Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Detlef (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr guter Service; bisher das beste Preis-Leistungsverhältn

Das Wichtigste und Erforderlichste ist bereits in anderen Kommentierungen und Berichten geschrieben worden. Mit Akribie wird andauernd und überall von den unsichtbaren Geistern des Hauses geputzt, gefegt, gewischt, geharkt, gemäht. Nirgendwo (auch nicht am Strand) lag Unrat, Müll oder war etwas nicht sorgfältigst ausfgeräumt. Das Haus hat zwar schon einige (15) Jahre "auf dem Buckel", man (frau) sieht es ihm aber nicht unmittelbar an. Wir hatten uns (erneut) für HP + entschieden. Das Angebot dieses Hotels ist dergestalt, dass rund um die Uhr an den jeweils geöffneten Bars Getränke geordert werden können (ist eigentlich gar nicht notwendig). HP + ist unseres Erachtens vollkommen ausreichend, will man sich nicht dauernd umziehen, um alle Mahlzeiten einnehmen zu können. Es sah schon lustig aus, wenn die AI-Gäste permanent von der Badehose/Bikini in die legere Strandbekleidung wechselten - und natürlich umgekehrt - um alle AI-Leistungen ausnutzen zu können, mitzunehmen. Diese Entscheidung sollte jeder Reisende individuell für sich selbst treffen. Im Haus waren überwiegend deutsche Gäste anzutreffen, es waren auch vereinzelt Niederländer, Schweizer, Türken und Russen (vermutlich wegen AI) anzutreffen. Keine Angaben

• Die Zimmer sind ausreichend bemessen, wir hatten Doppelzimmer mit Zustellbett und Mehrblick gebucht. Vom Zimmer und Balkon hatten wir einen schönen Ausblick auf den Pool, den Garten und das Meer. Minibar wurde täglich mit mehr als den zwei im Prospekt angegebenen Flaschen aufgefüllt, er war eigentlich immer wieder gefüllt. Der Safe ist kostenfrei, für den Schlüssel ist nur eine Kaution zu hinterlegen (Euro 10,-), die man beim auschecken zurückerhält (so der Schlüssel noch vorhanden ist). Wir haben wie die Murmeltiere schlafen können, keine Geräusche drangen ins Zimmer, über die Betten ist auch keine Klage zu führen, die Möblierung ist zweckmäßig, gegenüber vergleichbaren Einrichtungen war die Möblierung umfangreicher, wir haben nicht alle Fächer nutzen können, während wir in anderen Hotels auch schon mal "stopfen" mussten. Handtuch-l und Bettwäschewechsel hatte ich bereits a.a.O. erklärt. Klimaanlage ist von 15.00 Uhr bis 09.00 aktiviert und zentral gesteuert. Das ist auch gut so, so erreicht die Zimmertemperatur nie Werte unter 25 Grad Celsius und sorgt somit auch nicht für unliebsame Erkältungen. Grund, dass nur vier Sonnen vergeben wurden, ist (und das habe ich während unserer Anwesenheit auch in der schriftlichen Gästebefragung niedergeschrieben), dass die Badezimmer (standardmäßig mit Standard-Fön ausgestattet) über nicht ausreichende Ablagem öglichkeiten (z.B. Regale) und Duschseifenspender verfügten. Mir fiel am Abreisetag auf, dass im Duschraum des Hallenbads Duschseifenspender installiert waren. Der Fön könnte mit einer Diffusordüse ausgerüstet sein und die Wasserhähne mit Einhebelmischbatterien, also Kleinigkeiten, die aber das "Wohlfühlgefühl" erhöhen und positive Aspekte in die knappe Urlaubszeit mit einfließen lassen. Wenn jetzt noch - für unsere jüngsten Gäste - der Kinderkanal eingerichtet wäre ...... ????? (Sehr empfehlenswert, während der Vorbereitungszeit vor dem Abendessen).

• Im Gegensatz zur Sitzplatz-Philosophie anderer Häuser (in Side z.B. die DEFNE-Gruppe) erhält der Gast im MIRAMARE keinen festen Sitzplatz/Speisetisch zugewiesen, sondern kann je nach eigenen Vorstellungen einen Tisch wählen, sei es im Hauptrestaurant (innen) oder an zwei Satteliten (außen). Die Anzahl der Tische ist derart dimensioniert, dass niemals während unserer Anwesenheit in dem Haus ein Engpass bestand, es sei denn, das deutsche "Gewöhnungstier" hat sich an einem Tisch "festgebissen". Egal zu welcher Zeit ein Tisch benötigt wurde, konnte auch einer gefunden werden, der den persönlichen Ansprüchen gerecht wurde. Tischen wurden nach Benutzung sofort wieder neu eingedeckt (Tischdecken, Besteck, Servietten). Frühstück und Abendessen erfolgten als Buffet, abends zusätzlich mit show-cooking. Bis zu vier Gerichte wurden in der Regel frisch von Köchen und Helfern im Freien zubereitet. Über die Qualität und Quantität der Speisen gibt es "nichts zu meckern", wer in dieser Küche nicht satt wird, muß über besondere Geschmacksnerven verfügen und sollte doch lieber zu Hause bei Muttern bleiben. Das Speisenangebot war derart abwechselungsreich, dass wir während unseres Aufenthalts keine Speise (mit Ausnahme des Frühstücks) zweimal probieren durften. Über Scampies, Muscheln, Garnelen, Lamm in allen Variationen, Rind und Geflügel in fast allen Facetten, chinesische (ostasiatische) Küche bis hin zu Pommes, Spaghetti Bolognese, Nudeln, Döner (von Kindern gerne gemampft, aber auch von Erwachsenen) gab es eigentlich alles, was man im Laufe seines Lebens bereits in vielen Restaurants (nicht unbedingt besser) gegessen hat. Die Kellner waren einzigartig souverän, schnell, freundlich, unaufdringlich (fast unsichtbar) und hilfsbereit. Das Zahlenverhältnis von Personal zu Gast war sehr ausgewogen. Zu den Mahlzeiten waren die georderten Getränke "im Nu" serviert (zum Frühstück der frisch gepresste Orangensaft). Kindersitze waren auch vorhanden, da unser "Nachkömmling" aber bereits die Grundschule besucht, bestand unsererseits kein Bedarf.

• Die vergebene Sonnenanzahl zeigt, dass eigentlich keine weiteren Ausführungen erforderlich wären. Serviceleistungen und Personalführung sind hervorragend. Das Check-in verlief äußerst professionell und war in Minuten beendet. Alle wichtigen Dinge waren sofort auf den Punkt gebracht und - vor allen Dingen - bereits vorbereitet. Wir hatten sofort das Gefühl vermittelt bekommen, als seien wir langjährige Stammgäste (obwohl das erste Mal dort einquartiert) Tägliche Zimmerreinigung, täglich frische Bettwäsche und Handttücher nach Erforderlichkeit (entgegen der Angaben im Prospekt: 2x die Woche Wäsche und Handtücher). Da wir bereits einige Häuser gleicher Stufung im deutschen, europäischen und außereuropäischen Raum (auch USA) besucht haben, waren wir sehr positiv beeindruckt, welche Steigerungsformen noch möglich sind. Wie bereits im Eingangssatz formuliert: die "Sonnen" zeigen, dass weitere Ausführungen müssig sind. Das betrifft auch den nächsten Punkt "Gastronomie".

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand von Kimköy (das ist türkisch und heißt: Sanddorf). Das Schwesterhotel "Miramare Queen" schließt sich unmittelbar zur Landseite an und ist direkt vom "Beach" aus in wenigen Sekunden zu Fuß erreichbar (schattiger Weg). Alle Einrichtungen des "Queen" können mitbenutzt werden (und umgekehrt). Der feinsandige Strand mit einer Vielzahl von Sonnenschirmen und Liegen ist erreicht, bevor der Schweiß ausgebrochen ist. Zur Vorderseite des "Beach" ist man "ruck-zuck" in den Einkaufsstraßen von Kumköy. Dort gibt es eigentlich alles, was benötigt wird: Supermarkt, Bars, Restaurants, Leder-, Textilgeschäfte, Juweliere und, und, und. Das Nachbarhotel "Cesars" ist ein Massenabfertigungskomplex, in dem viele Russen untergebracht sind. Die "Unterhaltungsmöglichkeiten" des CESARS schwappen aufgrund übermässiger Lautstärke zum "Beach" herüber und beeinträchtigen die Gäste, die eine Logis zur Vorderseite gebucht haben (Economy-Zimmer), ich rate zur Wahl "Mehrblick", dann ist man vor Geräuschkulissen jeglicher Art zur Kinderschlafenszeit geschützt. Transferzeit: ca. 60 min mit klimatisiertem Bus der MUSTAR-Reisegesellschaft (im Auftrag von ITS/Jahn etc.).

Alles Bestens!!! Leider, und das zeigen auch die Kommentare anderer Berichterstatter, gibt es immer noch diesen notorischen (nicht nur deutschen, auch türkischen) Handtuchleger, der während seines Aufenthalts immer die gleichen Liegestühle am Pool haben muß!!! Traurig!! Vielleicht stirbt diese Gattung endlich einmal aus oder mietet sich in andere Häuser ein. Da wir Strand-(Sand-)urlauber sind, haben wir nur am Abreisetag den "Pool gebucht". Selbst um 10.00 Uhr waren hier noch Liegen (sogar im Schatten) frei. Am Strand haben wir am Anreisetag um 13.00 Uhr noch die Auswahl an Liegen und Schirmen gehabt. Die Schirme sind sehr groß dimensioniert, das ist gut so, da muß man nicht dauernd "dem Schaten nachwandern" und sich auch nicht wie eine Schnecke zusammenrollen. Die Abstände zu den Nachbarschirmen sind gut bemessen, man liegt nicht aufeinander "wie der Heringe", wie es bei Nachbarhotels teilweise zu beobachten war. Leider fiel mir einer der Chaoten auf, die am Pool und am Strand mit Handtüchern "reservierten". Ich habe die (deutsche) Person nicht darauf angeprochen, das äußere ließ darauf schließen, dass diese Familie im falschen Haus eingebucht war (oversized). Ja, ansonsten alles vorhanden, was das Herz begehrt, Beachvolleyball, Wassergymnastilk im Meer (Temp.: 32 Grad Celsius), Aquapark mit drei verschiedenartigen Rutschen, Pool-Bar, jederzeit nutzbares Hallenbad (außer Nachtzeiten), Beach-Bar, Toiletten am Strand. Auch hier permantes Reinigen der Einrichtungen, des Strandabschnitts (abends mit Maschinen, die den Sand siebten), und ein Sicherheitsmann, der dauernd am Strandabschnitt patroullierte und von Zeit zu Zeit einen "Wilden" wegschickte, Touristen waren das nicht, ikch habe auch nicht in Erfahrung bringen können, aus welchen Gründen diese Personen "sanktioniert" wurden.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2005