Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner erholsamer Urlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum ersten Mal in Lanzarote und waren sehr froh, das wir uns für dieses Hotel entschieden haben. Hatten ein Appartment, was wir aber vorher nicht wußten und waren sehr zufrieden damit, die Appartments lagen am Nebenpool, wo es trotz vieler Urlauber mit Kindern trotzdem ruhig war. Ausstattung war gut und alles war sehr sauber, Wohn- und Essbereich mit Küchenzeile ( Kühl-und Gefrierkombi, Mikrowelle, 2 Plattenherd) , Schlafzimmer, großes Badezimmer mit Fenster, Klimaanlage, Fernseher mit deutschen Sendern (Fernbedienung gab es an der Rezeption, wir mußten keine Leihgebühr bezahlen), großer Kleiderschrank, Safe (12 Euro/Woche bzw. 2 Euro/Tag). Die Appartments liegen zentral und man konnte durch eine Unterführung unter der Straße das Hauphaus erreichen, wo dann direkt das Restaurant und der Hauptpool zu finden ist. Am Hauptpool haben wir uns aber nie aufgehalten, da war dann doch ein wenig mehr los und wir hatten den Eindruck, das immer alle Liegen besetzt waren, an dem Nebenpool gab es immer freie Liegen, obwohl es wie überall auch Leute gab, die morgens schon früh mal wieder Liegen reseviert hatten und erst mittags kamen. Der Service im Restaurant und an der Rezeption war super, immer freundlich, zuvokommend und an der Rezeption gab es zu jeder Zeit Persnal, das Deutsch sprach, was wie wir finden ja eigentlich keine Vorrausetzung ist, mit Englisch kommt man ja auch immer weiter. Man konnte auch Upgrates buchen, das heißt, Zimmer mit Meerblick für 13 Euro/Tag oder beim Abendessen eine Getränke Flat für 5 Euro/Abend (normalpreis Flasche San Miguel 2,70 Euro, Cola light 2,10 Euro für 200 ml) für HP Gäste gab es auch die Möglichkeit mittags für 6 Euro/Tag am Poolbuffet zu essen. Wer aber bei der Hitze sowieso nicht viel Hunger hat, der konnte im Supermarkt (2 Min. vom Hotel) alles bekommen was das Herz begehrt und zu relativ normalen Preisen, manche Dinge waren auch etwas teurer, aber das ist in deutschen Supermärkten ja auch nicht anders. Und dadurch das auch viele Gäste nur Frühstück gebucht hatten wurde auch nichts vom Hotelpersonal gesagt, wenn Tütenweise Lebensmittel und Getränke angeschleppt wurden. Die Animation war gut, habe aber auch schon bessere Abendprogramme gesehen, da wir immer am Nebenpool lagen, wenn wir nicht unterwegs waren, haben wir von der Tagesanimation nichts mitbekommen, das gefiel uns ganz gut, wir wußten ja wo sich alles abspielt und wenn man wollte, gab es ja die Möglichkeit. Die Papagayo Strände sind zu Fuß, ich würde sagen in 30 Minuten zu erreichen, das ist aber wirklich nur etwas für Leute, die gut zu Fuß sind (unbedingt festes Schuhwerk, denn es geht über Stock und Stein, auf und ab). Man kann aber auch mit dem Auto dorthin, muß dann 3 Euro/Gebühr bezahlen weil es ein Naturschutz gebiet ist. Zum Playa Dorada fährt mehrmals täglich kostenlos ein Shuttlebus vom Hotel. Was die Ausflugsmöglichkeiten betrifft, hat man wirklich viel zu erleben, aber das ist ja auch Ansichtssache. Man kann mit der Linie 30 für 1,20 Euro bis nach Playa Blanca fahren oder eher aussteigen an der Marina Rubicon, was uns besser gefallen hat, denn dort ist es einfach schöner gemacht und nicht so überlaufen. Wir waren auch auf dem Markt in Costa Teguise (Reiseveranstalter), aber der war nicht so toll, wie alle angepriesen hatten, da kann ich wirklich den kleinen Markt (Mittwochs, Samstags) an der Marina Rubicon empfehlen, da ist es wirklich schön, übersichtlich und da kann man wirklich nette Souveniers kaufen. Es werden auch viele Auto´s geliehen, da sollte man wirklich Preise vergleichen, da gibt es große Unterschiede und kann Geld sparen, ich denke es ist kein Problem die Insel auf eigene Faust zu erkunden, die Karten sind übersichtlich (da komme ich sogar als Frau zurecht ;-) und es ist auf der ganzen Insel alles ausgeschildert. Wir wollten auch auf eigene Faust nach Fuerteventura, aber die Fähre kostet Hin- und zurück pro Person 40 Euro und wir haben bei dem Veranstalter mit Mittagessen 57 Euro bezahlt, waren dann noch in Corralejo in der Stadt und in den Dünen, das Preisleistungsverhältnis ist völlig in Ordnung, aber jeder so wie er mag.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten