Wir waren das 14.te mal auf Lanzarote, in Playa Blanca. Dabei haben wir erstmalig im Iberostar Papagaya, vorher waren in vier anderen Hotels: Natura Palace, Timanfaya Palace, Rubicon Palace und Dream Gran Castillo. Da das Iberostar AI anbietet haben wir uns für dieses Hotel entschieden und den Entschluss nicht bereut. Bei unserer nächsten Reise nach Lanzarote werden wir wohl wieder dort wohnen. Das Hotel ist etwa 10 Jahre alt und bedarf an einigen Stellen eine Renovierung, aber darauf haben schon andere hingewiesen. Eine FKK-Terrasse befindet sich im 6. Stock des Hotels, dort stehen etwa 20 Liegen. Ein Platzproblem gab es trotz des fast ausgebuchtem Hotel nicht Ebenso befindet sich dort eine Dusche.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick direkt zur Promenade. Der Kleiderschrank ist sehr groß, es gibt aber keine Schubladen. Die Klimaanlage hatte ihre Mühe, was aber bei Tagestemperaturen von 42 Grad nicht verwunderte. Da das Hotel sehr offen gebaut ist, konnte man abends gut durchlüften und die Temperatur war für die Nacht wieder ok.
Das Büffetrestaurant bietet ein abwechslungsreiches Essen an. Es gibt viel Fisch, jeden zweiten Tag Scampi oder Muscheln, dazu Geflügel, Schweinefleisch. Lamm oder Rindfleisch. Gut auch die nationalen Gerichte, ebenso gibt es Suppen, Pizza und Nudelgerichte. Einige Gemüse werden im Wok frisch zubereitet, einiges ist aus der Dose. Die Salate sind frisch oder mit Soßen angerichtet. Die Nachspeisen bestehen aus Kuchen, Eis, frisches Obst und Dosenfrüchte (Ananas, Fruchtcocktail, Aprikosen).
Sehr freundliches Personal mit sehr guten Deutschkenntnissen. An der Rezeption und im Restaurant gibt es keine Sprachschwierigkeiten, da dort auch Deutsche oder Holländer arbeiten. Das Haus bietet an, den Uhrzeit für die Zimmerreinigung selbst zu bestimmen, was bei uns bis auf einmal immer geklappt hatte. Gegen eine Gebühr von 12,- Euro konnten wir unsere Zimmer bis 14:00 Uhr am Abreisetag benutzen.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Playa Blanca, direkt an der Promenade. Man erreicht zu Fuß in 10 Minuten den Yachthafen oder in knapp 30 Minuten den Ort. Ein Supermarkt ist etwa 300 Meter entfernt. Zu den Papagayo Ständen kann man zu Fuß gehen. Das Hotel bietet mehrmals am Tag einen Shuttleservice zum Playa Dorada an. Von dort ist man auch in 10 Minuten in der Fussgängerzone.
Animation ist unauffällig. Der Pool hat einen schwarzen Boden und das Wasser sieht daher etwas trübe aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|