Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sebastian (26-30)
Alleinreisend • März 2010 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt einfach

Das Hotel ist in seiner Größe überschaubar, daher teilweise sogar familiäre Atmosphäre. Es fügt sich mit seinen max. 3 Stockwerken sehr gut ins Landschaftsbild ein. Das Hotel ist sehr sauber, alle Bereiche werden täglich und sorgsam gereinigt. An manchen (kleinen) Ecken merkt man, dass das Hotel nicht so ganz neu ist und die ein oder andere Renovierungsmaßnahme angebracht wäre (z.B. Wandfarbe auf dem Balkon, abgebrochene Ecke am Schrank) aber alles in allem sind das Kleinigkeiten, die den Gesamteindruck nicht trüben. Die Gästestruktur Anfang März war schon recht gemischt: viele ältere Pärchen, einige Familien mit kleinen Kindern, vereinzelt jüngere Pärchen. Überwiegend Deutsche, Briten oder Niederländer vereinzelt auch Spanier. Gebucht war All inclusive, das Angebot dafür war umfangreich und umfasste neben den Mahlzeiten auch diverse alkoholische Drinks.

• Gut
  • Die meisten Zimmer haben Meerblick bzw. mindestens seitlichen Meerblick. Ich fand keines der Zimmer schlecht gelegen. Selbst die Zimmer zur Straße sind ruhig gelegen, da es eine Sackgasse ist und eigentlich nur die Mietwagen der Gäste dort parken. Die Zimmer sind angenehm groß und gut ausgestattet. Ich hatte ein Doppelzimmer, was ausgestattet war mit natürlich Bett :) , Sofa, 2 Stühle, Tisch, TV (kein Flachbild aber braucht man dort auch nicht) mit deutschen Programmen (ARD; ZDF; KIKA; RTL und PRO7), Kofferablage, großzügigem Schrank, Safe. Das Bad war ausgestattet mit Duschwanne, WC, Waschbecken mit großzügigen Ablageflächen, Fön, Seife etc. Die Zimmer direkt mit Poolzugang hatten Liegen, die anderen Zimmer (also meins) auf der Terasse Kunststoffstühle und einen Tisch. Das Zimmer war stets sauber und das Zimmermädchen hat täglich dafür gesorgt, dass das so blieb :) Da man nicht explizit nach Raucher bzw. Nichtraucherzimmer gefragt wurde und im Zimmer ein Aschenbecher stand, gehe ich mal davon aus, dass es in allen Zimmern gestattet ist zu rauchen. Fand ich nicht schlimm, weils nicht danach gerochen hat aber andere Gäste fanden das störend. Kritikpunkt war für mich lediglich, dass ich in meinem Zimmer (2 Etagen über der Küche, nahe der rückwärtig gelegenen Versorgungseinrichtungen) ein permanentes Brummen bzw. Rauschen wahrgenommen hab. Ich gehe davon aus, dass das von den Versorgungseinrichtungen im hinteren Teil des Gebäudes herrührt. Ein echter Negativpunkt an der Stelle war noch die Safemiete von 12€ für eine Woche. Das gibts anderswo gratis und ich empfand das als unverschämt.

• Gut
  • Es gibt das große Restaurant mit Blick zum Pool und die Poolbar für die Mahlzeiten und zusätzlich noch die Bar auf der Rezeptionsebene mit Terasse und Blick auf Pool und Meer. Somit war von 07:30 bis 22:30 gewährleistet, dass man fast durchgängig etwas zu essen bekommen konnte. Getränke an der Bar bis 23 Uhr. Es gab jeweils ein umfassendes Getränkeangebot. von diversen Weinen, Sekt, Kaffees bis zu Cocktails bzw. alkoholischen Getränken. Die Qualität der Getränke war durchschnitt - nichts, dass besonders hervorstoch aber auch nichts negatives. Die Buffets waren jeweils abwechslungsreich. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Vieles wurde auch vor den Augen der Gäste zubereitet. Manchmal fand ich die Speisen jedoch etwas lauwarm. Im gesamten waren die Buffets halt massenkompatibel, aber auf keinen Fall irgendwo besonders schlecht. Das Personal war in den Gastrobereichen sehr freundlich und aufgeschlossen, ab und an führt man auch etwas smalltalk mit den Gästen. Da die Tische recht eng aneinander stehen, kommt man auch schon mal mit Menschen ins Gespräch. Also eine insgesamt positive Atmosphäre. Auch die Sauberkeit und Hygiene lässt keine Wünsche offen. Geschirr wird zügig abgeräumt, Geschirrwagen fahren nur abgedeckt durch die Räume, Tischdecken und Besteck nach jedem Gast neu aufgelegt. Zu Preisen kann ich nichts sagen, da ich AI gebucht hatte.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich, hilfsbereit und geduldig. Da das Personal sehr international besetzt ist und alle mindestens 2 Sprachen sprechen kommt man mit Deutsch sehr gut zurecht. Auch sind alle Hinweisschilder, Info-Zettel, Dokumente etc. in mehreren Sprachen verfasst. Die Zimmerreinigung war ordentlich und sauber.

• Die Lage ist sehr ruhig, direkt am Meer bzw. der Promenade. kein störender Verkehrslärm oder ähnliches. Da sich nur noch 2-3 Hotels hinter der Anlage befinden herrscht auch auf der Promenade nicht so viel Fußgängerverkehr. zu Fuß 15- 30 Minuten zu den Papagayo Stränden (es gibt auch Busshuttles), ebenso 15 Minuten bis zur Marina Rubicon (niedlicher Yachthafen mit diversen Geschäften, Cafés, Bars, Autovermietungen und einem Shoppingcenter. Leider waren hier derzeit einige Geschäftslokale leerstehend bzw. geschlossen. ca. 30 Minuten zu Fuß nach Playa Blanca mit seinen Geschäften, Cafés und Restaurants. Ausflugsmöglichkeiten sind auf der Insel ausreichend gegeben.

Pool war sehr sauber. Der Poolbereich großzügig und niemals überladen an Menschen. Pooltücher können (gegen 10€ Pfand) geliehen werden und es besteht die Möglichkeit diese kostenlos zu nutzen (Entgegen einer vorherigen Bewertung: Die 10€ sind Pfand, d.h. bei Rückgabe gibt's die wieder). Sehr liebe und nette Animateure. Ein gutes und nicht zu aufdringliches Unterhaltungsprogramm. Es gab auch viele Sportmöglichkeiten, die ich jedoch nicht genutzt habe und daher nicht bewerten kann. Negativ empfand ich lediglich den horenden Preis für die Nutzung der Internet-Terminals von 4€ für 30 Min. bzw. 7€ für eine Stunde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise