Ein gut geführtes Hotel, alles solide und funktionell. Optisch nett, aber auf übertriebenen Schein wird vezichtet. Die absolut berechtigten 4 Sterne sieht man daher erst auf dem zweiten Blick! Die Reisezeit Mai ist Spitze. Alles hat schon geöffnet. Es ist nicht zuviel los, dass Wetter ist sommerlich. Der Pool und das Meer sind frisch aber in jedem Fall zum schwimmen tauglich! Es weht ein angenehmer Wind der nur auf Freiflächen auch mal stärker ist. Wir hatten durchweg 26/27 Grad und dabei nie schwül (Kanaren halt). Achtung, durch den kühlenden Wind höchste Sonnenbrandgefahr! Morgens meist bewölkt- aber keine Sorge- mit Garantie herrscht zur Mittagssonne für den Rest des Tages blauer Himmel! Wir haben die kompletten 2 Wochen einen Mietwagen gehabt. 320 Euro inklusive Vollkasko. Sehr empfehlenswert! Lanzarote ist beeindruckend. Auf jeden Fall Los Hervideros, Timanfaya Nationalpark, Mirador del Rio und die Höhle Cueva de los Verdes besuchen! Die tollen Papagayostrände liegen ja direkt neben dem Hotel. Es gibt noch zig andere Ausflugsmöglichkeiten, würden aber den Rahmen hier sprengen. Wer mit der Entscheidung hadert: Das Hotel und Lanzarote können bedenkenlos gebucht werden ;-).
Die Zimmer sind einfach aber solide und funktionell ausgestattet. Alles funktionierte einwandfrei bei uns- was wir in schickeren Zimmern in anderen Hotels nie so hatten! Föhn, Kühlschrank gibt es zur "normalen" Ausstattung dazu. Ungewöhnlich und sehr gut: Die Matratzen waren nicht durchgelegen! Die Sauberkeit ist makellos, der Boden ist gefließt. Man hört mehr aus den Nachbarzimmern als in anderen Hotels, ja, aber störend war es für uns nicht. Nachts war es ruhig.
Das vielfältigste Buffet was ich bisher gesehen hab. Wer in 2 Wochen einmal das selbe isst, dann nur weil er nicht alles mag! Ein Buffet erreicht nie die Qualität eines "a la card" Essen, aber es ist eben ein Ferienhotel und das Buffet war wirklich Bestform. Herausragend war, dass wenig Öl und Fett verwendet wurde- viel wurde gegrillt, wenig gebraten! Es wird stärker als gewohnt (aber nicht "verkrampft") auf angemessene Kleidung geachtet, was aber durchaus gut ist. Dennoch gibt es hier den ersten Punktabzug: Wer was später zum Abendessen kommt, sitzt wahrscheinlich mit "fremden Leuten" an einem Tisch, weil es einfach zu wenig Tische für Paare gibt. Die einen mögen es die anderen nicht. Jedenfalls war es deutlich, dass diese Tische auch als erstes wieder frei waren. Es ist Urlaub, Essen muß man genießen können. Hier herrscht Handlungsbedarf!
Der Service des gesamten Personals ist makellos. Man kann alles fragen, es wird sich um alles gekümmert! Die Leute an der Rezeption sprechen mindestens Spanisch, Deutsch und Englisch fließend.
Traumlage, abseits und ruhig direkt am Meer im heißen Süden Lanzarotes! Trubel, Strand und Shoppingmöglichkeiten zu Fuß in 15min. erreichbar mit dem Auto in 3min. ! Ein Supermarkt ist gut 300m neben dem Hotel.
Es gibt viele Sportmöglichkeiten. Morgens Joggen auf der endlosen Strandpromenade, Tennis, Fahrräder werden zum ausleihen ins Hotel geliefert, Fitnessraum etc. Auch die Animation bietet gemeinsame sportliche Aktivitäten an. Die beiden Poolanlagen sind schön und groß. Alles was man von Urlaubshotels gewohnt ist, ist auch mindestens vorhanden! Es gibt einen Punktabzug für die Animation: Nimmt man an dem Programm nicht Teil, bekommt man ungewohnt deutlich die "kalte Schulter" gezeigt! Kann einem ja egal sein, darf aber trotzdem nicht so sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|