Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ruediger (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Typisches spanisches Urlaubshotel in guter Lage

das hotel liegt direkt an der strandpromenade und besteht eigentlich aus zwei grossen bereichen, etwas weiter von der küste entfernt befindet dich der appartment-teil. das hotel wirkt sehr sauber, macht einen überwiegend guten eindruck und bietet verschiedene verpflegungsarten an, nur frühstück, halbpension, all incluse ... das hotel spricht unterschiedliche nationalitäten an, jetzt im mai waren u.a. viele spanier dort. das hotel hat zwar nach spanischem standard 4 sterne, entspricht nach internationalem standard aber eher 3 sternen plus. um mehr von der insel zu sehen würde ich unbedingt einen mietwagen empfehlen, es gibt wohl auch einen shuttle-bus zum strand (nicht genutzt). mobilfunkempfang war kein problem, es existiert ein wlan mit vorheriger anmeldung zu relativ hohen kosten.

• wir bekamen wegen überfüllung ein appartment, mit dem wir aber recht zufrieden waren, ca. 50 m², grosser wohnraum mit 2 sofas und esstisch, grosse kühl-/gefrier-kombi, sehr grosses bad mit dusche & badewanne, schlafzimmer, terasse mit möbeln. allerdings führte direkt an der terasse vorbei ohne jegliche abtrennung der weg der anderen gäste. das bad schien erst kürzlich renoviert, keinerlei verschmutzungen an fugen o.ä., allerdings entsprach besonders die duschverkleidung nicht diesem standard, die hatte man wohl über jahre 'vergessen'.

• Gut
  • sowohl frühstück als auch abendessen fanden als buffett statt, die essenszeiten sind reichlich bemessen (frühstück bis 10:30h, abendessen bis 22:30h), auch die angebotenen speisen stehen bis zum ende der essenszeit ausreichend zur verfügung. lediglich bei der temperatur der warmen speisen könnte einiges verbessert werden. das restaurant war sehr sauber und ordentlich, obwohl es sich ebenerdig befindet, war es sehr lichtdurchflutet (fensterfronten an den längsseiten).

• das personal ist sehr freundlich, deutsch und english waren kein problem, die zimmerreinigung erfolgte täglich und war nicht zu beanstanden. dass es allerdings weder im appartment, noch an der rezeption einen korkenzieher gab und dieser auch nicht besorgt werden konnte, passt allerdings nicht zu einem 4-sterne-hotel!

• Gut
  • die lage direkt am strand ist super, in der gleichen strasse befinden sich ein grosser supermarkt und eine bar, zur ortsmitte braucht man zu fuss über die strandpromenade mindestens eine halbe stunde. an der küste gibt es für hotelgäste eine aufblasbare badeplattform, zu den papagayo-stränden ist der weg zu fuss ebenfalls möglich, man sollte es dann allerdings gewöhnt sein. ansonsten empfiehlt sich für dieses hotel ein leihwagen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Ruediger

Sehr geehrte Gäste, Als Erstes möchten wir bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Iberostar Papagayo verbracht. Bitte erhalten Sie unsere aufrichtige Entschuldigung für nicht Erwartungen erfüllen. Wir freuen uns über Ihre konstruktive Kritik. Wir werden über alle Ihre Kommentare lernen und versuchen, unsere Leistung zu verbessern. Unser Ziel ist es jeden Tag einen besseren Service anzubieten, um die Zufriedenheit unserer Gäste zu steigern. Es ist schön zu wissen, dass Sie wohl gefuehlt haben und, dass Sie zufrieden mit unserem Service sind. Wit freundlichen Grüßen, Online Reputation Manager Iberostar Hotels & Resorts