Christian (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne

Gut

Das Hotel verfügt über insgesamt 7 Etagen. Im Eingangsbereich befindet sich die Rezeption, mehrere Geschäfte, ein Frisör mit Nagelstudio, der Nightclub und der Zugang zum Hallenbad. Von der Eingangshalle aus gelangt man über eine Treppe oder den Fahrstuhl in die nächste Etage. Dort befindet sich die Lobbybar, das Internetcafe, der Eingang zum Restaurant und der Ausgang zur Poolanlage. Das Hotel machte ein insgesamt ein guten baulichen Zustand und war recht sauber. Es wurd Tag und Nacht geputzt. Die Gästestruktur war gemischt. Hauptsächlich Deutsche, Engländer uns Osteuropäer. Wir waren nun schon zum zweiten und bestimmt nicht zum letzten mal im Hotel Edelweiss. Das Hotel liegt etwas abseits, liegt dafür aber ruhig. Man muss daher einen Fußweg von 5 bis 15 zum Strand bzw. zur Promenade einkalkulieren. Die Preise sind am Goldstrand noch günstig. Hier kann man sowohl einen ruhigen Strandurlaub, wie auch einen Partyurlaub machen. Ich empfehle nur ÜF zu buchen. Sehr zu empfehlen ist das Restaurant oberhalb des Hotels an der Hauptstraße. Hier bekommt man frisch zubereitete Speisen zu wirklich günstigen Preisen. Wir haben dort täglich gegessen und für 2 Personen ca. 15 Euro bezahlt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Die Betten und Möbel waren in einem guten Zustand. Der Balkon war ausreichend groß. Im Zimmer ist ein Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Aber wer braucht schon ein TV im Urlaub. Die Zimmer werden täglich gereinigt und waren sauber.

• Wir haben nur Übernachtung Frühstück gewählt. Das Frühstücksbuffett war o. k. Es gab Rühreier, Spiegeleier, Toast, Wurst, Käse, Marmelade, Obst, Gemüse, Müsli usw. Sicherlich kein kulinarischer Hochgenus aber wir sind jeden morgen satt geworden. Schön fanden wir es, dass man auf der Terasse frühstücken konnte. Zum Abendessen können wir selber nichts sagen, soll aber nach Aussage einiger Gäste nicht besonders gut sein. Die Preise an der Poolbar sind recht günstig. Ein großes Bier 1, 30 Euro, Wasser 0, 75 Euro, Cola 1, 30 Euro, Cocktails ab 2, 30 Euro. Abends war von 21. 00 bis 23. 00 Uhr Happy Hour an der Poolbar. Die Cocktails sind dort wirklich lecker.

• Nur wenige Mitarbeiter an der Rezeption sprechen deutsch. Mit Englisch funktioniert es aber wunderbar. Der Check-In dauerte keine 5 Minuten. Die Koffer wurden uns aufs Zimmer gebracht. Die Bedienung am Pool spricht deutsch und ist sehr freundlich.

• Das Hotel liegt oberhalb am Ende des Goldstrandes. Bis zum Meer oder zur Promenade muss man daher ein Stück laufen. Man kann entlang der Straße gehen, eine Treppe benutzen oder man nutzt die Treppe der Appartementanalge Bendita. Für Familien mit Kinderwagen ist dieser Weg allerdings recht beschwerlich. Der Vorteil ist aber, dass man ruhig wohnt. Bei den Hotels direkt an der Promenade kann es schon mal recht laut werden. Oberhalb des Hotels befindet sich die Bushaltestelle nach Varna. Eine Fahrt kostet ca. 0, 90 Euro. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 50 Minuten.

Die Poolanlage ist ausreichend groß und wirkte sehr gepflegt. 6 Tage in der Woche fand Animation statt. Morgens und Nachmittags Aquagymnastik, Dart, einige Spiele und Wasserball. Die Musik am Pool war dieses Jahr deutlich leiser als im letzten Jahr und von daher recht angenehm. Abendprogramm fand eigentlich nicht statt. Es gibt jedoch genügend Möglichkeiten sich an der Promenade in den zahlreichen Bars und Diskotheken zu vergnügen.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Christian