Sascha (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Putzen allein mach noch kein sauberes Hotel

Sehr schlecht

Am Ankunftstag roch es in der Rezeption nach Abwasser. Wahrscheinlich waren die Geruchsverschlüsse ausgetrocknet und es stank. Im Zimmer stank es noch mehr.... Zimmer angemessen gross, Teppichboden abgewetzt und fleckig. Der kleine Supermarkt im Hotel ist nicht zu teuer, daher empfehlenswert. Tut Euch das nicht an! Ich bin 38 Jahre jung, kein Partygänger, etc. Aber diese Pressluftbude brauche ich kein zweites mal - und Ihr bestimmt auch nicht.

• Schlecht
  • Recht gross, aber: Stickig/stinkend Teppiche verschlissen Badezimmer stinkt nach Gully Pro: Saubere Matratzen und nicht durchgelegen Minibar kann man für seine Sachen nutzen - kein Ärger Handtuchhalter auf dem Balkon Anmerkung: Bei Sturm wurde leider vergessen die Markisen einzukurbeln - seit dem hat das Hotel einige markisen im 4 Stöckigen Gebäude weniger. Entscheiden ob die Markisen benötigt werden tut mal wieder nicht der Gast, sondern die Dame im Hosenanzug. Auf Nachfrage nach der klimatisierung des Hotels wurde mir gesagt, dass viele Leute frieren würden - die Klimaanlage würde daher HEIZEN. Vielleicht hatten die nicht die Sonnenseite, oder wenigstens noch eine Markise an den Fenstern, welche die Sonne abhielt? teilweise habe ich auf dem balkon geschlafen um überhaupt ein Auge zumachen zu können. Ärger gab es bei meinem Kollegen und Zimmernachbarn. Auf einmal war ein Badehandtuch vom Hotel weg. Dieses sollte er tatsächlich bezahlen! Am Folgetag fehlte bei mir das Handtuch und ich habe das nach dem Wäschewechsel sofort bei der Managerin reklamiert und direkt jede Zahlung abgelehnt. Anscheinend will man hier dazu verdienen?

• Pollbar war bis zur ersten Juniwoche weder offen, geschweige denn eingerichtet. In der ersten Woche gab es zum Frühstück exakt: 2 Sorten Brot, Butter, 2 Sorten Käse, eine Salamiwurst, Oliven, Hinig, Müsli mit etwas, was sich Milch nannte, Eier gekocht, Spiegeleier und das war es auch schon! In einem 4 Sterne Haus! Die zweite Woche wurde das Buffet etwas ergänzt - zumindest gab es auch mal Brötchen. Das Mittagessen hingegen war aus meiner Sicht gelungen. Viele einheimische Gerichte, gut gewürzt und schmackhaft. Selbiges gilt für das Abendbuffet. Der koch gab sich auf jeden Fall Mühe! Für Stromausfälle bei Gewitter kann er ja nichts (2 mal erlebt). Nervig: Beim Nachschlag holen kann es passieren, dass andere Leute am Tisch sitzen, da in den 2 Minuten Teller und Besteck vom Platz entfernt wurden.

• Schlecht
  • Welcher Service? Die eigenen Angestellten müssen einen Kaffee versteckt hinter einer Säule, oder Theke zu sich nehmen. Alle haben wohl Angst vor der Dame im Hosenanzug, welche für mich die Alten Zeiten pur verkörpert hat. Eine Aufpasserin ohne weitere Funktion. Niemals lächelnd, oder freundlich - einfach nur Frau Kontrolle. Die jungen Leute sprechen alle englisch, die Hosenanzugdame und andere älter Bedienstete russisch.

• Sehr schlecht
  • Am A.... der Welt! Für gehbehinderte nicht zu erreichen! Die kleine Treppe welche vom Hotel hinunter führt in Richtuing Strand ist völlig baufällig. Der Frost vom Winter hat sogar aus Beton gegossene Stufen geknackt. Manche Stufen sind völlig lose, manche von Moos befallen (wie Glatteis bei Regen). wieder andere Stufen hat sich die Natur zurück geholt. Kein Rückschnitt von Sträuchern, oder ähnliches. zu allem Überfluss vollkommen unbeleuchtet. Dan ganzen Tag qualen sich die Reisebusse den Steilen Berg hoch und bremsen sich hinab - direkt am Pool! Es riecht nach Abgasen und der Lärm ist teilweise infernalisch. Lärm kommt auch von rechts - dort ist ein Hotel mit Discobetrieb und von unten vom Strand wummert es auch bis weit nach Mitternacht. Obwohl man weit weg ist vom Strand ist der radau deutlich zu hören.

Der Pool ist der einzige Lichtblick im Hotel. Er ist gross für Goldstrandverhältnisse und der Poolchef kömmert sich gut um das Wasser und die Auflagen der Liegen - auch wenn die Liegen selbst teilweise schon ordentlich beschädigt waren. Animation gab es nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010