Frank (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1 Woche • Sonstige
Traumurlaub trotz Corona

Wir kennen kein Hotel mit so hohem Standard und zugleich so familiärer Atmosphäre. Die Mitarbeiter sind freundlich bis herzlich, die sehr kompetente Hoteldirektorin hat eine Liebe für`s Detail und ihre Handschrift findet man überall im Hotel. Die Lage, die Ausstattung, das Essen, die Einrichtung, das Programm, die Zimmer, der Wellnessbereich, die Angebote, die beiden Pools, der Garten usw.....alles einfach wunderbar! Das Hotelmotto „Urlaub mit Mehrwert“ ist wirklich nicht übertrieben. Aber kann man das auch zu Corona-Zeiten erleben und genießen? Kurz gesagt: Man kann! Und das vielleicht sogar noch mehr als sonst, denn durch die vom Miramar umgesetzten Abstandsregeln hat man am Strand und im Restaurant mehr Platz, die Liegen kann man reservieren, beim Abendessen steht ein fester Tisch bereit, man bekommt das Frühstück auf Wunsch sogar kostenfrei auf sein Zimmer geliefert und nirgendwo ist es überlaufen. Und eine Berlinerin mit kroatischen Wurzeln, die mit uns Gast im Hotel war, erzählte uns noch nach mehreren Gesprächen mit den einheimischen Kroaten von deren Dankbarkeit für jeden Touristen. Zunächst waren wir uns aber unsicher. Wie wird von Westdeutschland aus die Anreise durch Österreich und Slowenien laufen? Wie gestalten sich die Grenzübertritte? Wie lange wird das alles dauern? Eine Menge Unwägbarkeiten. Aber es ging alles völlig ohne Probleme und wir merkten keinen Unterschied zu den Anreisen in den früheren Jahren (kleiner Tipp: Verkehrsmeldungen hören und auf den Verkehr vor dem Karawankentunnel achten, bei Stau und Wartezeit über Klagenfurt und den Loiblpass ausweichen). Die Corona-Neuinfektionen sind auch momentan in Kroatien an der Adria-Küste gering. Es gibt in ganz Istrien aktuell nur 8 an Corona erkrankte Personen von 210.000 Einwohnern. Masken in der Öffentlichkeit haben wir nicht gesehen und sind auch nicht erforderlich.. Aber wie groß werden die Einschränkungen im Hotel sein? Auch da waren wir sehr positiv überrascht. Alles steht unter dem Motto: “Schöne Urlaubstage & sichere Gastfreundschaft“. Die erforderlichen Hinweise auf einen Hotelurlaub in Corona-Zeiten sind erkennbar und hilfreich, aber auch unaufdringlich, so dass man nicht ständig an Corona denken muss und in diesen schwierigen Zeiten auch mal wieder zur Ruhe kommen und Kraft für den Alltag tanken kann. Zusammenfassend ist zu sagen, dass man nach unseren Erfahrungen einen Urlaub in Istrien-Kroatien und insbesondere im Miramar sehr empfehlen kann. Wir haben dort einen wunderbaren und unbeschwerten Urlaub erlebt und sind auch problemlos wieder nach Hause gekommen

• Restaurant & Bars

• Service