Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Simone & Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Bei 4 Sterne all inclusive sind wir besseres gewohnt

Auf Grund der positiven Bewertungen hier im Holidaycheck haben wir uns für einen 14 tägigen Aufenthalt all inclusive im 4 Sterne Hotel Iberostar Papagayo entschieden. Als zusätzliche Leistung wurde der Meerblick gleich über das Internet mit gebucht. Der Veranstalter war Bucher Reisen, mit dem wir auch bei einem Fuerteventura Aufenthalt sehr gute Erfahrungen gemacht haben. Bei unserer Ankunft im Hotel hatten wir beíde einen sehr positiven Eindruck. Da die Gesamtanlage hier oft genug beschrieben wurde, möchten wir noch anmerken das das Rezeptionspersonal stets sehr freundlich war und gut Deutsch spricht. Auf jeden Fall wenn Zimmer mit Meerblick gebucht bei Erdgeschoss rechtzeitig reklamieren. Mietwagen-Preise im Hotel zu teuer. Wenn im Restaurant etwas fehlt, sofort reklamieren. Wenn Zimmermädchen unzuverlässig, auf einen Wechsel bestehen. Bei Abreise das All Inclusive Band nicht abgeben, bzw. erst direkt vor der tatsächlichen Abfahrt. Das Zimmer muß nämlich schon bis 11 Uhr geräumt werden. Ein Mietwagen ist absolut erforderlich, wenn man nicht 14 Tage nur am Pool liegen will. In der Strasse gibt es einen kleinen Supermarkt (zu Fuss zu erreichen). Auch auf dieser kleinen Insel gibt es viel zu sehen.

• Wie oben schon erwähnt, hatten wir ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Unser Zimmer (333) lag im dritten Stock, welcher aber kurioserweise in diesem Gebäude ganz unten lag. Das Zimmer hatte also keinen Balkon, sondern eine Terasse mit zwei Liegen (wobei eine Kaputt war wie auch der Wäscheständer). Den Meerblick konnte man vermutlich nur ab einer Grösse von 2,10 m geniessen. Wir mussten uns allerdings mit dem Blick durch eine Hecke begnügen. Richtig sehen konnte man das Meer (auch bei 1,80 m Grösse) nur, wenn man auf einen Stuhl stieg. Ansonsten war das Zimmer ruhig gelegen und ohne Beanstandungen. Dies gilt allerdings nicht für "OLGA" unser Zimmermädchen: Müll nicht geleert, keine sauberen Handtücher obwohl schmutzige mitgenommen, Klopapier vergessen. An einem Tag das Hotel mit dem Mietwagen um 11 Uhr verlassen, um 17 Uhr zurückgekommen und Zimmer trotz Schild gar nicht gereinigt. Nach Beschwerde wurde das Zimmer an diesem Abend von einem anderen Zimmermädchen ordentlich gereinigt. Leider kam in den folgenden Tagen wieder "OLGA"...

• Die Küche war Super. Was wir in spanischen Hotels jedoch auf jedenfall erwarten, ist der spanische Schinken Jamón, der während unseres gesamten Aufenthalts nur 3 Mal vorhanden war. Ein leeres Fass Wein wurde erst nach 3 Tagen ersetzt und dies auch nur nach Aufforderung. Sekt zum Frühstück gab es hier nicht (in anderen 4 Sterne Hotels schon).

• Da wir auf unser Zimmer unten noch weiter eingehen, hier einige Anmerkungen zum Service im Restaurant: Obwohl normalerweise morgens der Kaffee an den Frühstückstisch gebracht wird, war dies bei bestimmtem Personal nur nach mehrfacher Aufforderung der Fall. Gleiches gilt für das Abräumen des schmutzigen Geschirrs zwischen den einzelnen Gängen. Komischer Weise nie nach dem letzten Gang, wenn es darum ging den Tisch wieder neu einzudecken. Das Personal in den Bars war stets zuverlässig und freundlich. Es bleibt noch anzumerken, das bei All Inclusive in diesem Hotel alle Speisen und Getränke selbst geholt werden müssen. Service hierbei bezieht sich nur auf´s abräumen.

• Auf Grund der geringen Entfernung zu den Papagayo Stränden und dem Blick auf Fuerteventura wirklich top. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Min. Die in vorherigen Berichten erwähnte Baustelle hat uns nicht gestört. Was jedoch Abends bis in die Nacht zu erhöhter Lärmbelästung bei geöffneter Terrassentür führte, war das Nachbarhotel Papagayo Arena. Die abendliche Show in diesem Hotel beschallte lautstark die ganze Bucht.

Die Animation am Abend war unserer Meinung nach sehr einfallslos. Das Programm wiederholte sich mehrfach. Das Publikum wurde fast nie in die Show eingebettet. Auch das Animationsprogramm für Kinder in Form der Mini-Disco, kann hier mit anderen Hotels nicht konkurrieren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise