Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, so daß man einen direkten Blick zum Meer hat, einfach traumhaft. Da es erst ca. seit einem Jahr existiert, ist es modern und schön eingerichtet. Alles ist super sauber, natürlich auch die Zimmer, man darf die Putzfrauen loben! In der Regel ist dort Halbpension angesagt und auch ein Shuttlebus zum Strand wird für umgerechnet läppische 0,75 Cent angeboten, wer natürlich gesunde Füsse hat, ist in ca.5 Gehminuten am Strand!! Überwiegend Deutsche sind dort Gäste, da wir jetzt in der Nebensaison da waren, waren es meistens ältere Semester die da Urlaub machten, aber trotzdem lutig und unterhaltsam. Also wir werden auf alle Fälle nächstes Jahr wieder dorthin, ein schöneres Hotel kann ich mir nicht vorstellen. Ich habe mir die Hotels am Strand angesehen, da hat mir schon nicht gefallen das der Swimmingpool meistens zur Meerseite war und die Leute wie auf dem Präsentierteller direkt an der Promenade an ihren Pools lagen (Frauen meistens auch noch oben ohne) und hunderte Leute spazieren vorbei und glotzen. Da gefällt mir die etwas erhöhte Lage des Hotels "Edelweiss" viel besser. Ausflüge gibt es viele unterschiedliche für alles Geschmäcker gibt es was, Kultur, Geschichte, für jüngere Leute wird eine Diskotour angeboten (freie Eintritte und ein Drink gratis), Spaß und Fun.
Die Zimmer sind groß und geräumig mit viel Platz im Schrank, es gibt Fernsehen über sat...also auch deutsche Sender wie RTL; SAT1; PRO7; ARD; ZDF; RTL2. Die Betten riesig und sehr bequem, Telefon und Fön gibts auch. Die Zimmer waren immer super sauber, die Hand- und Duschtücher wurden täglich ausgetauscht, auch die Bettwäsche. Fast alle Zimmer haben Meerblick. Große Balkone mit Tisch und Stühle. Die Minibar war stets gut gefüllt zu günstigen Preisen,ein 0,5l Bier für 1 Euro oder Cola 0,33ml auch ein Euro.
Es gibt ein Restaurant wo es Frühstück und Abendessen in Büffetform gibt. Nach einiger Zeit wiederholen oder ähneln sich manche Gerichte, aber daß ist ja in den meisten Hotels so. Das Essen selbst war lecker und reichlich Nachschub gabs immer, manchmal mußte man halt nachwürzen, weil es nüchtern war, aber ansonsten alles prima!!! Der Küchenstil ist landestypisch für Bulgarien. Die Getränke mußte man zum Abendessen, bei Halbpension bezahlen, aber alles voll billig, zB. 600ml Cola für umgerechnet 1,50 Euro oder ein großes Bier (0,4l) für 1,40 Euro.
Also, hierzu gab es ja einige Bewertungen hier, dir mir nicht gefielen. Denn das Personal konnte sehr wohl auch gut Deutsch, mal mehr mal weniger aber man konnte sich gut verständigen und ohne Probleme auf Deutsch seine Getränke zum Essen bestellen, die Kellnerinnen waren sehr nett und freundlich und schnell bei der Bedienung. Von unserer Seite gab es keinerlei Beschwerden, aber es gibt ja immer wieder hochnäsige Leute die der Meinung sind, wenn sie Urlaub für 250 Euro buchen müßten sie Leistungen wie im Kempinski sehen. Für uns stimmten Preis und Leistung vollkommen. Es gibt im Hotel auch ärztliche Versorgung, Wellnesbereich, Frisör, ein Schwimmbad für schlechte Tage, einen Minimarkt und Souvenirshop und die Preise sind echt ok, nicht unbedingt teurer als im Ort.
Vom Flughafen aus sind es ca. 40min. Busfahrt durch Varna bis zum Hotel, vergehen aber wie im Flug, da es vieles von der Stadt zu sehen gibt. Ein bißchen muß sich noch im Ort selbst verändern, einige marode Gebäude schauen trostlos in die Gegend. Aber das tut dem Gesamtbild keinen Abbruch. Zum Strand ging es über eine etwas schiefe Treppe, die nachts aber gut ausgeleuchtet war. Ein paar Meter weiter gibt es aber eine ordentlichere Treppe zum Strand, so daß man auch diese nutzen kann, tja ansonsten wie gesagt in ca 5 gemütlichen Gehminuten befindet man sich direkt am Strand und seiner Promenade,etwa 3km lang mit unzähligen Geschäften zu sehr billigen Preisen. Kleiner Tipp, wir haben soviele Sachen zum Anziehen gekauft, daß wir einen zusätzlichen Koffer kaufen mußten, also am besten noch etwas Platz im Koffer lassen für die Rückreise.
Im Hotel gibt es ein Internetcafé, ein kleines Fitnesscenter, Minimarkt, Frisör, Wellnes und Massage, Billardtisch alles zu moderaten Preisen. Swimmingpool war immer sauber und groß genug, ein Schwimmbad im Untergeschoß für die regnerische Zeit ist auch vorhanden. Der Strand selbst war sauber, das Wasser herrlich erfrischend. Nur Liegestühle und Sonnenschirme sind teuer, wir haben nur unsere Strandtücher in den Sand gelegt, das ist umsonst und macht eh mehr Spaß.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Alexandra |