Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Anja (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Miramare Beach mit Kleinkind

Das Miramare besteht aus 2 verbundenen Gebäudeteilen, hat 4 Etagen, ein Hallenbad, türk. Bad, div. Bars (im Winter allerdings nur 1 geöffnet), Außenpool und draußen div. Sportmöglichkeiten wie Tennis, Wasserrutschenam Pool, Minifußball/Basketball u.ä. .Die Einrichtungen sind sauber , allerdings merkt man dem Hotel schon ein gewisses Alter an und störend war der permanente Qualm im der Hotelhalle, der kaum abziehen konnte. Der Transfer betrug ca. 1 Stunde. Wir hatten AI gebucht und können zur Qualität der örtlichen Lokale nichts sagen. Zu unserer Reisezeit hatten wir keine Lärmbelästigung und der neben dem Hotel velaufende Fluß (Abwasser?) führte zu keiner Geruchsbelästigung. Im Winter sind fast nur Rentner dort, vereinzelt Paare. Für Kinder eher langweilig , aber mit unserer Tochter (22 Monate) war das noch kein Problem. Die Gäste waren ausschließlich Deutsche. Taschenlampe einstecken, es kam bei uns häufiger zu Stromausfall. Abendessen bei Kerzenschein ist ja romantisch, aber die Benutzung des Bades wird im Dunkeln echt schwer! Ansonsten ist das Hotoel in einer anderen Jahreszeit sicherlich auch mit Kindern geeignet. Im Winter scheint das Hotel zum Überwintern recht beliebt zu sein, da eine sehr familiäre Atmosphäre herrscht.

• Wir hatten ein Familienzimmer (obewohl nur DZ gebucht war) mit 3 Betten und ca. 35 qm. Gut, da das Babybett nicht so toll war, etwas schmuddelig aus Stoff. TV vorhanden(ARD, ZDF, SAT 1 , RTL) , Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt (AI). Insgesamt könnten die Zimmer echt ne Rnovierung vertragen. Der Teppich war nicht sehr schön, am Fenster hatte man wohl wg. Feuchtigkeit Handtücher ausgelegt. An den Wänden z.T. Wasserflecken. Matratzen waren ziemlich durchgelegen, aber Bettwäsche und Handtücher sehr sauber. Das Bad ist ebenfalls renovierungsbedürftig, aber ausreichend groß und ordentlich gereinigt.

• Bei uns gab es ein Restaurant mit Hauptbereich (Nichtraucher) und einigen Rauchertischen in der Halle. Besteck und Tischdecken waren immer sauber. Personal ausreichend. Morgens gab es eine gute Auswahl an Brot und Gebäck(auch dunkel), dazu Marmelade, Nutella, Honig, etwas Wurst und Käse, Müsli, Obstsalat, Joghurt, Eier und je einer warme Eierspeise im Wechsel(Spiegelei, Rührei, arme Ritter u.s.w), Kaffee und Tee. Frischer O-saft muß extra bezahlt werden. Abends gab es immer frische Salate, fertige Salate (je ca. 10-15 Sorten), Reis, Nudeln, 1-2 Gemüsegerichte und 2 Fleisch- bzw. Fischgerichte. Dazu ein riesiges Nachtischbüffet, echt lecker. Etwas auffällig war, daß das Büffet mittags dem des Vorabends vor allem im Bereich Salate und Nachspeisen sehr glich (manchmal war nur die Verzierung der Nachspeisen nach unten auf den Teller gelegt worden) , aber qualitativ war immer alles o.k.. Wir hatten keinerlei Magen-Darm-Probleme und haben auch nichts von anderen gehört.

• Gut
  • Wir fanden den Service überwiegend gut. Im Gegensatz z.B. zum benachbarten Xanthe Resort waren fast alle Angestellten überaus freundlich, wobei unsere Tochter (Kleinkind und auch noch blond!) absolut verwöhnt wurde. Insbesondere im Restaurant hatten die Kellner ihre Freude daran, sie mit Getränken zu versorgen, sie durch die Gegend zu tragen und ihr jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Uns wurde auch angeboten, für sie noch etwas vom Buffet mitzunehmen und als sie mittags ein gekochtes Ei wollte, mußten wir den Angestellten mit Mühe davon abhalten in die Küche zu laufen um eines zu besorgen. Deutsch sprach fast jeder und Getränke wurden zügig an den Tisch gebracht, auch das Abräumen lief einwandfrei. In der Bar mußte man manchmal länger auf die Kellner warten, konnte sich aber auch jederzeit selbst etwas holen. Check-in lief problemlos. Für Trinkgeld stehen Tip-Boxen bereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Strand(eigener Abschnitt mit Liegen im Sommer), nur durch den Garten in ca. 3 Minuten zu erreichen. Hinter dem Hotel beginnt fast unmittelbar die Einkaufsmeile von Kümköy mit allen möglichen Geschäften wie Lederwaren, Juweliere und vor allem Kleidung, aber auch Apotheken, Opktiker. War zum Bummeln im Winter o.k., da es am Strand manchmal ziemlich windig und kühl war (warme Kleidung einpacken). Ansonsten ist die Lage toll für Strandspaziergänge, da man in beider Richtungen kilometerlang laufen kann. Nach Side sind es ca. 5-6 km. Mit dem Taxi zahlt man nach Side 4 Euro p.P., mit dem Dolmus 1 Euro, jew. ca. 10 Minuten Fahrt. Nach Antalya und Anlanya ist es ca. eine Stunde, Ausfüge werden im Ort angeboten(z.B. Tagesfahrt Antalya 5 Euro) oder können über die Reiseleitung gebucht werden (gleicher Ausflug mit Essen 12 Euro).

Zu unserer Reisezeit hatt nicht viel geöffnet. Türkisches Bad haben wir nicht genutzt, Hallenbad (1,40 m tief)war sauber und warm(30 Grand Wassertemperatur), lag alllerdings im Innenhof des einen Hoteltraktes, so daß die Luft recht kalt war (22 Grad) und alle auf den Zimmergängen immer runterglotzen. Umkleidemöglichkeiten dort ebenfalls eher bescheiden. Außenpool und Rutschen sahen ganz nett aus, ebenso Gartenanlage. Miniclub gab es bei uns mangels Publikum nicht, Spielplatz war geschlossen. Animation war absolut auf die vorhandene Gästestruktur ausgerichtet, schien da aber ganz gut anzukommen.

Preis-Leistung
      Gut