Markus (36-40)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Wirklich gut!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Entgegen der Aussage vieler, verschiedener Bewertungen, die wir auf verschiedenen Portalen über dieses Hotel gelesen haben, müssen und wollen wir für unseren Aufenthalt dort ein positives Gesamtfazit aussprechen. Der Empfang, der durch zahlreiche Verspätungen während der Anreise mitten in der Nacht stattfand, war sehr freundlich und wir durften uns über einen bereits vorbereiteten Mitternachts - Snack freuen, den wir in dieser Form nicht erwartet hätten. Das Zimmer selbst war sehr gut ausgestattet, wenn auch- wie in anderen Bewertungen erwähnt- recht klein. Für uns jedoch völlig ausreichend, es diente ja nur zur Übernachtung.... Den Balkon allerdings kann man tatsächlich als sehr überschaubar bezeichnen! Dieser Umstand wurde jedoch durch die phantastische Dachterrasse mehr als aufgewogen, auf der wir oft den Blick über die ganze Bucht genossen haben. Nun erstmal zur Verpflegung: Über die Dauer unseres Aufenthaltes kam eigentlich keine Langeweile bei der Auswahl der Speisen auf. Die Küche hat stets für landestypische Gerichte gesorgt und für skeptischere Esser Alternativen angeboten. Die Qualität der Mahlzeiten war der angegebenen Landeskategorie des Hotels vollkommen entsprechend und gut. Besonders das regelmäßige Angebot an Fischgerichten hat uns persönlich sehr gefreut! Das Ai- Angebot haben wir in dieser Form schon bei anderen Hotels kennengelernt, was der Tatsache, dass es in einigen Punkten noch verbesserungsfähig ist, jedoch keinen Abbruch tut (Besetzung beider Bars, Öffnungszeiten etc.). Für uns war es trotzdem völlig OK! Der Pool: Ist tatsächlich so klein, wie es die veröffentlichten Fotos zeigen... Das Personal: Durchweg höflich und sehr bemüht, den Gästen zu helfen. Erwähnenswert ist auch, dass es wohl ein integratives Konzept im Bereich der Servicekräfte gibt, welches jungen Leuten mit Beeinträchtigung den Einstieg in Ausbildung und Beruf eröffnet. Ferner ist der Manager stets zur Stelle und arbeitet offenbar pausenlos daran, die Abläufe nach der Neueröffnung am Anfang des Jahres zu optimieren. Die Lage: Super! Dass wir ein wenig laufen mussten, um einen schönen Strand zu finden, war uns durch die vorherige Recherche klar. Aber 15 min Gehweg sind verschmerzbar! Die paar Stufen, die zum Hotel führen sind es ebenfalls, besonders wenn man mal über die Nebengassen den Ort erkundet hat- das geht noch wesentlich anstrengender (z.B. zum Bus- Bahnhof) und ist nun mal der Topografie geschuldet. Kreta ist recht gebirgig... Im Ort und bei den Einkaufsmöglichkeiten ist man ebenfalls innerhalb kürzester Zeit. Die Lage der Stadt war für uns, die wir gerne unsere Urlaubsinseln / -länder erkunden optimal und selbst mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist man auf Kreta allgemein sehr gut unterwegs (auch hier ist das Personal gerne behilflich, den richtigen Bus zu finden!). Also: Nachdem für das Hotel offenbar viel Geld in die Hand genommen wurde, um es auf einen modernen Stand zu bringen, und der Neustart erst in diesem Jahr war, sind einige, kleine Unstimmigkeiten verständlich. Allerdings -und das zeigt unser Erfahrungsbericht hoffentlich - überwiegen die positiven Aspekte und das Hotel verdient aus unserer Sicht eine wirkliche Empfehlung, besonders für etwas aktivere Urlauber!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out