Es befindet sich am südlichen Ende des Ortes, in einer Seitenstrasse die von der Hauptpromenade abgeht. Insgesamt verteilen sich ca. 50 Zimmer auf 5 Etagen in drei Kategorien unterteilt. Angeboten werden verschiedene Verpfelgungsformen. In der Vorsaison war festzustellen, dass auch Geschäftsleute für 1-3 Tage, dass Hotel in Anspruch nahmen. Mit Ausnahme eins schweizer Ehepaares waren überwiegend Italiener anwesend, was natürlich während der Saison anders sein kann. Das Hotel machte einen gepfegten, sauberen Eindruck. Eine Handyverbindung war überall möglich. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut und absolut ausreichend.
Das von uns gebuchte Standartzimmer, in mediteranen Farben gehalten war gemütlich und entsprechend unseren Vorstellungen, das Bad mit Dusche allerdings ein wenig klein, es fehlten Abstellmöglichkeiten. Die kleinen französischen Balkone sind hübsch anzuschauen aber aufgrund der Größe nur für Kurzaufenthalte geeignet. Wer einen größeren Balkon für längere dortige Aufenthalte wünscht, sollte eine andere Zimmerart, bzw. ein Zimmer mit großen Balkon buchen, was auch möglich ist.
Neben dem Hauptspeisesaal verfügt das Hotel über eine kleine Bar für Kaffe und alle anderen Getränke. Die Speisen waren typisch italienisch. Am Vorabend gab es die Speisekarte mit den Menuevorschlägen - Vorspeise, Hauptgang, Dessert, aus denen man für den nächsten Tag auswählen konnte. Vorweg gab es immer ein Buffet mit Salat und auch Antipasti. Das typisch italienische Frühstück mit Gebäck, Kuchen, Croissants, Marmelade war ergänzt um Schinken, Salami oder Mortadella, Tomaten, Käse. Außer zwei verschiedenen Säften und Wasser gab es Tee und Kaffe in jeder Form und Menge. Auch im Speisesal wurde auf Ordung und Sauberkeit, sei es die Räumlichkeit selber oder auch die Tischwäsche geachtet.
Das Personal an Rezeption und beim Service im Speisesaal war stes freundlich und hilfsbereit, gab Empfehlungen bei allen Fragen. Die Verständung war sowohl in deutscher, als auch in englischer Sprache möglich. Man hatte immer das Gefühl Gast zu sein, da man für jeden Gast, zu jeder Tageszeit immer ein freundliches Wort hatte Die Zimmerreinigung und Handtuchwechsel erfolgten regelmäßig und umfassend. Bei Rückfragen bzw. Hinweisen, die ich nicht als direkte Reklamation darstellen möchte, wurde unverzüglich reagiert.
Die vom Hotel angegebene Entfernung zum Strand war zutreffend, der Liegstuhl in 5 Minuten zu erreichen. Das Eigentliche Ortszentrum war jedoch so weit gelegen, dass sich hierfür entweder der Bus oder ein Auto empfiehlt. In der Nähe ist jedoch eine Art kleines Zentrum, in dem sich auch die üblichen Geschäfte - vom Bäcker, Alimentari, Modegeschäfte, Apotheke bis hin zu den üblichen Strandzubehörläden sowie Gaststätten, Eisdiele oder Bars befinden. Ausflugsmöglichkeiten konnten an der Rezeption bei örtlichen Anbietern gebucht werden.
An der Rückseite des Hotels befand sich ein kleinerer Pool, der aufgrund der Nähe zum Strand von uns allerdings nicht aufgesucht wurde. Hier waren Kunststoff-Liegen und Sonnenschirme aufgestellt, die aber augenscheinlich schon mehr als eine Saison erlebt hatten. Sowohl in der Lobby und Bar, als auch im Zimmer war ein kostenloser Internetzugang möglich, wozu das Hotel einen Code-Schlüssel vergibt. Für den Strandbereich erhielten wir vom Hotel einen Beleg, gegen den wir am entsprechenden Lido unsere Liegen mit Schirm erhielten. Aufgrund der Vorsaison hatten wir sogar die Möglichkeit uns unseren bevorzugten Platz aussuchen zu dürfen. Der Strand selber war trotz Vorsaison jeden Morgen frisch geharkt und wie in allen Bereichen in San Benedetto gepflegt, Liegen und Schirme in tadellosem Zustand. Auch die Umkleidemöglichkeiten und Toiletten wurden stets sauber gehalten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Ingrid |