Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Natalie (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Mehr Tiefen als Höhen, kein 4 Sterne Hotel!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Es handelt sich hier um ein durchschnittliches Hotel mit mehr Tiefen als Höhen. Für uns keine 4* wert. Wir hatten uns für das Iberostar Papagayo entschieden aufgrund der guten Bewertungen und wegen des hoch gelobten Essens und des tollen Service. Wir wurden sehr enttäuscht und sind verwundert über die guten Kritiken. Das Hotel liegt direkt am Meer, ziemlich am Ende von der Playa Blanca. Es gibt eine kleine Bucht, die aber nicht zum Sonnenbaden geeignet ist. Die Papagayo-Strände sind ca. 40 Minuten entfernt, hier kann man einen schönen Ausflug zum Baden oder eine Wanderung durch die fantastische Natur und Landschaft machen. An der Uferpromenade entlang kommt man zum Hafen „Marina Rubicon“ und weiter zu den Badestränden der Playa Blanca. Zum Bummeln und Spazierengehen wunderbar geeignet. Das Hotel ist eher schlicht und zweckmäßig Ausgestattet, schon etwas älter und abgenutzt. Der Empfang war nett, das Personal ein Wenig hektisch und wirkte etwas gestresst auf uns. Eine überdurchschnittliche Freundlichkeit war aber nicht zu spüren. Die Zimmer sind renovierungsbedürftig und nicht gerade gemütlich eingerichtet. Die Ausstattung ist eher spärlich und zweckmäßig. Kein Flair und erinnern doch an ausrangierte Sperrmüllmöbel. Die Zimmer sind aufgeräumt und ordentlich, aber schmutzig! Von einem 4* Hotel erwartet man schon, das die Zimmer vor dem Bezug der neuen Gäste ordentlich gereinigt wurden. Dies war bei uns nicht der Fall. Selbst die Bettwäsche sah aus als hätte schon der Vorgänger darin genächtigt. Na ja, hier keinesfalls 4* Standard. Auf dem Balkon befanden sich ein blauer Plastiktisch und Stühle, die durch die Witterungsverhältnisse schon stark mitgenommen aussahen und nicht mehr zum gemütlichen Verweilen auf dem Balkon einluden. Die an der Balkonwand installierte Beleuchtung bestand aus Stromkabeln und einer Energiesparlampe die im Wind mitschwang und dem Regen ausgesetzt war, da unser Zimmer sich im oberen Stock befand und mit Holzbalken versehen war. Die Abdeckung fehlte völlig! Das Essen war relativ weit unten angesiedelt, hier auch keine 4*. Die Qualität der Speisen war unterdurchschnittlich und wiederholte sich ständig. Es war zwar viel da… Total ekelhaft waren das Geschirr, dreckige Teller und unsaubere Gläser, Tassen mit Kaffeeresten und Reste von Lippenstift. Das Obst war zum Teil verschimmelt und es gab Leute die benutzten das Buttermesser auch zum Schneiden diverser anderer Speisen. Das Restaurante glich eher einer Kantine und wurde von uns nur schnell zum Essen genutzt, es lud nicht gerade zum gemütlich Sitzen ein. Hier war man froh, wenn man wieder draußen war! Von der überaus freundlichen und herzlichen Art der Kellner haben wir nichts mitbekommen, wir wurden immer nur blöde angeguckt! Die Kellner/innen liefen den ganzen Tag hektisch durch die Gegend und zum Frühstück wurde ich sogar von einer überrannt. Dies hatte zur Folge, dass mir der Kaffee über meine gesamte Kleidung geschüttet worden ist. Außerdem hatte ich meinen Unterarm verbrannt, weil die Kellnerin mit den heißen Kaffeekannen an meinen Arm gestoßen ist! Von der angeblichen Freundlichkeit des Personals war hier auch wieder nichts zu spüren. Keine richtige Entschuldigung und es wurde auch keine Reinigung für meine verschmutzte Kleidung angeboten. Der Poolbereich ist ganz nett gestaltet, aber etwas zu klein, wenn das Hotel ausgebucht ist. Das Poolbecken ist 1, 25 m tief und nicht gerade lang. Für Leute die Schwimmen wollen, doch eher ein Witz, zum Planschen und für Kinder gut geeignet. Die Liegestühle schon älter und aus Plastik. Die Auflagen auch aus Plastik und immer feucht. In der Lobbybar kann ich nur French Coffee und Irish Coffee empfehlen, der Rest ist ungenießbar. Es gibt immer einen oder zwei Cocktails des Tages und die sind immer jeden Tag mit Ananassaft, wer wie ich eine Ananasallergie hat sollte die Finger vom Cocktail des Tages lassen. Wir können das Hotel nicht weiterempfehlen, zum Entspannen und Relaxen völlig ungeeignet und stehen in keinem Verhältnis zum gezahlten Preis (952,- Euro pro Person/Woche)!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness