- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wunderschöne Anlange am Rand vom Opatja, direkt am Lungomare. Schöne Architektur und sehr gepflegte ansprechende Gartenanlage. Gäste vorwiegend aus Österreich ( ist mir noch nie passiert, dass ich im Urlaub soo viele Bekannte und Kunden getroffen habe) Das Hotel ist schon eher groß, die Zimmer verteilen sich aber auf mehrere Gebäude und dadurch wirkt es angenehm. Parkgarage ist vorhanden, jedoch für größere Autos ist der Stellplatz zw. den Säulen schon sehr knapp bemessen und eher für Kleinautos gebaut. Leider hat das Hotel nur in der hallenartigen Rezeption W-Lan und für Leute die berufsbedingt ins Netz müssen ist das mühsam. Man wird an die Arbeit erinnert und kann nicht einmal bei der Barterrasse mit einem Kaffee das lästige Übel verrichten. W lan kann man für das Zimmer käuflich erwerben. Das habe ich aber bei dem hohen Zimmerpreis von 260 Euro als kleinlich abgelehnt und bei billigeren Hotels schon inkludiert. Das Hotel hat auch keine Abendsonne, was in unserem Fall Ende August kein Thema war. Jedoch würde ich es in der Vorsaison und der Nachsaison nicht empfehlen da durch den niedrigeren Sonnenstand der Berg hinter dem Hotel ziemlich früh Schatten macht. Das Hotel hat sicherlich für Gäste die Erholung suchen und keinen Kinderlärm wollen, viel zu bieten! Preis Leistung ist schon etwas überzogen ( ziehe Beschreibung Hotel und Zimmer) - es ist eben nicht alles Gold was dort glänzt
Sehr sauber aber das Zimmer war eigentlich enttäuschend. Es ist zwar sehr groß, aber die blauen Wände und die weißen Möbel erinnern ein wenig an ein Sanatorium. Schöner Parkettboden aber kein einziger Teppich unter den Lesesesseln. Das Creme- Blau der Einrichtung ist mir starkem Gelb der Lampenschirme auch ein wenig überfordert und der seitliche Meerblick ist durch eine Mauer nur mit Verrenkung. Das Badezimmer hat einen total niedrigen Waschtisch, wenig Ablagen und keine Kosmetiktücher. Der Polster ist hart, hoch und einen zweiten Polster gibt es nicht. Der Gang ist gefliest und man hört am Morgen die Wäschewägen am Gang rollen und auch die Putzdamen übernehmen die Weckfunktion. Ich würde bei der Zimmerwahl auf keine Fall den kleine Meerblick noch einmal akzeptieren und auch nur mehr die oberste Etage wählen. Summa summarum: Wegen der Zimmer würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen. Da aber der Rest außergewöhnlich beeindruckend und gut war ist es auf jeden Fall eine Reise wert!
Das Beste ist die Küche: Tolles Frühstücksbuffet mit hoher Speisenqualität und selbstgebackenen Brotsorten! Es gibt mehrere Terrassen mit schönen Blick auf das Meer. Das Abendessen wird serviert. Gute Auswahl, immer mit Fischgerichten und wahnsinnig kreativen Vorspeisen. Ausreichen aber nicht üppig oder fett gekocht. Zusätzlich Salat und Käsebuffet. Für uns die schönst Überraschung und nicht zu überbieten. Angenehm auch , dass es bereits ab 18 Uhr Abendessen gibt und man danach noch flanieren kann und nicht mit vollem Magen ins Bett geht.
Das gesamte Personal ist freundlich und spricht außergewöhnlich gut Deutsch. Die Servicemitarbeiter sind sehr bemüht aber nicht steif - angenehm!°
Das Hotel hat ein Felsplateau zu einem angenehmen Strand mit Leitern als Einstiegshilfe umgebaut. Wasserqualität sehr schön aber sehr kalt. Der Platz ist nicht groß, aber gut gelöst mit Liegen und Schirmen. Nichts für Kinder, aber deswegen leiben wir auch solche Felsstrände! Optisch die schönste Lösung in der Umgebung! Hotel liegt am Lungomare und man kann mit kurzem Spazierweg nach Opatja spazieren zum Shoppen oder Kaffeetrinken. Entzückend ist auch Volosko, ein kleiner Hafen auf der anderen Seite des Lungomare. Ruhig und verschlafen. Man kann direkt am Hafen in der Bar, mit seinem Getränk das Schaukeln der Schiffe und das beschauliche Kroatien genießen.
Der Strand war für uns ausreichend. Den Pool haben wir nicht benutzt. Er schaut schön aus. Mir kommt aber alles ein wenig klein vor für die Schlechtwetterzeit.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Roswitha |