Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Side. Daher beschränken sich die abendlichen Unternehmungsmöglichkeiten auch nahezu auf die vom Hotel gebotenen Animationsveranstaltungen. Die Anlage ist perfekt gepflegt und der hoteleigene Strand ist der mit Abstand gepflegteste in dieser Gegend. Hp-Plus ist eine klasse Erfindung. Ich habe kein Getränk gefunden das mir nicht gratis serviert wurde. Gäste kommen nahezu ausschließlich aus Deutschland und den Niederladen. Viele Familien mit (Teenager)-Kindern sind anwesend. Großer Tip: Wenn möglich, bucht Euch ins Miramar-Queen ein. Das Hotel ist direkt neben dem Miramar-Beach und beeinhaltet die gleichen Leistungen. Es bleibt einem sogar frei, welche Anlage man wählt und wo man welche Leistungen in Anspruch nimmt. Allerdings ist das Queen der neuere Teil des Komplexes und zumindest die allgemeinen Räume (Speisesaal, Lobby etc.) waren deutlich besser klimatisiert. Leider konnte ich keinen Eindruck von den Zimmern im Queen gewinnen. Nehme aber an, dass auch diese aktueller sind. Für Familien mit Teenies ist das Hotel optimal. Wir waren als Paar dort und haben uns aber auch sehr gut erholt.
Hier das große "ABER" des Hotels. Unser Zimmer war sehr alt. Etliche Löcher in den Wänden ließen darauf schließen, dass die Zimmer mal irgendwie anders gestaltet waren. Die Badezimmer-Amaturen wurden fast ausschließlich von Kalk zusammengehalten. Die Fliesen waren total vermackt und auch nicht sonderlich gepflegt. Den Fernseher musste ich erst einmal selber neu programieren um dann festzustellen, dass nur 4 deutsche Sender zu empfangen sind (ARD,ZDF,RTL,Sat1). Die Klimaanlage schafft es höchstens, den Raum auf 26 Grad runterzukühlen. Das ist immer noch besser als die 42 Grad von draussen, aber nicht wirklich das was man von einer Klimaanlage erwartet. Unser Zimmer war direkt gegenüber des Fahrstuhls. Diesen konnte man recht deutlich hören. Auch ansonsten war das Zimmer sehr hellhörig. Nach aussen hin wurde man bis 4 Uhr Nachts von Discolärm gequält. Also Fenster besser zulassen.
Kann mir nicht vorstellen, dass es jemanden gibt der bei diesem Buffet hungrig geblieben ist. Zum sehr umfangreichen Hauptbuffet (mit verschiedenen Fleisch, Gemüse und Beilagenarten) gab es immer ein unglaublich umfangreiches Salatbuffet. Eine halbe Sonne musste ich abziehen, weil die Tischdecken und Servietten nicht immer sauber waren. Wer Mittags Hunger hat sollte auf jeden Fall AI buchen, denn die Speisen an der Strandbar sind nicht zu bezahlen (Portion Pommes 5 Euro)
Einfach perfekt. Die Anlage ist sehr groß, und daher arbeiten dort auch entsprechend viele Angestellte. ALLE Angestellten die mir begegnet sind waren freundlich und mit Deutsch und Englisch konnte man sich auch mit jeden verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Beschwerden wurden zügig bearbeitet. Keinerlei Beanstandungen!
Wie gesagt: Etwas weit ausserhalb. Taxi bis Side kostet um die 10 Euro. Auch Side selbst bietet keine spektakulären Unterhaltungsmöglichkeiten ausser der gewohnten Geschäfte mit nachgemachten Markenprodukten.
Alles wie im Katalog beschrieben! Die Animateure waren sehr bemüht, auch wenn Ihre Comedy-Show nicht wirklich gelungen war. Die Hoteleigene Disco lädt zum tanzen ein und auch an der Poolbar kann man seine Abende gelungen verbringen. Sonnenschirme und Liegen sind sowohl am Pool als auch am Stand gratis. Am Strand kann es zur Mittagszeit schon mal zu Engpässen bei der Anzahl der Liegen kommen. Also lieber etwas früher losgehen!
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Markus |