Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Christina (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Für eine ruhige Woche Lanzarote ideal

Das Hotel ist relativ neu. Zimmer und Bad sind schön und zweckmäßig gestaltet. Die Bauaktivitäten haben uns lärmmäßig überhaupt nicht gestört - wenngleich die ganzen Baustellen ringsum rein von der Optik nicht unbeding zum Urlaubsfeeling beitragen. Bei den Urlaubern handelte es sich überwiegend um Paare von 30 aufwärts. Wir hatten HP gebucht, aber für Urlauber, die sich viel im Hotel aufhalten, rentiert sich AI auf alle Fälle. Ein Supermarkt ist nur einen Katzensprung entfernt. Hier kann man sich für seine Ausflüge eindecken. Das Ausflugsangebot ist gut, wir haben es aber als zu teuer empfunden. Dann doch lieber mit dem Mietwagen auf eigene Faust losziehen! Da hier schon jede Menge Tipps von anderen Urlaubern eingetragen wurden, werde ich nichts mehr weiter ergänzen. Ich kann nur sagen: Auf jeden Fall mal ins Inland fahren!

• Gut
  • Unser Zimmer war geräumig, das Bad sehr schön eingerichtet. Der Fön ist brauchbar - man kann seinen getrost zu Hause lassen. Ideal ist der Kühlschrank, vor allem für HP-Gäste. Als hellhörig habe ich es nicht empfunden. Wir hatten aber auch ein Zimmer im zweiten Stock (also niemanden mehr über uns)und offensichtlich ruhige Nachbarn. Die Klimaanlage hat gut funktioniert.

• Das Essen war überwiegend sehr gut. Enttäuscht war ich von den Fischgerichten. Da hatte ich mich eigentlich besonders darauf gefreut. Die Auswahl war hier unzureichend, der Geschmack auch. Dafür gab es öfters Garnelen und Muscheln. Das hat fast entschädigt. Sonst war aber alles recht lecker. Die Grundbeilagen waren zwar immer gleich, die Hauptgerichte wechselten jedoch. Da insgesamt die Auswahl vielfältig war, konnte man ja selbst für Abwechslung sorgen. Das Nachspeisen-Buffett hat mich vom Angebot nicht besonders gereizt - mein Mann hat das aber ganz anders gesehen! ;-) Eine Woche HP war voll in Ordnung. Bei zwei Wochen AI hätte das aber schon anders ausgesehen! Die Bar wurde bereits um 23 Uhr geschlossen - dann bekam man nur noch Getränke in der Disco, die um 24 Uhr geschlossen wurde.

• Das Personal war permanent im Einsatz - und dafür waren alle wirklich sehr freundlich. Auch nachts an der Bar haben sie noch unverdrossen die Cocktails für die Gäste gemixt. Über die Animation kann ich nicht viel sagen, da wir das kaum wahrgenommen haben.Ich bin auch kein besonderer Fan von diesen Urlaubs-Shows - aber die Animateure haben sich viel Mühe gegeben.Die Stimmung nach den Shows war eher bescheiden (liegt vielleicht an der Saisson)und um Mitternacht wurde der Laden zugemacht!! Wahrscheinlich liegt das an der hohen Zahl der AI-Gäste, die nichts mehr trinken würden, wenn das Angebot endet. Als HP-Gast hatte man auch keine Chance mehr, noch etwas zu bekommen. Man wurde regelrecht aus der " Disco" geschmissen - das war doch etwas seltsam.

• Das Hotel liegt weit ab vom Schuß, um das mal so zu formulieren. Nachträglich muss ich sagen nehme ich das in Kauf, da es dafür nahe an den Papagayo-Stränden ist. Von den ca. 20 Minuten Fußmarsch rentiert sich jede anstrengende Minute! Die Strände sind wirklich traumhaft. Da verstehe ich die ganzen " Pool-Lieger" absolut nicht. Da verzichte ich gerne auf jeden Comfort! Es empfiehlt sich allerdings, einen Sonnenschirm mitzunehmen, denn Schatten ist Mangelware. Gerade in der vorletzten Bucht gibt es etwas mehr Schatten durch die Klippen - man läuft aber auch nochmal 15-20 Min. weiter! An FKK'lern darf man sich allerdings nicht stören. Die trifft man haufenweise! Noch hält sich der Publikumsverkehr an den Stränden in Grenzen, aber das dürfte sich in Zukunft ändern wenn die Ecke rund um das Hotel erst mal fertig ausgebaut ist. Es soll aber angeblich der " Hotelstrand" irgendwann ausgebaut werden.

Die Poolanlage ist sehr schön - wir haben es aber nicht oft genutzt, da wir meist zum Strand waren. Nachmittags haben wir dann auch problemlos eine Liege bekommen. Allerdings herrscht hier trotz Reservierungsverbot die allgemeine IchKriegKeineLiege-Panik unter den Urlaubern - und " unauffällig" wird trotzdem reserviert. Die Animation kann ich nicht beurteilen. Jedenfalls wurde man nicht genervt, wenn man nicht wollte. Und als Lärmbelästigung habe ich es auch nicht empfunden. Schade ist, dass es keine Strand-Animation aus Ermangelung eines hoteleigenen Strandes gibt, wie z.B. Beach-Volleyball (es gibt zwar ein Volleyball-Feld am Hotel, aber das ist nicht das Wahre).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise