Martina (41-45)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Ein Blick vom Balkon und der Alltag ist vergessen

Typisch italienisches Hotel in gutem Zustand, die Gäste sind vor allem deutsche Familien mit Kindern jeden Alters sowie eher jüngere Paare, was möglicherweise an der anspruchsvollen Anfahrt liegt. Auch Ende August/Anfang September ist im Dorf was los aber eben nicht dieses Getümmel wie direkt am See. Das Wetter war bestens, tagsüber Badewetter und abends trotzdem so angenehm, dass wir die Klimaanlage nicht einzuschalten brauchten und bei offenem Fenster schlafen konnten.

• Wir hatten zwei Zimmer, das renovierte Zimmer mit Balkon und Seeblick entsprach exakt dem Bild auf der Homepage, die Größe ist ausreichend, die Ausstattung super, da sogar ein kleiner Kühlschrank zur Verfügung steht. Auch was die Sauberkeit betrifft, hatten wir keine Beschwerden. Das andere Zimmer war mit Blick zum Marktplatz und leider nicht renoviert, die Tapteten lösen sich von den Wänden, die Nasszelle ist nicht als Badezimmer zu bezeichnen, der Toilettensitz nicht festgeschraubt (Erwachsenen nicht zuzumuten, unser Teenager hat es aber weggesteckt)

• Wir waren insgesamt neun Nächte im Hotel und das Frühstück war jeden Tag exakt gleich, für uns aber kein Problem, weil uns die angebotenen Speisen sehr gut schmeckten (Joghurt und Butter sind viel besser als bei uns). Das Abendessen war meist auch gut, jedoch für Personen die weder Fleisch noch Fisch gerne essen enttäuschend (Tomate-Mozzarella, Spiegelei, oder ein als Zwiebelkuchen angebotenes Rührei als Hauptgericht), weswegen wir die letzten beiden Abende lieber auswärts essen gingen.

• Die Hotelchefs sind sehr freundlich und sprechend ebenso wie das Personal gut deutsch, die Sauberkeit ist auch nicht zu bemängeln, alles o. K.

• Gut
  • Das Hotel hat eine traumhafte Lage mitten im malerischen Dorf und trotzdem mit großartigem Ausblick auf den See - wenn da nur nicht die Anfahrt wäre, nur für kühne Fahrer zu empfehlen. Es fährt aber auch ein Bus z. B. nach Limone, dauert allerdings etwa eine Stunde bis man dort ankommt. Der abendliche Bummel durch das mittelalterliche Dörfchen ist so romantisch und in den Bars läßt sich das muntere Treiben auf der Straße gut beobachten. Ein Besuch der Pizzeria Brasa (ca. 15 Minuten flotter Fußmarsch der gefährlichen Straße entlang) ist zu empfehlen, lecker und günstig. Nicht zu vergessen der Fußweg nach Campione mit atemberaubenden Ausblicken, zurück kann man mit dem Bus durch die Schlucht fahren (die Fahrt ist klasse, wenn man nicht Angst um sein Auto haben muß, der Fahrer ist ein Held).

Der ein paar Gehminuten entfernte Pool ist sehr gepflegt, es sind auch ausreichend Liegen vorhanden, durchaus eine Alternative zum See, wenn man mal nicht fahren möchte.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Martina