1,10m was für kleine Kinder eher unpassend ist. Ansonsten sehr sauber, am Strand war es aber besser :) Internetzugang kann man auch auf dem Zimmer gegen Gebühr buchen, in der Eingangshalle war es denke ich kostenlos, bin mit aber nicht sicher..und Souvenirshops gab es auch sehr sehr viel wobei die Preise an der Strandpromenade niedriger waren als die in der Altstadt, wo sehr sehr viele Touristen sind.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |