Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sigrid (56-60)
Alleinreisend • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholungsurlaub mit viel Wind

Die Lage ist gut, es ist schön ruhig, die Größe ist überschaubar. Es ist halt kein neues Hotel, aber es ist überall sauber und das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Gäste kommen aus verschiedenen Ländern, viele Engländer und Deutsche, aber auch Spanier, Franzosen, Belgier und Holländer waren da. Leider war ich früh angekommen und mußte ca. 3 Stunden auf mein Zimmer warten, aber da in diesem Hotel das All-Inclusive-Programm mit der Ankunft beginnt, war die Wartezeit kein Problem, ich konnte mit einem guten Frühstück den Urlaub beginnen. Das Wetter war etwas unbeständig, in der ersten Woche viele Wolken und kalter Wind, in der zweiten Wochen teils Bilderbuchwetter, teils Sturm. Am letzten Urlaubstag habe ich mir noch einen leichten Sonnenbrand geholt, weil man bei dem Sturm keinen Schirm aufspannen konnte. An diesem Tag flogen die Schirme tief. Aber es war ein erholsamer Urlaub, die Insel ist ganz einfach nur wunderschön.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung, dadurch ist die Größe immer optimal für mich. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, ich hatte Meerblick, es war eine wunderschöne Sicht vom Balkon auf die Papagayo-Srände. Die Reinigung war ok, wie oben beschrieben. Es gibt einige deutsche TV-Programme, nur die ARD funktionierte nicht sonderlich gut, zwischendurch ging immer der Ton weg und man mußte versuchen, von den Lippen abzulesen.

• Das Essen hat gut geschmeckt, es wurden auch viele verschiedene Sachen angeboten, aber irgendwie hat die Abwechslung gefehlt, es gab in diesem zwei Wochen sehr viele Wiederholungen, das kenne ich von anderen Iberostar-Hotels nicht. Es war trotzdem für jeden Geschmack etwas dabei. Nur der Automatenkaffee an der Poolbar war nichts für mich, aber ab 12.00 Uhr konnte man "richtigen" Kaffee in der Lobbybar bekommen. Die Tische wurden immer zügig abgeräumt, die Tischdecken gewechselt, es war von der Sauberkeit her alles okay. Das einzige Manko bei Mittag- und Abendessen war die durch die Selbstbedienung eingeschränkte Auswahl an Wein. Es gab nur eine Marke, diese zwar in rot, weiß und rose, aber es war nicht der Beste. Zwar gab es auch noch Wein zum Zapfen aus dem Faß, diesen habe ich nach dem Flaschenwein gar nicht erst probiert. Das absolute Highlight waren die Cocktails - pure Automatenmischung und nicht trinkbar, dabei mag ich es im Urlaub so sehr, abends einen Pina Colada zu genießen. Da kann man verstehen, wenn Halbpensionsgäste sich beschweren, die müssen für dieses "Getränk" schließlich den vollen Preis bezahlen.

• Gut
  • Das Personal ist ausgesprochen freundlich und viele sprechen Deutsch. Mein Zimmer wurde täglich gut gereinigt, nur mit dem Aschenbecher auf dem Balkon hat das nicht immer so ganz geklappt. Aber ich hatte immer frische Handtücher, die Bettwäsche wurde oft gewechselt. Am Anfang ging mein Telefon nicht, nach der Meldung an der Rezeption wurde der Schaden schnell beseitigt.

• Das Hotel hat keinen Strand, aber über die Promenade kommt man schnell zum Hafen Marina Rubicon und nach Playa Blanca und zum Playa Dorada fährt ein Shuttle-Bus. Ein kleiner Supermarkt ist in zwei Minuten zu erreichen.

Die Animateure waren unaufdringlich, immer gut drauf und man konnte sich in verschiedenen Sport- und Spielarten üben - wenn man das im Urlaub will. Der Pool ist für die Gästeanzahl etwas klein, zumal es ja auch keinen Badestrand am Hotel gibt. Leider fehlten, wie das oft so ist, die Sonnenschirme. Also musste man, wenn man nicht den ganzen Tag in der Sonne verbringen kann, sich morgens wohl oder übel eine Liege reservieren. Das wird zwar immer wieder bemängelt, ich bin auch kein Freund davon, aber die Hotelleitung kann so etwas ganz einfach durch die Anschaffung von genügend Sonnenschirmen verhindern - Liegen gab es genug.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise